Салат крабово-креветочный

 
Рома
Пятница, 01 июля 2011 года, 22:23 | Салат крабово-креветочный

Салат крабово-креветочный

Категория: Холодные блюда и закуски

Салат крабово-креветочный

Ингредиенты

Креветки готовые
в том числе 5-6 штук крупных креветок в панцире
300-400 г
Крабовые палочки 10 шт.
Пекинская капуста кусок шириной 3 см
Манго 1/2 шт.
Авокадо 1 шт.
Помидор красный
средних твердых, чтобы нарезать кубиками
2 шт.
Майонез по вкусу
Петрушка порубленная по вкусу
Чеснок – раздавить 2-3 зубка
Лимон 2-3 ломтика
Масло для обжарки
Соль по вкусу
Перец белый свеже молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Форма круглая 20 см
  • Первый слой. мелко шинкуем пекинскую капусту, немного пожмем ее, натираем на крупной терке манго, 1-2 ст.л. порубленной петрушки, перемешиваем.

  • Второй слой нарезать помидоры кубиками, дать стечь соку.

  • Третий слой. порубить крабовые палочки, нарезать мелко кубиками авокадо, сбрызнуть немного лимонным соком, добавить порубленную петрушку 1-2 ст.л., добавить майонез по вкусу, перемешать.

  • Четвертый слой. разогреть масло на сковороде, добавить чеснок, обжарить его, затем добавить креветки (воду убрать, обмакнуть креветки полотенцем), лимон, перец белый свеже молотый. обжарить креветки несколько минут. выложить креветки на верхний слой салата. сверху украсить несколькими крупными креветками в панцире.

  • Салат готовила в круглой форме, каждый слой немного уплотняем, чтобы не распался.

  • С готового салата снимаем аккуратно форму, подаем к столу.

  • Салат крабово-креветочный

  • Салат крабово-креветочный

Примечание

Получился такой красивый и яркий салат!

Прямо креветочно-овощной тортик!

Вкус очень свежий, легкий!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Гюрза
Четверг, 02 февраля 2012 года, 09:51 | Салат крабово-креветочный

Татьяна, большое спасибо за салатик, вкусно просто до неприличия ( нельзя столько есть), мои домашние через 30 мин уже даже чашку помыли, теперь просят на "бис".
Рома
Четверг, 02 февраля 2012 года, 09:54 | Салат крабово-креветочный

Цитата: Гюрза от Четверг, 02 февраля 2012 года, 09:51

Татьяна, большое спасибо за салатик, вкусно просто до неприличия ( нельзя столько есть), мои домашние через 30 мин уже даже чашку помыли, теперь просят на "бис".

Так это же прекрасно, когда ваши кулинарные изыски на БИС уходят Значит все получилось и вкусно очень!

Готовьте на здоровье!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы