🔎

Бастурма сыровяленая из свинины(страница 6)

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 17 Вперед ►
*Танця
Ребятки, не матюгайтесь! Шо такое сумах? А по-русски?
Сохранить…
*dopleta
Специя такая, Таня, красненький кисленький порошок. Пока не уверена, что хочу получить кислоту во вкусе бастурмы, во всяком случае, ни в Армении, ни у нас мне бастурма с кислинкой не попадалась.
*Танця
А-а! Ясно. Чет я тоже ни разу не пробовала с кислинкой... мож это я такая какая-то....
*Чучундрус
Я тоже бастурмы с кислинкой не встречала.
*Махно
Закупил сегодня все для армянской бастурмы, буду начинать пробовать.
О результатах отпишусь.
За гнет... очень интересное замечание, возьму на заметку.

P.S. Кто скажет нужна ли соль в составе обмазки бастурмы? Не будет ли солоно?
*Никуся
Лорики, мои бастурминки перешли к решающему этапу, они висят и подсушиваются на сквознячке. Но тут ко мне пришла ЖАБА!! Ларис скажи, чаман можно сохранить, или придушить жабу и выкинууть его?
*dopleta
Можно, можно, Никуся! Я всегда сохраняю! Даже писала где-то об этом.
*dopleta
Цитата: Махно
Кто скажет нужна ли соль в составе обмазки бастурмы? Не будет ли солоно?
Махно, извините, поскольку Вы готовите по рецепту не из этой темы, то и совет давать я не берусь... В вине бастурму никогда не мариновала, разве что мясо для шашлыка.
*Никуся
Урааа! А то рука не поднимается выкинуть, она такая ароматная! Я знала, что моя жаба всё таки не очень жаба! Спасибо Ларисонька!
*Махно
Достал мясо после семидневной пропитки.... и оно в меня вселило надежду. Мясо очень ароматное, красивое, совсем не соленое и даже не острое. Видать вино часть соли взяло на себя.
Сейчас обмазал его... и..... ГОСПОДИ ПОМОГИ дождаться намеченного срока, дабы не согрешить и не прикоснуться к нему раньше положенного....
*Никуся
ТАДАМММ!!!

Бастурма сыровяленая из свинины

Вот она моя красавица!! А вкусная какая! Душистая! Мягонькая, такая кусачая, в смысле не резиновая! Спасибо Лорики! Как всегда твой рецепт не подвел!

Остался один вопрос, как хранить бастурмичку?
*dopleta
Уфф! Выдохнула, хоть и не сомневалась в успехе! Чувствую, чувствую, аромат, Илонка! Храню, завернув не в плёнку, а в бумагу, типа как для выпечки или в кальку - в ней и не задохнётся, и не заплесневеет, и не высохнет.
*Никуся
Блин, калька скончалась! Ладно, пусть переночует в пелёнке и в газетке. Завтра куплю и переложу. Ещё раз Обожаю сыровяленное мяско!
*dopleta
Цитата: Никуся
пелёнке и в газетке.
Так тоже можно! Не надо специально покупать. А если вдруг сразу не доедите, заваляется кусочек и подсохнет, то потом можно на ночь во влажную и хорошо выжатую тряпочку и в контейнер с крышкой на ночь.
*Никуся
Отличненько! Спасибочки за подсказки, Только вот что то мне кажется, что не заваляется даже специально! Сынока прейдет быстренько в холодильнике ревизию на ведет.
*dopleta
У меня тоже домашняя не задерживается. Вот с покупной - часто бывает.
*limon
добрый день! Лариса а не подскажите, мясо засолила и чаман развела, если мясу еще дня три подвяливаться, чаман ведь в холодильнике не испортится?
*dopleta
Нет, Таня, не беспокойтесь. Ему даже рекомендуется выстояться некоторое время.
*Махно
Все таки мои эксперементы показывают что с говядины вкуснее.
Делал по этому рецепту то и то.
*dopleta
Из говядины и из свинины получается немного разное мясо. Я много лет делаю из того и другого мяса, и вкусы у всех расходятся - кому-то больше нравится первое, кому-то - второе, но и то, и другое очень вкусно!

Рецепты в разделе "Национальные блюда из мяса"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения