Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Сырный хлеб Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

Автор

Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

Ингредиенты

томатный сок(густой) 300мл
вода 30мл
соль 1ч. л
сахар(мед) 0.5. ст. л.
раст. масло 4ст. л.
мука пшеничная в. с или 1 с. 400гр.
мука ржаная обдирная 200гр.
кофе(можно не класть) 1ч. л.
кориандр 0.5. ст. л.
сухие дрожжи 2ч. л.

Способ приготовления

  • по сигналу:луковица средняя. мелко порезанная,1ст. л. порезанной зелени,4ст. л. тертого твердого сыра.
  • Колобок сразу получился тугой. после добавления лука , сыра и зелени принял нормальную форму.
  • Когда начался процесс выпекания крыша немного опала, возможно можно уменьшить к-во дрожжей.
  • Целым сфотографировать не успела. так как сразу его начали есть. даже не дав остыть.

Блюдо рассчитано на

1кг

Время приготовления:

3ч.50мин.

Программа приготовления:

цельнозерновой хлеб, корочка средняя

*afnsvjul
На сколько густой должен быть сок?
**Гуля*
я брала обычный магазинный сок пакетированный, скорее всего восстановленный из томатной пасты.
*afnsvjul
ой, забыла спросить, а сок с солью или несоленый должен быть?
**Гуля*
у меня сок был не соленый. если вы купили соленый. то количество соли можно уменьшить до 0.5 ч. л, еще тут подумала и решила. что густой томатный сок-это сок как кефир, если вы купите жидкий, то можно полностью ложить 330гр и воду не добавлять.
**Гуля*
вот фото колобка до добавления лука, зелени и сыра и после:
Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)
Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)
*afnsvjul
обожаю томатный сок, обязательно попробую этот хлебушек
*Феофания
Я тоже хочу его попробовать!
*Medeja
Спасибо за рецепт! Ооочень вкусно! Хлеб понравился всем домашним. Свекровь вообще сказала, что он пахнет пирожками с яйцом и луком.
Единственное - опала немного крыша. Но тут я сама виновата. В начале замеса показалось, что жидкости мало. ХП стонать начала. Испугалась за нее и добавила три столовые ложки воды. А когда добавила зелень, лук и сыр, колобок стал липким. Пришлось еще муки добавить. Видимо маловато добавила.
Пекла на программе "Цельнозерновой хлеб", 4ч. 35мин.
Вот что вышло:
Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)
**Гуля*
хлебушек очень даже симпотичный получился, у меня тоже крыша немного опала.
*Алексей
У меня тоже немного опал, но получилось замечательно. В своей мулинексе выпекал по программе Цельнозерновой хлеб.
*Викка
Девочки, а у всех, кто делал хлеб по этому рецепту получался четкий колобок??? У меня почему-то плыл чуть-чуть, приходилось добавлять муки, но сколько точно не могу сказать - пока не получилось колобка, хотя был не четкий, а глибковатый и ползучий!!
*Medeja
Цитата: Викка

Девочки, а у всех, кто делал хлеб по этому рецепту получался четкий колобок??? У меня почему-то плыл чуть-чуть, приходилось добавлять муки, но сколько точно не могу сказать - пока не получилось колобка, хотя был не четкий, а глибковатый и ползучий!!

Я использую только томатный сок 300 мл и воды не добавляю, иначе колобок получается жидковатый и липкий, а при выпекании опадает крыша. Если луковица дала много сока я еще и ложку муки добавляю. Но у меня во всех рецептах по факту на ~ 20 мл воды меньше требуется. То ли специфика муки, то ли ХП.
*AlenaT
Гуля, а сделай расклад на ручное замешивание комбайном, если можно...
Для тех , у кого нету хлебопечки...
*Рома
Цитата: AlenaT

Гуля, а сделай расклад на ручное замешивание комбайном, если можно...
Для тех , у кого нету хлебопечки...

Что такое "сделай расклад на замешивание"? Просто берете те же ингредиенты, но замес в комбайне, расстойка на столе или в духовке, выпечка в духовке - всё!
Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138203.0
*AlenaT
Таня, я имела в виду, сколько раз по сколько времени нужно его расстаивать,
ведь в хлебопечке действует программа, которая все это сама делает.
А если я замешиваю комбайном, то сколько расстаивать?
Если не трудно?)))
*Рома
Цитата: AlenaT

Таня, я имела в виду, сколько раз по сколько времени нужно его расстаивать,
ведь в хлебопечке действует программа, которая все это сама делает.
А если я замешиваю комбайном, то сколько расстаивать?
Если не трудно?)))

Посмотрите здесь пример выпечки хлеба полностью вручную в духовке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135460.0

Принцип для всех пшеничных хлебов такой:
- замес
- первая расстойка теста при температуре 28-30*С до увеличения теста вдвое
- обминка теста
- укладка теста в форму и вторая расстойка теста при температуре 28-30*С до увеличения теста вдвое
- выпечка

Мои рекомендации по хлебу можно посмотреть в моем профиле https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=profile выбирайте хлеб в духовке.
*AlenaT
Большое спасибо!)))
*Iron
Все получилось, Большое спасибо!!!!!!!!!!!!
*Рома
Цитата: Iron

Все получилось, Большое спасибо!!!!!!!!!!!!

Ирина, приятно слышать такие слова! Пеките на здоровье!
*traveller42
Хлебушек получился прсто прекрасный, спасибо Юленька за рецепт .

Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)
*Мариша Алексевна
А где же в ингредиентах лук, зелень, сыр и сколько их надо?
*Рома

Смотрите внимательно в рецептуре:

Способ приготовления
по сигналу:луковица средняя. мелко порезанная, 1ст. л. порезанной зелени, 4ст. л. тертого твердого сыра.
*Мариша Алексевна
Спасибо!
*Мариша Алексевна
Так получилось, что пекла без лука, сыра и зелени, вместо них положила 2 чайные ложки хмели-сунели и выпекала на режиме Основной. Хлебушек получился супервкусный , теперь хочу испечь как в рецепте.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту