🔎

Бастурма сыровяленая из свинины(страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 17 Вперед ►
*орешек
А я такое нигде не видела
Сохранить…
*dopleta
Цитата: орешек

А я такое нигде не видела
Такое специально искать не надо. На рынках чаман распакован в маленькие прозрачные пакетики так же, как и все остальные восточные пряности - зира, куркума, хмели-сунели и т. д.
*katerix
dopleta, давно ваш рецепт обхаживаю со всех сторон и так и этак его готовлю!!! все нравится вот сейчас к Пасхе у меня заготовки висят - вялятся...
подскажите в такой ситуации, сейчас без чамана, просто в сухих травках было мясо обвалено... коррочка сильно обсохла.. хочу еще его прикоптить!
что сделать на ваше усмотрение, что бы корочка была более мягкой и мясо не поменяло цвет внутри? такое случается
еще, кто занет что такое пажитник на арабском?
*dopleta
Цитата: katerix

dopleta, давно ваш рецепт обхаживаю со всех сторон и так и этак его готовлю!!! все нравится вот сейчас к Пасхе у меня заготовки висят - вялятся...
подскажите в такой ситуации, сейчас без чамана, просто в сухих травках было мясо обвалено... коррочка сильно обсохла.. хочу еще его прикоптить!
что сделать на ваше усмотрение, что бы корочка была более мягкой и мясо не поменяло цвет внутри? такое случается
еще, кто занет что такое пажитник на арабском?
Спасибо, katerix, это, действительно, один из самых вкусных рецептов бастурмы, что я пробовала. Причем, неважно - из говядины или свинины. А что, разве в Ливане едят свинину? Травка эта у вас должна быть точно. Во всяком случае, я ее и в Египте, и в Израиле видела на рынках. Попробую название найти. А чтобы корочку освежить, заверните бастурму во влажное полотенце и положите в холодильник. Думаю, суток хватит.
А такие названия, как шамбала, фенугрек, фенум-грек Вам знакомы? Это оно.
Нашла в гугле! Пажитник - حلبة نبات
*katerix
Цитата: dopleta

Спасибо, katerix, это, действительно, один из самых вкусных рецептов бастурмы, что я пробовала. Причем, неважно - из говядины или свинины. А что, разве в Ливане едят свинину? Травка эта у вас должна быть точно. Во всяком случае, я ее и в Египте, и в Израиле видела на рынках. Попробую название найти. А чтобы корочку освежить, заверните бастурму во влажное полотенце и положите в холодильник. Думаю, суток хватит.
А такие названия, как шамбала, фенугрек, фенум-грек Вам знакомы? Это оно.
в Ливане есть все!! Христиан тут хвататет и свиноферм тоже!!! но я к сожалению в исламской семье, а может и к счастью (хотя сама так в православных и хожу, единственная на весь город...)... так что со свининой ни-ни...
а вот говядины, баранины и т. д., даже верблюжадина имеется... пока практикую с говядиной...
в травах вобще не разбираюсь особенно на русском... в украине знала толко перец черный и карри.. сейчас ориентируюсь только на свой нюх... и в магазинах не стеснясь все перенюхаю и скалдываю свой букет запахов из разных пакетиков специй, смотря для чего... вот недавно был новый завоз, я обалдела от запахов... я ощутила себя древним купцом специй на пряничных рынках...
но так удачно набор специй для колбас, я еще не подбирала...
а есть травкии которые мы сами в горах собираем, свекровь учит... я раньше над ней смеялась, как она корешки выковыривает из земли счищает и ест... для меня трава травой.. а результат мы переболели по несколько раз все гриппом, а она ни-ни и слава Богу... но до меня это стало доходить через годы!!! теперь сама пытаюсь приобщиться
*olpp
Подскажите пожалуйста, когда вывешивать первый раз после засолки для подветривания не надо мясо марлей или тканью оборачивать? Никакая корочка на нем не образуется?
*katerix
Цитата: olpp

Подскажите пожалуйста, когда вывешивать первый раз после засолки для подветривания не надо мясо марлей или тканью оборачивать? Никакая корочка на нем не образуется?
желательно делать накидку... а там смотрите сами... если нет насекомых, то и смысла нет укрывать...
само мясо я не укрывала, а делала чехол, что бы было воздушное пространство... и вывешивала в хорошо проветриваемом месте...
*olpp
Ещё один вопрос. Делал все по Вашему рецепту, висит на балконе для просушки (последний этап) уже неделю. Как определить готова бастурма или нет? Мясо на ощупь по краям твердое, в середине немного продавливается, пора снимать или нет? Да и ещё - как потом лучше хранить? Заранее благодарен за ответы.
*dopleta
Да, olpp, если мясо просушилось и продавливается не сильно, а слегка пружинит, то бастурма готова, можете смаковать. А хранить, как и все мясокопчености, конечно, следует в холодильнике.
*olpp
Цитата: dopleta

Да, olpp, если мясо просушилось и продавливается не сильно, а слегка пружинит, то бастурма готова, можете смаковать. А хранить, как и все мясокопчености, конечно, следует в холодильнике.
Спасибо за ответ. В холодильнике хранить завернув во что?
*dopleta
olpp, я храню в вакуумных контейнерах, но это не обязательно. В полиэтилен лучше не заворачивать, лучше в бумагу, типа пекарской. Если все-таки хотите хранить в пакете, то лучше сначала оберните х/б или льняной салфеткой.
*katerix
жду когда у нас похолодает, что бы начать новый колбасно-бастурмный сезон
я свои палки хранила в морозилке, пока одну не оприходую, потом перекладывала в прохладное место в влажной марле и через пару дней очень все свежо получался вкеус...
единственное, больше бастурму не буду подкапчивать... подпорчен был вкус, а так все очень даже супер!!! спасибо еще огромное ДОплета!!!
*dopleta
И Вам, Катенька, спасибо! Да, я тоже бастурму не копчу, хотя могла бы это сделать в своей коптильне, все-таки вяленое и копченое - «две большие разницы».
*katerix
ту которую не коптила, по вкусу напомина салями... мне так пнравилось все!! но я половину бастурмы копчением испортила этот вкус... и все равно все съели!!!
я ВАши особенно мясные рецепты, все очень хорошо храню... когда своего бычка оприходуем, будет что применить... столько планов как всегда, толко бы дождаться..
а на случай войны - своя колбаса, бастурма и сыр, что может быть лучше
*нати
dopleta, подскажите, пожалуйста, а простой лоток с крышкой не подойдет? вакуумный контейнер обязателен? А то у меня даже пажитник есть, а контейнера нетууу.
*dopleta
Цитата: нати

dopleta, подскажите, пожалуйста, а простой лоток с крышкой не подойдет? вакуумный контейнер обязателен? А то у меня даже пажитник есть, а контейнера нетууу.
Ну, конечно, подойдет, нати! Я ведь вялила такую бастурму, когда еще подобных контейнеров ни в продаже, ни даже в проекте не было! Просто продержать нужно подольше.
*Ipatiya
Цитата: dopleta

На второй день мясо хорошо промывается и подвешивается для подвяливания в сухом, хорошо проветриваемом и лишенном насекомых месте дня на четыре.
dopleta, скажите, а если поместить мясо в холодильник с системой No Frost, нарушит ли это вкус и технологию приготовления бастурмы? Дело в том, что в таком холодильнике всё высыхает довольно быстро и при низкой температуре.
*dopleta
Цитата: Ipatiya

dopleta, скажите, а если поместить мясо в холодильник с системой No Frost, нарушит ли это вкус и технологию приготовления бастурмы? Дело в том, что в таком холодильнике всё высыхает довольно быстро и при низкой температуре.
У меня тоже No Frost, Ipatiya. Ничего страшного! Вы же не держите там продукты открытыми. Если мясо упаковано, оно не высохнет.
*Ipatiya
Цитата: dopleta

У меня тоже No Frost, Ipatiya. Ничего страшного! Вы же не держите там продукты открытыми. Если мясо упаковано, оно не высохнет.
dopleta, простите, я имела ввиду немного другое. Если в таком холодильнике мясо будет вялиться? Я как-то забыла кусок сыра упаковать и он лежал открытым. Потом решила сделать бутерброды с сыром. Резался с трудом. Сыр даже не расплавился, а имел пикантный вкус. Вот думаю, может расширить технологию. А то летом жара, мухи. Только вот получится ли настоящая бастурма в этом случае?
*dopleta
Цитата: Ipatiya

dopleta, простите, я имела ввиду немного другое. Если в таком холодильнике мясо будет вялиться?
Ipatiya, тут, к сожалению, не могу Вам дать определенного ответа, извините, так делать не пробовала. Знаю, что и хамон, и пршут, и прошутто (все это, как Вам известно, вяленая свинина по-испански, хорватски и итальянски) вялятся на воздухе, продуваемые ветром.

Рецепты в разделе "Национальные блюда из мяса"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями