Яйца в формочках

Категория: Молочные и яичные блюда
Яйца в формочках

Ингредиенты

Яйцо

Способ приготовления

 Вот, купила маленькие пластиковые формочки для приготовления яйцо «пашот», решила опробовать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


 1. наливаем немного воды в ковшик, столько чтобы формочки были покрыты наполовину. Ставим воду на огонь и доводим практически до кипения, но не кипятим.


 2. пока вода закипает, готовим формочки. формочки смазать капелькой растительного масла, чтобы потом быстрее вылетали из формочек.


 3. выливаем в формочки яйца, не размешивая.


 4. опускаем формочки в горячую воду, и доводим яйца до готовности, минут 5-10 по времени. вода не должна кипеть, а только тихонечко «шептать».


 5. готовые яйца выкладываем столовой ложкой на тарелку, немного посолим сверху и подаем к столу.





Примечание

Мне понравилось!
 Насколько это яйца «пашот» не могу сказать, но способ готовки яиц без масла, жарки имеет место быть!
 Следующий раз попробую таким образом сделать просто яичницу болтунью и порционный омлет – должно получиться! И мне кажется, можно попробовать делать в одной формочке яйцо целиком или болтушку, а в другой формочке сделать маленький омлет – вот и завтрак на два яйца в разных вариантах!)))

Картинки обязательно покажу!

Показываю картинки))

Принцип приготовления тот же, поэтому описывать его не буду.

1. в мисочке перемешать порванные листья рукколы с яйцом, посолить, вылить в формочку.



2. В мисочке перемешать густые сливки 1/2 скорлупки с яйцом, посолить и перелить в формочку.





Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Яйца в формочках

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Яичные блюда»

Постные блюда

Новое