Салат с авокадо и красным луком

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с авокадо и красным луком

Ингредиенты

Авокадо
1 шт.
Лук красный – средний
1/2 шт.
Петрушка свежая несколько веточек
Сок лимона – сбрызнуть авокадо
Масло растительное – для заправки салата
Соль
по вкусу
Уксус ароматный – для лука

Способ приготовления

 Авокадо почистить, порезать дольками, сбрызнуть лимоном, капельку присолить, разложить в салатнике.

Присыпать сверху свежей петрушкой.

Лук репчатый порезать тонко кольцами, сбрызнуть уксусом, чуть посолить, аккуратно перемешать, положить сверху авокадо.

Полить немного растительным маслом.

Подавать к столу.



Примечание

Этот рецепт салата лежит у меня давно, все соображала как будет выглядеть сочетание лука репчатого и авокадо? Салат мне понравился!

Интересное сочетание, интересный вкус – и репчатый красный лук никак не мешает авокадо, всего в меру! По рецепту требуется добавить в салат еще обжаренные на растительном масле семечки тыквы и присыпать чуточкой красного молотого перца – но, в последний момент я про это забыла))) , следующий раз обязательно сделаю так.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Салат с авокадо и красным луком

Рецепты с похожими ингредиентами


Sladkoezhka
Отличный салат, я делаю практически такой же, только еще добавляю в него консервированные креветки от Эльмарино. Получается, просто пальчики оближешь!

Рома
Можно и креветки добавить, тоже вкусно будет!

Готовьте на здоровье

Nega
А еще можно (по желанию, конечно) красный лук, перед тем, как в салат добавлять, уже нарезанный, замариновать полчасика в смеси полстакана горячей воды+1 ст. ложка уксуса+1 ч. ложка сах. песка или 1/2 ч. ложки меда. Очч-чень интересная нотка вкуса в салата получается - тут давеча гостилу у друзей в Париже, и эту фенечку позаимствовала у супруги хозяина.

Рома
Согласна - вкусно!

Я такой фенечкой пользуюсь постоянно, когда готовлю салаты с красным луком

Rucheek
Рома приготовила салатик, это мой первый опыт с авокадо. Я его толком и выбирать не умею. Когда попробовала на вкус мне он показался вообще никакой. В салате с лимоном и луком вкус конечно изменился.
Однозначно сказать понравилось или нет не могу, салат необычный (для меня). Но еще раз наверное попробую сделать чтобы определится мой салат или нет, а вот маме сразу понравилось. За рецепт спасибо и оригинально и красивая цветовая гамма и интересный вкус и на столе гости все попробовали.
Рома а подскажите пожалуйста как правильно выбрать авокадо. А то я выбирала помягче, а часть мякоти вообще испорченная как оказалось.

Рома
Марина, я согласна - авокадо не имеет яркого вкуса, особенно если его употреблять просто так - в таком виде я его не ем И тоже долгое время не использовала и не любила. Но авокадо очень полезный и жирный продукт, для организма нужен. Я добавляю его во многих, салатах, особенно он хорош в сочетании с маринованным красным луком, который придает всему салату хороший вкус.
Нарезанный авокадо сбрызните соком лимона, так нарезка не потемнеет и вкус станет, лучше.

Я покупаю авокадо, чтобы фрукт не был черным сверху, пятнами, не был, мягким, тогда и внутри фрукт будет хорошим. Если авокадо совсем твердый, его можно дома подержать в газете, а я храню в холодильнике в нулевой камере.

Пробуйте еще!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое