Торт "Най, лучший в мире!"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: норвежская
Торт Най, лучший в мире!

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Желтки 4 шт.
Мука 100 г
Молоко 3-4 ст. л.
Разрыхлитель 1 пак.
Ваниль
Безе:
Белок 4 шт.
Сахар 150-200 г
Крем:
Сливки 35% 500 мл
Сахар 1-2 ст. л.
Начинка:
Миндаль жареный, дробленый (я не использовала) по вкусу
Зеленые яблоки (тугие), типа (Грант Смит 800-1000 г
Изюм 50 г
Цедра лимона, корица

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Взбить масло и сахар. Добавить желтки.
  • Добавить муку и молоко, разрыхлитель и ваниль.
  • Равномерно распределить тесто в двух формах, днище которой были предварительно обернуты в фольгу.
  • Взбить белок, постепенно добавить сахар.
  • Разложить взбитый белок в первые формы (пополам разделить порции), т. е. получается двойной корж......
  • Выпекать в духовке при 175⁰ C примерно 30 минут.
  • Оставить остывать, фольгу снять легче когда торт хорошо охлажденный, поэтому поставить коржи на некоторое время в холодильник, а затем снять фольгу.
  • Начинка:
  • Тем временем очистить и порезать яблоки (крупно), добавить остальные ингредиенты и тушить на умеренном "огне", без добавления воды. Помешивать довольно часто. Когда яблоки станут сверху совсем чуть мягкие, убрать...., не дать им вариться в "кашу" ! Только поэтому лучше брать "Грани", потому что у них мякоть твердая и сохраняет консистенцию.
  • Оставить яблоки охладиться (полученный сок отделить, он нам не нужен).
  • Крем:
  • Сливки взбить, добавить орехи, можно 1-2 ст. ложки сах. пудры (для сладкоежек)
  • Сборка:
  • Положить первый корж меренгой вниз.
  • Выложить половину сливок, выложить яблоки и сверху выложить остальной крем.
  • На крем выложить второй корж, меренгой вверх.
  • торт собирать лучше в кондитерском кольце.
  • Торт Най, лучший в мире!

Примечание

Получается очень воздушно, свежо, и ооочень вкусно!!!!

Приятного аппетита

Рецепт с сайта "У самовара", Нелли Йозефсен - огромное спасибо и низкий поклон

*Феофания
какая прелесть!!!!!!
*Lelechka84
Феофания, спасибо , попробуйте не пожалеете
*Снежинка_2011
Выглядит очень аппетитно. А с другим кремом не пробовали, например с мокрым безе?
*Lelechka84
Цитата: Снежинка_2011

Выглядит очень аппетитно. А с другим кремом не пробовали, например с мокрым безе?

спасибо)
я не пробовала... но думаю это будет уже не то.... т. к. коржи получаются двойные бисквит-безе.... и сливочный крем с яблочком , лимоном и корицей там ооооочень кстати
я пробовала летом за место яблок -клубнику..... тоже получается безумно вкусно....!
*Снежинка_2011
Цитата: Lelechka84

спасибо)
я не пробовала... но думаю это будет уже не то.... т. к. коржи получаются двойные бисквит-безе.... и сливочный крем с яблочком , лимоном и корицей там ооооочень кстати
я пробовала летом за место яблок -клубнику..... тоже получается безумно вкусно....!
Lelechka84, спасибо . Рецептик очень понравился, но сливки не очень люблю. Ну буду печь, поэксперементирую с кремом и расскажу как получилось
*Lelechka84
Снежинка_2011 , сливочный крем в тортиках мне тоже не по душе , для меня как-то тяжеловато получается....
но в этом рецепте... они "в самую тему"
настаивать не буду .... ну все-же думаю надо попробовать
*echeva
по-моему, это очень вкусно и хрустко!
*mariso
Готовила с небольшим сомнением-начинка из яблок смущала. НО..... получилось все просто обалденно вкусно!!!!!!! Сейчас буду готовить еще раз!!!! Нежно, сочно, мммммм... Спасибо за рецепт!!!!
*echeva
нужно ли этот торт делать заранее?.... или лучше в день поедания(тогда, сколько на выстаивание?)? Белковый(верхний) слой не сохнет? Планирую сделать на ДР мужа
*echeva
Цитата: Lelechka84
Взбить масло и сахар
Масло мягкое или распустить на плите?

PS:Масло взбивала мягким.... и вот фотоотчет-не успели как следует охладить, поэтому разрез не идеален, но вкус-ИЗУМИТЕЛЕН!!!! Я влюбилась в это норвежское лакомство!!! ЧУДО! ЧУДО! ЧУДО!!!
Торт Най, лучший в мире!Торт Най, лучший в мире!Торт Най, лучший в мире!

*Евгения Гри
Испекла чудесный тортик ! Белковый корж поднялся очень сильно, потом упал, пришлось "укладывать" его насильно Немного переборщила со сливками
Торт Най, лучший в мире!
Детворе очень понравилось! Спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту