Каша здоровая, льняная с многозерновыми хлопьями и фруктами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша здоровая, льняная с многозерновыми хлопьями и фруктами

Ингредиенты

Хлопья многозерновые 2 горсти
Каша льняная 1 ст. л.
Вода 500 мл
Абрикосы – или яблоко и прочие сухофорукты 2-3 шт.
Соль по вкусу
Сахар 1-2 ст. л.
или по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Каша здоровая, льняная с многозерновыми хлопьями и фруктами
Каша здоровая, льняная с многозерновыми хлопьями и фруктами

Способ приготовления

  • Ставим кипятить в ковшике 350-400 мл. воды, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
  • Добавляем многозерновые хлопья, абрикосы (фрукты) порезанные на 4 части, перемешиваем и даем хлопьям повариться до мягкости несколько минут.
  • В кружку кладем льняную кашу (муку), добавляем сырой воды примерно 100 мл., и примерно 100 мл. заваренных горячих хлопьев, тщательно перемешиваем до однородности, затем переливаем эту смесь в ковшик с готовящейся кашей.
  • Аккуратно перемешиваем все вместе, соединяем друг с другом, даем повариться немного, можно добавить немного сливочного масла, перемешать.
  • Замечания: льняная каша сильно разбухает при соединении с водой, становится очень густой, при запаривании имеет студенистое состояние. Поэтому я рекомендую кашу сначала запарить отдельно, сделать ее жиденькой и только потом соединять с основной кашей на плите. Воды для каши требуется больше чем обычно, состояние «студня» распространится на всю кашу в целом.
  • Каша здоровая, льняная с многозерновыми хлопьями и фруктами
  • Можно выключить ковшик, дать немного, несколько минут настояться каше и будем подавать к столу. в готовую кашу положить кусочек сливочного масла.
  • Каша здоровая, льняная с многозерновыми хлопьями и фруктами

Примечание

Любите ли вы льняную каша, как «люблю» ее я?

Я не люблю льняную кашу! Если она приготовлена только из льняной муки! Да и сам цвет у каши…далек от совершенства!

Но, поскольку льняная каша очень полезна, питательна, ее нужно есть, особенно по утрам! Бодрое состояние и отсутствие голода гарантировано надолго!

Поэтому я и придумала такой вариант как, соединить льняную кашу (муку) с цельнозерновыми хлопьями и фруктами.

Совсем другой вкус! Такую кашу можно кушать!

Теперь спокойно ем ее по утрам и радуюсь жизни!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту