Мультиварка Brand 37502 (страница 4)

Елена Бо
А пока крышка закрыта, само по себе ничего на пирог не капает?
Нет, при закрытой крышке не капает. Я такого не наблюдала. Только при открытии может.

Леська
Леська, Мариш, а ты купила уже что ли 502-ю? А обмыыыыть???!!!
Гаш, да хоть сейчас давай начнем обмывать, только я про свой Panasonic SR-MG182 гутарю. Он ну почти такой, но не такой. С покупкой еще никак не определюсь, а так как еще одного тестируемого отправили на каникулы в далеко, то теперь не только глаза косят, но и мышка устала шарахаться туда-сюда и готовится к забастовке

Omela
Опять бисквит. В этот раз, мне кажется, даже лучше получилось.
Елена, бисквит шикарный!! И пятно практически не заметно!!! Что конечно радует. Останавливает все-таки, что из 4-х кастрюль - 2 явно припекают. То есть шанс получить такую 50% : 50%. Лотерея, однако.

Про конденсат девочки в 501 тоже жаловались. Там если медлденно крышку открывать, то вода капает прям на выпечку.

зы. Девочки, тестирующие. Как Ваше общее впечатление от МВ??? Что-то как-то без эмоций у нас тут. На «дружественном» сайте столько экспрессии!!!

Гаша
Лен, а этот бисквит ты сколько по времени пекла?

Елена Бо
Я ещё не все функции испробовала. Вот завтра планирую йогурт сделать и запеканку, если дойду до творога. А уж буженинку на воскресенье запланирую. А там как пойдёт
Режим Тесто мне уже нравится, не смотря на то, что есть хлебопечка. Режим тушение шустрее чем в Панасонике, что тоже хорошо. Выпечка уже красивая начала получаться.

Галь, этот тоже час выпекала и 15 мин. на подогреве держала, прежде чем открыть. Но я в первый раз кастрюльку смазывала растительным маслом, а в этот сливочным. И прям в кастрюльке уже видно было, что красивый.

Кроша
Только ночью наткнулась на эту темку... раньше не видела... прочитала всё с первой страницы, покоя не даёт вопрос...Гаша, Ксюша, девчоночки, а на кой вам стока мультей? Мне вроде и одной вполне достаточно... Мож я чего-то недопонимаю и мне тоже ещё нать?

льга
в чём отличие между Томлением и Тушением

Гаша, если верить инструкции, то в температурном режиме. Вот тут глянь.

Сусля
А я тоже хлебушек испекла, расстойка на режиме «Тесто» 1 час и я еще оставила постоять, точно не скажу, потому что была занята рождественским кексом, потом выпечка 50 мин. Когда открыла крышку, хлеб резко опал и поверхность сморщилась

Я его вытащила, перевернула и еще поставила на «Выпечку», на 20 мин. Получился очень даже хорошенький хлебушек.

Донышко, без пятна


Мультиварка Brand 37502

И разрез, корочка мягкая, пористость отличная


Мультиварка Brand 37502

А сейчас на режиме «Тушение» делаю бульончик. Запах так и остался, муж сказал, что пахнет проводкой и ему это оччччень не нравится

Елена Бо
Поставила йогурт. Пока на 6 часов (по умолчанию). Обычно в мультиварке делаю в 0,5 л. банках, но тут выяснилось, что в последнюю мою генеральную уборку я все банки выкинула. Делаю прям в кастрюльке. Как потом её освобождать буду?

Это картошка на режиме Плов. Положила нарезанный картофель, добавила растительное масло, соль. Получилась мягкая картошка, не зажаренная и не развалилась.

Мультиварка Brand 37502

Елена Бо
Наблюдаю за йогуртом. Смешала 1 литр холодного молока (Лианозовского долгоиграющего) с сахаром до растворения и добавила баночку Имунеле. Первый раз заглянула через 3,5 часа. По внешнему виду можно было сказать, что йогурт готов (на ложечке был небольшой горкой). Но я люблю густой йогурт. Решила провести эксперимент до конца. Заглянула через 5 часов. Йогурт стал ещё плотнее, горочка на ложке выше. Попробовала - кислого привкуса нет, значит все нормально. Сыворотка не отслаивается.

ШуМахер
Я сегодня (в перерыве между дежурством и пьянкой) успела сварить рассольник на режиме «суп». Зажарка на «выпечке», по сравнению с Панасом зажарка делается оч быстро! Рассольник на курином бульоне с перловкой, время 1,30 ч... все разварилось и уварилось как надо, мясо мягкое, картоха целая, перловка разваристая, но не каша. Вполне хватило бы часа. Если надо, фотку тисну завтра

Девы, рассольник:

Елена Бо
Йогурт через 3 часа работы режима Йогурт. По консистенции - питьевой.

А это после полного режима 6 часов и ночь в холодильнике.

Мультиварка Brand 37502


Мультиварка Brand 37502

Густой, очень вкусный йогурт без кислинки.

Suliko
Ой, а можно рецепт йогурта подробно? И сколько он потом хранится в холодильнике?

Елена Бо
Для йогурта взяла 1 литр долгоиграющего молока (у меня Лианозовское), 100гр. сахара (люблю сладкий), 1 баночка Имунеле. Молоко холодное из холодильника взбила миксером с сахаром до растворения последнего и в конце добавила Имунеле. Вылила в кастрюльку мультиварки и поставила режим Йогурт (по умолчанию 6 часов)

Радость
Танюш, Сусля, просто удивительно. Замечательный хлеб получился, действительно, никакого пятна. И корочка тоненькая...

Елена, красивый йогурт. И никакого намека на сыворотку?

Omela
Сыворотки не было вообще
Хорошо!!! Значит не перегревает!

Suliko
Спасибо за быстрый ответ. Подскажите, долгоиграющее-это стерилизованное или ультрапастеризованное? И если холодное молоко, значит Вы его ставили на программу с кипячением или без?

Елена Бо
Молоко ультрапастеризованное. Но честно говоря никогда не смотрю какое оно. Ставила на Йогурт без кипячения. Через 7 минут пикнуло, что температура достигла нужной.
Всегда в йогуртнице делала с холодным молоком (у меня и в инструкции так написано).

Елена Бо
Запеканка. Из-за отсутствия манки, добавила муку. Выпечка 1 час и ещё 30 мин. Серединка немного опустилась, т. к. открыла мультиварку сразу.

Гаша
Лен, не горелая, да? Просто румяная?... Разрез плохо видно...

ШуМахер
Елена Бо Еленочка, как субъективное ощущение от касрульки?

Запеканочка - супер, толстенькая!

Елена Бо
Не горелая, зарумянилась сильно. Мужу очень понравилась (хотя он не любитель запеканок), а мне нет (не мой вкус). Куплю манку и сделаю как положено, с расстройства и изюм забыла положить.
Кастрюлька нравится, но почему-то всегда боюсь повредить внешнее покрытие.

Елена Бо
Может и супер-прочное, но мне страшно и жалко если вдруг поцарапается. Она такая красивая снаружи. Вот с Панасониковской я не церемонилась. Что ждать от алюминия я точно знаю. Ну и не жалко совершенно...
Поставила пшённую молочную кашу. Через час отчитаюсь.

Елена Бо
Пшённая каша. Пшено 1 мультистакан, молоко 4,5 мультистакана. Режим Молочная каша 1 час.

Мультиварка Brand 37502

Внизу осталось молоко.
После перемешивания получилась не густая вкусная кашка. Ничего не убежало и не пригорело.

Одувашка
Вот и я в вашу компанию Три часа назад привезли мне чудо кастрюльку. Первое что сделала это рисовую кашу, а сверху на контейнер пароварку выложила яички. Все получилось суперски вкусно

Сестра
Девочки я тут смотрю многие в раздумье какую модель заказать, если вы не против я выскажу свое мнение по этому вопросу.
На мой взгляд если вы не особо любите экспериментировать и вам нужны проверенные рецепты то берите 502 смело все нужные функции в ней отработаны и керамическое покрытие зарекомендовало себя отлично. Если у вас есть уже одна какая-то мультиварка не важно какой фирмы и ваше домашнее меню далеко от среднестатистического то берите 501. Это не просто выводы из головы это мое личное наблюдение, дело в том что у меня есть уже одна мультя еще первой не доработанной модели, в итоге я под нее подстроилась очень довольна и поняла что нам одной мало. Для примера в одно рагу тушиться в другой гречка вариться (но это для примера. В течении года я видать так расхвалила свою помощницу то девчонки тоже захотели и мы решили заказать сразу и на всех, проблема была только как раз в выборе модели так вот кто ранее не имел других мультяшек почти все сошлись на 502.
А от себя скажу если вы купите одну поверьте мне через год вы захотите еще одну, что во общем-то при таких ценах у производителя не проблема. Буду рада если мои опыт избавит кого-то от мучительных метаний в выборе.

Арья
Девочки я тут смотрю многие в раздумье какую модель заказать, если вы не против я выскажу свое мнение по этому вопросу.
На мой взгляд если вы не особо любите экспериментировать и вам нужны проверенные рецепты то берите 502 смело все нужные функции в ней отработаны и керамическое покрытие зарекомендовало себя отлично. Если у вас есть уже одна какая-то мультиварка не важно какой фирмы и ваше домашнее меню далеко от среднестатистического то берите 501. Это не просто выводы из головы это мое личное наблюдение, дело в том что у меня есть уже одна мультя еще первой не доработанной модели, в итоге я под нее подстроилась очень довольна и поняла что нам одной мало. Для примера в одно рагу тушиться в другой гречка вариться (но это для примера. В течении года я видать так расхвалила свою помощницу то девчонки тоже захотели и мы решили заказать сразу и на всех, проблема была только как раз в выборе модели так вот кто ранее не имел других мультяшек почти все сошлись на 502.
А от себя скажу если вы купите одну поверьте мне через год вы захотите еще одну, что во общем-то при таких ценах у производителя не проблема. Буду рада если мои опыт избавит кого-то от мучительных метаний в выборе.

Девочки, я сама из категории сомневающихся. Неделю в кустах сижу, тесты просматриваю, мне милее 502, но по тестам мне кажется она проигрывает в выпечке 501? Или я не права А для меня выпечка, один из решающих факторов.

Сестра
Девочки, я сама из категории сомневающихся. Неделю в кустах сижу, тесты просматриваю, мне милее 502, но по тестам мне кажется она проигрывает в выпечке 501? Или я не права А для меня выпечка, один из решающих факторов.

Не думаю потому как 502 отрабатывалась из моей модели еще сильнее чем сейчас тестируют 501 мечты там такие выдвигались что надо что не надо, вообщем производители молодцы там до этой модели несколько промежуточных еще было. Не думаю что есть глобальная проблема с выпечкой возможно все зависит от правильности выставленного времени. в крайнем случае я думаю не проблема положить анти-пригарную бумагу на дно кастрюльки, но думаю этого не понадобиться. Как я говорила у меня еще прабабушка 502 самая первая модель на которую все жаловались, ноя к ней приспособилась люблю ее и с выпечкой у меня нет проблем.

ШуМахер

Антоновка
ШуМахер,
пшенная молочная каша, но уже с тыквой
Маш, поподробней о пропорциях, плз

ШуМахер
Антошик пшенно: вода = 1:4.5, тыква, изюм - скока хошь, соль, сахар, масло и на «молочную кашу». Тыкву можно обжарить, а можно нет

Антоновка
ШуМахер,
а я еще люблю рис в пополами с пшеном Спасибо!!!

Сусля
Ганечка, MariV, Омельчик, девочки, поздравляю! Пусть ваши мультяши служат вам долго. Я все больше и больше люблю своего трудяжку

Кстати, а шо там Надежда? готовит хоть или уже на винтики разобрала беднягу?

Елена Бо
Да уж. Я вот только пароварки сразу сравнила - одинаковые. Разные только по дизайну. И то, только потому, что убирала их в одно место.

MariV
Вот вы какие - человеку дали задание - протестировать агрегат, тем более безвозмездно! Вот она честно и тестировала.
Вот, к примеру, некоторые тестировали всё лето и всю осень сушильные аппараты - и что? Все довольны.....
Я, когда к своей примерюсь, тоже всё честно напишу!
Ничего утаивать не буду!

Елена Бо
А я всё с изобретательством не угомонюсь никак. Муж уже три дня бисквиту требует. Есть говорит нечего - бисквита-то нет. А у меня в мультяшке хлеб чёрный сладкий с сухофруктами. Сейчас придёт - ругать меня будет

MariV
А что, силиконовые рукавички раздавали? А нам?

Елена Бо
Ну вот, внешне прям чудесненький. Высота радует - 7 см.
Замесила, как всегда, хлебопечка. Вынула, придала форму блинчика.

Мультиварка Brand 37502

Поставила на режим Тесто 2 часа. Обминать не стала. Подошёл прям в самый раз.

Мультиварка Brand 37502

Включила Выпечку на 1 час.

Мультиварка Brand 37502

Перевернула и ещё 20 мин.
Это верх

Мультиварка Brand 37502

Это низ

Мультиварка Brand 37502


Елена Бо
Лена, а это хто? Хлебушек или.....?
Хлебушек чёрненький - сладкий с сухофруктами. Эксперимент

Режим Тесто

MariV
Ну вот, и я на свою посмотрела вместе с Ксюшей. Внешне - очень приятная. Поставила на «варка на пару» с лимоном - с целью запах убрать. Всё ж таки пока пахнет....

ШуМахер
Постная капустная шарлотка:

2 разных цвета, это 2 разные стороны

ПыСы: вот вы смотрите на фотку и думаете: «Вот тарелочку получче взять не могла!» А тарелочка эта белёк Кузнецовский, ей в этом годе в аккурат 114 лет. Так что терпите, из уважения к старости

MariV
И этта ты, Манюня, не пожалела Кузнецовский фарфор!
Моя откипела на пару и запах почти исчез. А при включении подфунила прилично!
Чичас тесто замешу в ХП, поставлю на расстойку и испеку - вот!
Считай, Маня, что я вместо тебя в испытуемые на хлеб затесалась - видишь, как я тебя лююлю!

Sens
Постная капустная шарлотка:

очень миленько и актуальненько
а где посмотреть рецептик?

ШуМахер
Sens тыцкайте сюды

MariV ой, Манюня, а я-то тебя Вас как люююю, а уж за хлеб раз в три больше

MariV
Ну, кинула я в свою тесто на расстойку Стоит. В книжке написано - час простоит, сигнал, выволочь это тесто, помять ручками, снова на часок на расстойку.
"... а ночка темная была»... это чтобы не скучать.

Одувашка
Девочки, а кто, на каком режиме мясо готовит?.. хочется чтоб получилось как в духовке

ШуМахер
Куру в Панасе, я делаю на выпечке, здеся аналогично!

Omela
Девочки.. тока приехала..40 км за 4 часа - это Москва, блин!! Оленька, еще большое Вам спасибо!!! Запах действительно очень сильный.. моя стоит пока в корробке.. парить буду в ночи! Но обмыть - обмыла!!

Одувашка
Девочки.. тока приехала..40 км за 4 часа - это Москва, блин!! Оленька, еще большое Вам спасибо!!! Запах действительно очень сильный.. моя стоит пока в корробке.. парить буду в ночи! Но обмыть - обмыла!!
У меня практически не было запаха, был когда только начала пропаривать.. сегодня только запах приготовленной еды.

MariV
Пиёте? А я хлеб пеку..... Запашок слабый таки остался. Но не критично.

Luysia
А в наших мультиварках запаха практически не было, пахли только силиконовые прихватки. Сейчас уже и они не пахнут.

Елена Бо
Моя тоже слабо пахла. Уже через день запах вообще не чувствовался.

Сусля
Я сделала как девочки сказали, оставила на ночь открытой, то ли помогло... то ли уже время свое взяло, вообщем запаха уже нет
Значит так, делала картошку на режиме «Стандарт», порезала, посолила, лаврушечку сунула и немного водички плеснула. Предельно постный вариант. И поставила на отсрочку, на 3 часа, пока мы с танцев приехали, картошечка была готова


Мультиварка Brand 37502

Там встречается почерневшая картошка, это та, что не в воде была. А так, всё на отлично, вода полностью не выкипела, так что картошка была не сухая, с подливочкой, маська моя так любит

Omela
Там встречается почерневшая картошка, это та, что не в воде была.
Чтобы картошка не почернела надо смазать ее растительным маслом. Я у девочек в медленноварках подсмотрела. Или все-таки готовить без отсрочки и оставлять на подогреве.

Елена Бо
Я когда картошку делала, воду не наливала, а только масла растительного плеснула и перемешала. Чёрной не было. Вся беленькая. Может тоже маслица надо было добавить и перемешать.

Сусля
Так у меня на отсрочке же стояла, вот и потемнела немного. В следующий раз попробую маслом смазать.

Сусля
Я вот не совсем пойму режим Томление... как его использовать? в инструкции пишут- «Рекомендуем использовать данный режим после любого другого с высокой температурой (Тушение, Суп, Крупа...)". Это его как подогрев что ли использовать?

Гаша
Я так понимаю, что это аналог русской печи... Там, когда щи уже сварены, они ещё томятся на чуть тлеющих углях

Omela
Я вот не совсем пойму режим Томление... как его использовать?
Да, томление - это как медленноварка... при невысоких температурах..

MariV
И вот - замес в ХП, расстойка час 50 мин, выпечка - час 10 минут. Верх светлый, корочка нижняя - скорее румяная, чем горелая. Захотелось мне его перевернуть и зарумянить верх - экстремальный номер! - горячо и помяла хлебушек!
Маня, зачти себе в тест, если хочешь!
Ночь простояла мультяшка с открытой крышкой - вроде запаха нет - привыкает.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте