*night_furia
Купила вчера тескомовскую форму для вареников и решила испытать ее на этом тесте. Все-таки тесто потрясающее!!! Слепились края прекрасно, форма после варки сохранилась, ничего не порвалось, ничего не разъехалось. Спасибо еще раз за этот рецепт!
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников
*Рома

Марго, отлично пельмешки смотрятся, ровные, аккуратные
Да, тесто очень удачное
*Charline-MT
Дорогие участницы и участники форума, подскажите, пожалуйста, подходит ли это тесто под тестораскатку к комбайну?
Может быть это и освещалось, но я чего-то криво читала и не нашла ответа
Заранее всем спасибо!
*night_furia
Charline-MT, я раскатываю это тесто насадкой от кухонной машины постоянно. Отлично катается.
*Рома
Цитата: Charline-MT
подходит ли это тесто под тестораскатку к комбайну?

Подходит! Любое тесто подходит под раскатку машинкой.
Даже если тесто мягкое первоначально, при раскатке оно присыпается каждый заход мукой и таким образом становится более плотным в конце раскатки.
*Charline-MT
night_furia и Рома, спасибо за ваши ответы. обязательно сегодня вечером попробую
*Charline-MT
Обалденное тесто!!!
Уже 2 неделю подряд развлекаюсь пельмешами и мантами. И нет, не ем, а именно ЛЕПЛЮ!!!! Сегодня вышло что-то около двух килограмм с уткой
*Рома

Да, увлекательное развлечение На здоровье всей семье
*Альбинка75
Татьяна, Спасибо большое за рецепт теста! Тесто получилось пластичное, очень приятно с ним работать! Пельмени на вкус просто объедение!
Раньше делала пельмени на металлической форме советских врёмен, а из этого теста и руками не хлопотно поработать. Первую порцию налепила и... замесила на вторую! Уношу рецепт в свою копилочку, буду повторять!
*Рома

Вика, на здоровье! Пельменная душа у вас, с таким запасом лепите
*Альбинка75
Цитата: Рома
с таким запасом лепите
Татьяна, Разве это много? Если не ошибаюсь получилось чуть больше 100 пельмешек.
Какую то часть сразу скушали, остальные пельмени отправила в морозильную камеру на заморозку. Потом остается только отварить .
*Рома

Вика, все правильно делаешь
Когда-то и я лепила штук по 200-300 за вечер, и укладывала в морозилку
Пельмешки - наши всё! Такая вкуснятина, самая зимняя еда
*posetitell
Спасибо за податливое и вкусное тесто! Пельмени получились хорошо с ним.
*Рома

Никка, на здоровье!
Да, такое тесто очень пластичное, тянется - но не рвется
*Катерина.К
Спасибо за рецепт! Что называется век живи век учись. Не знала такой рецепт, и в семье ни мама ни бабушка так тесто не делали. Мне тесто в работе очень понравилось. Очень послушное и податливое. На вкус пока не знаю, не варили.

Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников

*Рома

Катя, на здоровье!
А если вареники с творогом, отварите их в молоке
*Катерина.К
Цитата: Рома

Катя, на здоровье!
А если вареники с творогом, отварите их в молоке
Вот спасибо спасибо! Очень вкусно. Я делала с творогом и с картошкой. С картошкой сейчас сварили. Очень вкусно! Тесто теперь только так! Мука масло и вода есть всегда.
Обязательно попробую в молоке сварить с творогом.




Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников


Это с картошкой. Очень комфортное и вкусное тесто. И да, все ингридиенты взвешивала на весах, замешивала в хлебопечке на режиме " Пельмени". Ни чего ни добавить ни убавить не пришлось. Рецепт для моей муки точен как в аптеке оказался. На подпыл муки практически не понадобилось. Насыпала по привычке сначала, но больше не понадобилось.
Моя благодарность.
*Рома

На здоровье!
*Светлана Ко
Рома, Татьяна! Благодарю! Рецепт был в закладках, но всё как-то не пользовалась))) И как пожалела!! Лучше этого теста для вареников и пельменей у меня ещё не получалось, чесслово Муж сказал, что как такие магазинные хорошие))) я не очень-то умею лепить Какое послушное, мягонькое, вкусненькое! Обычно обрезки теста приходится несколько раз раскатывать, оно становится более плотным, а это нисколько, раскаталось великолепно!
И вообще, "Хлебопечка" отличный форум! Спасибо всем, много классных рецептов здесь!
*Рома

Света, на здоровье!
Да, это отличное тесто для таких изделий Особенно, если закладывать пельмени в морозилку, они не будут трескаться потом
*Екатерина2
Увидела тему вчера и... захотелось пельменей. Сын был не против
Так что ужинали пельменями. В фарш (свинина-говядина-курица) было на Бернере 3.5 нарезано много лука. Каталка руками, а сын средней тескомовской формой лепил пельмени (хотя по форме они были вареники, конечно...... Но фарша входит много и поэтому всех устраивает).
Очень удобное тесто!




Так, говорите, тесто и для чебуреков подходит?......
*Рома
Цитата: Екатерина2
тесто и для чебуреков подходит?

Подходит, оно же мягкое и пластичное

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту