Торт клубничный из заварного теста

Категория: Кондитерские изделия
Торт клубничный из заварного теста

Ингредиенты

Заварное тесто:
Мука 1 ст.
Сливочное масло 100 г
Вода 1 ст.
Яйца 4 шт.
(если маленькие то 5 шт.)
Соль чуть
Крем:
Сливки 35-36 % жирности
(у автора 150 г)
400-420 г
Сыр маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 100 г
Клубника 800-1000 г
Мои изменения:
Бисквит 1 тонкий
Клубничный мусс:
Клубничный сироп 500 мл
Сгущеное молоко без сахара 1 банка
Сливки 12-15% 200 г
Желатин 20 г

Способ приготовления

  • Заварное тесто:
  • 1. 1 стакан воды (250 мл) довести до кипения, добавить 100 г сливочного масла, щепотку соли. В кипящую жидкость высыпать 1 стакан муки и быстренько заварить тесто , пока тесто не собьется в комок
  • 2. Тесто чуть охладить и по одному вбить яица, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы получилось густое эластичное тесто
  • 3. На бумагу для выпечки рисуем круг диаметром в 25 см, и на бумагу тоненько размазываем (бумага должна быть хорошего качества)
  • 4. Выпекаем корж 8 минут в духовке, нагретой до 180 градусов, пока корж не станет золотистым. Так же выпекаем остальные коржы, их у нас получиться 8-10 шт . Коржи остудить. Во время выпечки тесто приподнимается бугорками , что придает своеобразную прелесть торту.
  • 5. Наши коржи остывают, моим клубнику и удаляем плодоножки. Несколько ягод оставляем для украшения, остальные разрезаем пластинами.
  • Крем:
  • 1. 500 г маскарпоне сбиваем с сахарной пудрой, отдельно взбиваем сливки, оба крема соединяем, чтобы получилась однородная масса. Если любите сладкие торты, кладите побольше сахарной пудры.
  • Сборка торта:
  • На корж кладем крем, вдавливая в крем, кладем порезанную клубнику, опять корж, крем, клубника, пока не закончим.
  • Торт можно кушать через 4 часа, вкус как вкусного заварного пирожка.
  • Мои изменения и комментарии к ним:
  • Пока я собралась печь этот торт, сезон клубники подходил к концу, и я купила клубнику очень сомнительного качества, она явно вот вот начнет бродить.
  • Надо было найти выход с положения, я клубнику чуть засыпала сахаром, положила в комбайн с ножами и измельчила на маленькие кусочки. Полученную смесь прокипятила пару минут, остудила. В итоге у меня получилось очень жидкая масса, я ее отдинула на сито, дала стечь, получила более менее густую клубничную массу.
  • Но у меня остался жидкий клубничный сироп, около 500 мл, решила его тоже пристроить к торту.
  • Когда я определилась что к чему, мне еще понадобился один тоненький светлый бисквит больше диаметром чем мои заварные коржи, дальше поясню почему.
  • Cобираем наш торт в кольце, нижний кладем светлый бисквит, на него кольцо, не обхватывая, а на верх, дальше собираем торт как описано выше.
  • Перед приготовлением клубничного мусса, подготовим торт, разъемное кольцо снимаем, внутреннюю сторону чуть смазываем растительным жиром и одеваем па торт, вдавливая края в наш нижний бисквит, между стенкой и тортом должен оставаться зазор, а вдавливание кольца в бисквит, клубничный мусс не куда не убежит, в другом случае наш мусс начнет сочиться через самые маленькие щелки
  • Клубничный мусс:
  • Желатин замочить в холодной воде на 10 минут и поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь для растворения, остудить, осторожно перемешать с клубничным сиропом и сливками.
  • Банку сгущенного молока начинаем взбивать пока масса не увеличиться в трое. Продожая сбивать, начинаем по немножку лить остывший клубнично сливочный желатиновый раствор. Мусс готов, льем его в зазоры и на верх торта. Ставим торт в холодильник, через несколько часов снимаем кольцо, украшаем по желанию.
  • Проварив клубнику, можем и зимой порадовать себя и наших близких зтим замечательным тортом, используя замороженные ягоды. Торт и на третье сутки был такой же вкусный, вряд ли не проварив клубнику был бы тот же результат
  • Буду рада, если кому пригодиться оригинальный рецепт, а также с моими изменениями.
  • Торт предназначалься для домашнего застолья, я его и не украшала
  • Торт клубничный из заварного теста

Блюдо рассчитано на

Ø 25-26 см

Примечание

Автор рецепта daividija c литовского форума supermama.lt (спасибо автору)

*ReNa
Интересный рецепт! Возьму на заметку:)
*AngelD
а на сколько кг тортик выходит?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту