Оладьи «7 злаков», цельнозерновые с бананом и брусникой

Категория: Выпечка
Оладьи «7 злаков», цельнозерновые с бананом и брусникой

Ингредиенты

Хлопья многозерновые (4-7 злаков) 1,5 стакана
Кефир – желательно старый 500 мл
Мука цельнозерновая – до густоты теста 1,5-2 стакана
Яйца 2 шт.
Бананы – большие, уже переспелые 2 шт.
Брусника 2 горсти
Соль по вкусу
Сахар 3 ст. л.
или по вкусу
Масло растительное для жарки
Заправка:
Сметана 200-250 г
Сахар 1 ст. л.
Черника 1-2 ст. л.
с горкой

Способ приготовления

  • Делаем оладьи
  • Хлопья насыпать в миску, залить кефиром, перемешать и оставить набухать на ночь.

  • Бананы размять вилкой до пюре, оставить немного кусочков неразмолотых.

  • Добавить к смеси хлопьев соль, сахар, яйца, банановое пюре, перемешать до однородности.

  • Добавить цельнозерновую муку, столько чтобы получить густое тесто «как на оладьи», но не очень густое, тесто получается хорошим, не растекается, держит форму.
  • Перемешать смесь до однородности.

  • Выпекать оладьи на горячей сковороде, тесто кладем небольшими лепешечками столовой ложкой.

  • Я сделала часть оладушков с банановым пюре, а часть бананы и брусника, добавив во вторую половину теста бруснику прямо из морозилки.

  • Готовые оладушки выкладываем на тарелку стопочкой, накрываем крышкой, чтобы оставались теплыми до подачи к столу.

  • Делаем заправку
  • Смешать сметану со столовой ложкой сметаны, слегка взбить до однородности массы.
  • Добавить чернику, и аккуратно перемешать ложкой, чтобы не повредить ягоды, остались целыми.
  • Переложить заправку в соусник.

  • Подаем к столу
  • Оладушки порционно подаем к столу, и поедаем с сметанной заправкой.

  • Оладьи «7 злаков», цельнозерновые с бананом и брусникой

  • Оладьи «7 злаков», цельнозерновые с бананом и брусникой

  • Оладьи «7 злаков», цельнозерновые с бананом и брусникой

Примечание

Вкусные оладушки из многозерновых хлопьев на цельнозерновой муке! Вкус банана проявился позже, в холодных уже оладушках, и когда они остыли и полежали.

Бананы практически никакого вкуса не дают, пресные на вкус. Поэтому для вкуса я добавила бруснику, можно добавить яблоки кусочками, или любые другие фрукты и ягоды по вкусу.

На завтрак оладушки – очень даже хорошо!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Подарить

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту