Пирог медовый бисквитный с абрикосами (Panasonic SR-TMH18)

Категория: Выпечка
Пирог медовый бисквитный с абрикосами (Panasonic SR-TMH18)

Ингредиенты

Масло сливочное
150 г
Мед
100 г
Яйца
4 шт.
Мука
200 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Абрикосы
350-400 г

Способ приготовления

 Увидела рецепт в журнале "Школа гастронома" и поняла, что не смогу пройти мимо, тем более что выпечку с абрикосами дома все обожают.
  Абрикосы разрезать на половинки, удалить из них косточки.
  Отделить белки от желтков.
  Взбить размягченное сливочное масло с медом, добавить желтки и взбивать еще 2-3 минуты. Смешать муку с разрыхлителем и смешать с медово-сливочной массой.
  Взбить белки с лимонным соком в густую пену и ввести в тесто.
  Кастрюльку мульти смазать маслом, выложить тесто. Разложить сверху половинки абрикосов срезом вниз.
 
  Выпекать 40-45 минут.
 
  Приятного аппетита!

Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Можно испечь и в духовке, около 35-40 мин при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

Пирог медовый бисквитный с абрикосами (Panasonic SR-TMH18)

nakapustina
Примечание

Можно испечь и в духовке, около 35-40 мин при температуре 180 градусов.

[/quote]

Sonadora, а ВЫ где такую вкуснятину пекли?

nakapustina
Ой, слепая курица, только теперь рассмотрела, что в мультиварке, как-то фотка отсвечивает маленько. Завтра попробую испечь, если дети приедут на выходные. Спасибо за рецепт!

Фрекен Бок
Боже, как красиво! Семейство мое в воскресенье вернется, обязательно испеку!

Sonadora
Фрекен Бок , надеюсь, понравится.

nakapustina, уже исправила. Предыдушую фотку немного откадрировала, поэтому кастрюльку мульти и не видно было, да и формулировка «смазать форму» сбивала с толку. Надеюсь, так будет понятнее.

ЗЫ Едоки мои сказали, что сахара в бисквит нужно побольше.
Мед, говорят, несладкий.

Lozja
КакА красота!

Владислава
Sonadora, спасибо за рецепт! Пирог получился вкусным, но сладости маловато - в следующий раз буду добавлять сахар в тесто. Хочу сделать такой же, но с творожной начинкой и абрикосовым сиропом! Спасибо, замечательный рецепт!!!

Sonadora
Владислава, Вам спасибо.

Бисквит действительно не очень сладкий получается, так что для сладкоежек можно еще грамм 50 меда добавить или 2-3 ст. л. сахарной пудры (если обычный сахарный песок, то взбивать масло с ним придется дольше, пока кристалики сахара не растворятся).

Фрекен Бок
Sonadora, пришла поблагодарить за рецепт. Очень вкусно и, что немаловажно в такую жару, нехлопотно, быстро. В тесто добавила сахарной пудры и сверху тоже она. Так что сладко вышло в меру.


Фрекен Бок
Sonadora, пришла поблагодарить за рецепт. Очень вкусно и, что немаловажно в такую жару, нехлопотно, быстро. В тесто добавила сахарной пудры и сверху тоже она. Так что сладко вышло в меру.


Медовый бисквитный пирог с абрикосами


Фрекен Бок
Уважаемые модераторы! Хотела сделать фото поскромнее, а вышло два сообщения подряд. Огромная просьба удалить лишнее.

Sonadora
Фрекен Бок, красота то какая!
Спасибо!

natapit
ах и ох!!! какой красивый пирог!!!
Sonadora. а какого диаметра форма? очень хочется повторить!!!

Sonadora
natapit , 22-24 см будет в самый раз.

Sandiya
Девочки, меда у меня совсем мало осталось. Можно сахаром заменить? Получится?

Хаска
А у меня мед хороший кончился, а покупной не знаю какой, то просто перешла на карамельный сироп. А затем и на глюкозу, ту что у НатальяН покупаем. Все прекрасно выходит. Количество и в том и в другом случае осталось прежнее, как и мед.

Sonadora
Девочки, меда у меня совсем мало осталось. Можно сахаром заменить? Получится?

Sandiya, конечно, получится! Только взбивать с маслом нужно будет немного дольше, пока кристалы сахара не растворятся.

хаска , а глюкоза в каком виде (порошок или раствор)? Отстала я от жизни.

natapit
Sandiya/. она имеет консистенцию мёда! ну. почти!

Александра
Sonadora, я несу спасибо за идею рецептика.

Я молча утащила на переделку. Мед заменила на фруктовое пюре, масло на мягкий творог, сахар на стевию, белую муку на цельную с отрубями, желтки выбросила. Добавила цедру апельсиновую. И пошел у нас этот пирог во всех возможных вариантах - с абрикосами, сливой, вишней, крыжовником.

Sonadora
Александра , всегда поражалась Вашей способности готовить из полезных продуктов вкусные блюда!
Так что вариант с
Мед заменила на фруктовое пюре, масло на мягкий творог, сахар на стевию, белую муку на цельную с отрубями, желтки выбросила. Добавила цедру апельсиновую. И пошел у нас этот пирог во всех возможных вариантах - с абрикосами, сливой, вишней, крыжовником.
достоин отдельной темы и Авторства. Будем ждать!

Александра
Sonadora , я что-то буксую с вывешиванием рецептов.
Десятка два скопилось.
Откликов на них нет - значит, не востребованы. А времени в обрез.
Так что пока только в режиме кормления семьи, коллег и клиентов

Кроша
Sonadora-чка
Огромное, прям вооот такое большущее тебе спасибо за рецепт этого пирожка!!! Мои девчонки (мама с дочей ) половинку сразу на двоих ушатали, типа позавтракали... маме особливо понравилось что пирог не приторно сладкий! А доча... а доча все пироги в последнее время какими-нибудь сладко-ягодными топпингами поливает, домашнего приготовления естественно... Замечательный пирог, буду повторять!!!

Откликов на них нет - значит, не востребованы.
Александра
Я Вас умоляю, о чём это Вы? Да я больше чем уверена, что не один Ваш рецепт не остаётся без внимания!!! Ваши рецепты очень нужны людям!!!

А времени в обрез.
Александрочка, я вообще поражаюсь и одновременно восхищаюсь Вашим талантом везде и всюду успевать : и работать, и учиться, и готовить, и... теперь ещё и танцевать...

Sonadora
Крошенька, спасибо! Очень приятно читать такие отзывы. Рада, что пирожок пришелся девочкам по вкусу.

а доча все пироги в последнее время какими-нибудь сладко-ягодными топпингами поливает, домашнего приготовления естественно :

Вот про топпинг я не подумала. Посыпала все время сахарной пудрой или карамелью заливала. Спасибо за идею!

Кети
Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получился. Правда я внесла корректировки: в тесто добавила стакан кефира. И сделала два слоя мелко порезанных яблок - налила слой теста - сверху слой порезанных яблок, затем опять налила слой теста, опять слой яблок, опять слой теста, а сверху абрикоски. Получилось всего 3 слоя фруктов.
Выпекала в мультиварке DEX 45 минут + 20 минут (фруктов ведь много было).

Медовый бисквитный пирог с абрикосами

Александра
Кети, очень интересно - просто добавили кефир, а все остальные ингредиенты теста точно по рецепту. не добавляли муки?

lovtofill
Я тоже сегодня испекла этот бисквит. Только вместо масла добавила 170 грамм скисшего домашнего молока, меда взяла 300 грамм и муки 300 грамм, разрыхлителя в 3 раза больше положила, выпекала 60 минут в мультиварке Aurora 250, и...... такого высокого бисквита в жизни у меня не получалось.

Sonadora
Девочки, спасибо за отзывы!

Кети , очень красивый пирог!
Присоединюсь к вопросу Александры, кефир ко всем остальным ингредиентам добавили или вместо масла?

lovtofill, а зачем так много разрыхлителя?

Кети
Кефир добавила ко всем остальным ингредиентам (даже не знаю зачем, просто в холодильнике был). Муки немного добавила. Тесто получилось как на оладики - выливающееся.
Просто без кефира получалось густоватое тесто, а мне ведь хотелось еще в середину слой яблок добавить (в итого добавила 2 слоя яблок), поэтому я тесто проредила. Люблю я когда фруктов много.
Экспромт.

Надо конечно попробовать сделать пирог строго по оригиналу - чтобы сравнить.

natapit
Sonadora! большое спасибо! я добавила немного сах. пудры и лимонной цедры в бисквит! нам было оооочень вкусно!


Медовый бисквитный пирог с абрикосами

lovtofill
Да просто перестраховалась, я ведь и муки и меда понадобавляла. И вообще у меня бисквиты всегда падали.

Sonadora
natapit , какой красивый пирог!
Очень рада, что понравился. Готовьте на здоровье!

lovtofill, на 300 г муки и 300 г меда, 2 ч. л. разрыхлителя вполне хватит. А если масло заменили на скисшее домашнее молоко, то можно было взять 1,5 ч. л разрыхлителя и 0.5 ч. л соды (не гасить).
Попробуйте, бисквит будет понежнее, не сухой.

И вообще у меня бисквиты всегда падали.
А где пекли, в духовке или и в мультиварке бисквиты падали?

Lozja
Персики подойдут вместо абрикосов?

lovtofill
Бисквиты в мультиварке и в духовке падали. За советы спасибо.

Sonadora
Lozja , с персиками печь не пробовала, но, думаю, если порезать на дольки 4-5 мм толщиной и выложить сверху- дожно получиться. Половинками персики выкладывать бы не стала, не пропекутся, наверное, да и тяжеловаты будут.

lovtofill , не за что!
Вот ЗДЕСЬ можно узнать все о правилах выпечки бисквитов. Если что - спрашивайте, опытные товарищи-кондитеры всегда подскажут и помогут.

Postoronnim_V
Огромное спасибо за вкуснейший нежнейший пирожок! Никаких фоток сделать не успели, слопали моментально. Готовила в духовке. Рекомендую настоятельно всем.

Sonadora
Postoronnim_V , спасибо за отзыв! Очень рада, что пирог понравился!

Postoronnim_V
Испекла сразу же еще один (думала, уж теперь-то сфотаю!) Ага. счаз. Слопали молниеносно))) Абрикосы отходят. Девушки, если кто с персиками делал, напишите, пж. Мне думается их (персики) маленько надо в сахар макнуть и шкурку счистить...

манюня970
Вчера приготовила. Вкууусно!!! Хотя к моменту приготовления абрикосы были уничтожены почти все, пришлось абрикосами выложить серединку, а по краям яблоки. Выпекала дополнительно +20минут

Dindin
Хочу пожаловаться... мой бисквит... как бы это по-мягче сказать уже жарится в мульте 2 часа 11 минут и верх не запекается, боюсь предположить, что там снизу

Sonadora
Dindin, сама боюсь предположить.
На самом деле, мультиварка никогда верх не подрумянивает, он всегда остается бледным. Готовность выпечки нужно проверять спичкой/зубочисткой/лучиной, если пирог готов - она будет сухой.

ЗЫ А Вы какие фрукты взяли, свежие или консервированные?

ЖивчикЪ
Придется мне оживить темку. И абрикосы уже есть, а пирог такой вкусный никто почему-то не печет.
Зато я испекла. В тесто добавила ванильки.

Манечка, огромное тебе спасибо за вкусный и ароматный пирог!

14anna08
Танюшка, какая же ты молодец! красивый!

ЖивчикЪ
Танюшка, какая же ты молодец! красивый!

Спасибо, Анечка!
 И ты испеки такой пирог. Такой вкусный и простой в приготовлении. И, я так понимаю, если нет абрикосов, то можно и персики или еще какие-то фрукты. Всё равно будет вкусно.

Пы. сы. Я тута заждалась уже Маню, а она, мабуть, отдыхает на югах. На ладно... подожду...

fomca
Спасибо, Анечка!
 
Пы. сы. Я тута заждалась уже Маню, а она, мабуть, отдыхает на югах. На ладно... подожду...

Ха, точно на югах, угадала!!! Вон знакомится с нами из Турции.....

Sonadora
Танюш, обалденный пирог получился! Очень рада, что понравился!

А что за форма? Уже хочу такую же!

ЗЫ Извини, что не ответила сразу. Я тут читать вас иногда могу, а вот ответить - проблема... Одичала ужо без вас любимых и без булок!

ЖивчикЪ
Светик, спасибо за информацию.

А что за форма? Уже хочу такую же!

Сковородка обычная.

ЗЫ Извини, что не ответила сразу. Я тут читать вас иногда могу, а вот ответить - проблема... Одичала ужо без вас любимых и без булок!

Ничего... зато я каждый день тебя выглядывала....
Что одичала, то ничего. Зато отдохнешь. А когда вернешься домой, вдвое больше сена для нашей Мурки заготовим то еще больше пирогов напечешь.

Оксюша
Ну надо же, недвано испекла такой, вычитала в каком-то журнале, а он тут с прошлого года:) В том рецепте, который я использовала, готовый пирог посыпался миндальными лепестками и для сладости поливался медом. Было вкусно!

Markilena
Ой!!! Стоит в мульте уже 65+40, и ещё сыроватая, шо делать??
делала с персиками, которые порезала на ломтики по 5 мм

Markilena
Нда...
В общем, перепекла я его - меня сбило с толку то, что по краям он был не очень зажаренный я лёгонько оттодвигала его в крастрюле в мульте, когда паниковала по поводу недопёка - такой себе, светло-коричневенький....
На разрезе он оказался - ужас! хорошо так коричневый.
но! рядом с персиками в центре всё равно немного сыроватое....
ничего не понимаю Впервые такой прокол....
Буду пробывать ещё. НО! Обязательно возьму абрикосы, чтоб, так сказать не отходить от источника..

Sonadora
Сковородка обычная.


Оксюша, ага, я его тоже в журнале вычитала, в «Школе гастронома» (см. рецепт) в каком именно номере - уже не скажу, давно было.

Markilena, готовность пирога лучше проверять зубочисткой, между половинками абрикосов. Если выходит сухой- готово. Надеюсь, следующая попытка будет удачной.

posetitell
Спасибо за рецепт!!! Получилась такая вкуснятина, мммм. Свежих абрикосов, правда, зимой нет, но я сварила в сиропе курагу и положила ее. А потом еще после готовности водичкой-сиропом от кураги полила пирог. ММмм

LisaNeAlisa
Пирог медовый бисквитный с абрикосами (Panasonic SR-TMH18)

Вот что у меня получилось. Пока не пробовала. Абрикосы только мелкие...


Добавлено Среда, 29.06.2016, 10:48
В общем, то ли форма большая, то ли духовка горячая, то ли руки кривые (самый правдоподобный вариант), а получился он низкий, и как-будто клеклый. Тесто осело снизу. Мне показалось, что муки маловато... Но рецепт интересный, буду пробовпть еще))) вот пойдет свежий мед... с гречичным надо сделать.



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте