Мультиварка Brand 37502 (страница 3)


лягух
про подгоревшие пятна шарлотки, я ранее писала что у меня выпечка подгарает но не пятнами а равномерно как-то и выкладывала фото запеканки которую готовила на выпечки 50 минут тоже немного поджаристая, может это все таки особенности мульти?! Тоже с нетерпением жду следующего эуксперементатора

ШуМахер
лягух У меня запеканка не подгорела даже после 75 минут

Гаша
Суслёныш, испеки ещё чё-нить, а? Давай проверим, будет такое пятно опять или нет?

ЕленаБо, Лен, а ты уже пекла?

Леська
Про шарлотку... в моём Пан-ке иногда тоже низ пришкваривается - там где кусочки фруктов (именно сочных - слива, яблоко, груша) опустились очень близко ко дну кастрюли. С курагой и черносливом бывает, а вот с изюмом такое не наблюдается.

Сусля
Вчера на режиме «Тушение» сделала куриный бульончик. Открывала крышку несколько раз, скажу вам, температура здесь выше чем у Панасика, очень даже хорошо кипело и булькало. Сейчас на режиме «Суп» варится куриный супчик, время выставила 1 час, посмотрим... я как то такой же делала в Панасике, 1 часа было мало, пришлось добавлять время.

Радость
Сусля, это суповые куры так долго варятся?

Сусля
Да, обычная курица, не домашняя, вчера сделала бульон, сегодня супчик. Он уже готов. А в Панасике у меня через час картошка была полусырая, хотя... я думаю дело было именно в картошке, ну дубовая какая то попалась.

Супчик

Omela
Танчик, красивый супчик, прозрачный!! А когда на тушении пену снимала?

ШуМахер
Это, конечно, к Суслику вопрос, но я отвечу, я шум в мультях не снимаю, бульон всегда прозрачный

ШуМахер
Итак ШАРЛОТКА

Низ 60 мин

Подпеченый верх 6 мин

Сусля
Танчик, красивый супчик, прозрачный!! А когда на тушении пену снимала?

Нет, не снимала. Я когда остывший бульончик переливала в кастрюльку, на дне был осадок, это наверно пенка оседает. Я его вылила и всё.

Маааань! Шарлотка ну ты вишь.. а у меня косяк

Радость
Про шарлотку... в моём Пан-ке иногда тоже низ пришкваривается - там где кусочки фруктов (именно сочных - слива, яблоко, груша) опустились очень близко ко дну кастрюли. С курагой и черносливом бывает, а вот с изюмом такое не наблюдается.

Маша, замечательная шарлотка. Небольшие припеки именно там, где видны кусочки яблок. Девочки, хорошо бы кто-нибудь из вас испек для чистоты эксперимента бисквит или кекс без ягод или фруктов.

Сусля
Вот доедим шарлотку и испеку но в моем Брандике, явно не фрукты припеклись, там четкое припаленое пятно. Как бы нагрев одном месте сильнее.

Lisss's
да, у Мани правильная шарлотка... там, где яблоки - все правильно, там карамелизуется сок.. а вот у Суслика печальнее гораздо картина...

Елена Бо
Я пока с хлебом. Вечером будет бисквит (как кухня освободится).
Тесто замесила в хлебопечке и переложила в мультиварку.

Мультиварка Brand 37502

Поставила режим Тесто на 30 мин. и после звукового сигнала сделала обминку. После этого режим Тесто на 1 час.
После сигнала - Выпечка на 1 час. Перевернула и ещё 20 мин.

Мультиварка Brand 37502


Мультиварка Brand 37502

Вот такой вышел. Высота 8,5 см. это из 500гр. муки. Разрезик позже, но уже чувствуется что воздушный.

При открытии крышки с неё капает. Не много, но водичка почему-то стекает в резинку крышки, а не в каплесборник.
На хлебушке видно сверху тёмненькое пятнышко - это капнуло с крышки при открытии.

Девочки, кому интересно, хлеб пекла по этому рецепту hlebopechka.ru.... Можно печь по любому - будет всегда хорошо! Особенно ржаной.

Гаша
Но пятнышко зажаристости присутствует и у Лены, и на том же месте... Но у Лены оно нормальное... не горелое

И у ЕленыБр пятнышко тоже есть hlebopechka.ru...

Радость
Но пятнышко зажаристости присутствует и у Лены, и на том же месте... Но у Лены оно нормальное... не горелое

Я думаю интенсивность зажаристости зависит от количества сахара в тесте.

Елена Бо
Пятнышко есть, но не явно выраженное. Проверю на бисквите.

Радость
А в 501 модели такого пятнышка ни у кого не было в выпечке?

Luysia
Думаю, что неравномерность подогрева какая-то всё же существует, а выражается она в большей или меньшей мере в зависимости от вида теста и от времени выпечки. Во загнула!

Гаша
Я думаю интенсивность зажаристости зависит от количества сахара в тесте.

Мариш, у нас Суслик сахар кладёт одну чайную ложку на килограмм муки... Щас пригоню её сюда... к ответу!!!

Omela
Тогда вопрос к Вадиму: такой припек как у Суслика является ли технологическим браком и поводом для обмена??? Эт я к тому, что не дай бог ттт мне такая кастрюлька попадет

Сусля
Да, сахар я уменьшаю на половину, Гаша правильно говорит, но в этот раз, по просьбе Люды, сахар положила по норме. Может мне сделать свой вариант?..

ШуМахер
ухты, как удобно тесто расстаивать!

ага, там прям прога есть «тесто»

ИРР
У меня предложение к брендовскому начальству... Поскольку тут уже человек десять находятся в состоянии раскоряки между 501-й и 502-й моделями, то я могу протестировать обе!!!

Я б их так сравнила, так сравнила!!!

я могу без прямого тестирования.

Проги автоматы везде гуд. В 02 есть тесто (расстойка), но в 01 прекрасно расстаивают на йогурте. В 02 есть йогурт с кипячением и без, в 01 просто йогурт. В 01 золотая кастрюля, в 02 с керамическими компонентами. В 01 грандиозная т. т. т. выпечка (в т. ч. благодаря ручному, потому что многие пекут на 150), в 02 тоже есть выпечка, но пока немного не понятно с темным пятном в народе именуемом пришкваривание ждем бисквитик от Елены Бо.

Елена Бо
Мультиварка Brand 37502

Корочка получилась толстенькая. Нужно наверно не час печь, а минут 50.
Бисквит стоит уже. Ждём

Вадим Солынин
Тогда вопрос к Вадиму: такой припек как у Суслика является ли технологическим браком и поводом для обмена??? Эт я к тому, что не дай бог ттт мне такая кастрюлька попадет

  У меня складывается впечатление, что все настолько хорошо с мультиварками Brand, что это небольшое перепечённое пятно хоть как-то вносит разнообразие в это благодушное тестирование. Я конечно не специалист в готовке и прошу пояснить мне, пожалуйста, а в чем собственно проблема? Я много раз покупал разные кулинарные изделия и практически все имели какие-то неравномерности пропекания снизу. Мне даже в голову не приходило, что это проблема

Я не могу ответить сейчас, брак это технологический или нет. Буду выяснять у наших технических специалистов.

Гаша
прошу пояснить мне, пожалуйста, а в чем собственно проблема?

Проблема в том, что во всех выпечках на одном и том же месте есть припёк... Но если у обеих Лен - это небольшое румяное пятнышко, то у Сусли - это явная горелость... А поскольку мы тут все любим выпекать в мульте бисквит, то существует опасность, что такая горелость может быть и в других мультях... А в случае бисквита - это уже совершенно нежелательно...

Вадим Солынин
Проблема в том, что во всех выпечках на одном и том же месте есть припёк... Но если у обеих Лен - это небольшое румяное пятнышко, то у Сусли - это явная горелость... А поскольку мы тут все любим выпекать в мульте бисквит, то существует опасность, что такая горелость может быть и в других мультях... А в случае бисквита - это уже совершенно нежелательно...

Мне не понятна СУТЬ! Это вредно для здоровья? Это плохо с эстетической точки зрения?

ШуМахер
Неравнемерность пропека, некрасивый разрез... Ну это как разные колпаки у машины

Гаша
Вадим, вот при шитье понятия - ровная строчка и кривая строчка - это как? Вредно для здоровья? Если мы занимаемся выпечкой, то нам на это даже смотреть вредно!!!

Вадим Солынин
Неравнемерность пропека, некрасивый разрез... Ну это как разные колпаки у машины

Т. е. все таки эстетика! Теперь уже яснее...

Маша, если бы не пример с колпаками, никогда бы не понял

Гаша
Вообще-то тут существует вероятность и вреда здоровью, не только эстетика... Есть рецепты пирогов, например, сметанное тесто, которое надо печь дольше, чтобы пропеклось внутри... А если уже после часа выпечки уже горит, то может получиться, что дно будет горелым при непропеченном тесте...

Елена Бо
Бисквит

Мультиварка Brand 37502

Пекла 1 час. В Панасонике он же был всегда готов за 40 мин. Не сразу хотел выпрыгивать, уцепился краями. Надо было дать немного постоять в кастрюльке.
Загорелое пятно есть, но не горелое. Бисквит очень сладкий.

Гаша
Елена Бо, супер мастерица! И хлебушек и бисквитик

Хто бы спорил!!! Лен, так какую брать? Эту или не эту???

Luysia
Хто бы спорил!!! Лен, так какую брать? Эту или не эту???

Гаша, а ты еще в тему Brand 37501 сходи потусуйся, вопросов позадавай. И тогда уже делай осознанный выбор.

Сусля
Вадим, для многих девочек, выпечка в мульте, один из наиважнейших вопросов. А если бисквит имеет подгорелость, это брак. Но если этот вопрос рассматривать как:
Это вредно для здоровья? Это плохо с эстетической точки зрения?
и :
Я много раз покупал разные кулинарные изделия и практически все имели какие-то неравномерности пропекания снизу. Мне даже в голову не приходило, что это проблема

тогда пардоньте Девочки, предлагаю больше не обсуждать этот момент.

Вадим Солынин
Вадим, для многих девочек, выпечка в мульте, один из наиважнейших вопросов. А если бисквит имеет подгорелость, это брак. Но если этот вопрос рассматривать как: и :
тогда пардоньте Девочки, предлагаю больше не обсуждать этот момент.

Сусля, я пытаюсь разобраться в серьезности этой ситуации. Так что, если Уважаемые участники тестирования не будут возражать, то я бы предложил продолжить обсуждения этого момента.

Гаша
Гаша, а ты еще в тему Brand 37501 сходи потусуйся, вопросов позадавай. И тогда уже делай осознанный выбор.

Дык я оттуда не вылезаю... Тока в кустах сидю... Там уже все вопросы задавались, и на них уже всё ответили... Нравится...

ШуМахер
Плов


Luysia
Итак, протестировано все 3 позиции программы Крупа (экспресс, стандарт, плов) - нареканий нет.

Маша, а чем различаются эти режимы?

ШуМахер
Температурой и временем приготовления

танцовщица
Жду свою 502
  пришлют на следующей неделе, и думу думаю: Выбрала я ее за 3 режима крупы Экспресс, Стандарт, Плов- для варки каш, режим йогурт-для детей, выпечка-для себя любимой, а вот будут ли котлеты с корочкой для мужа пока неизвестно

One
Жду свою 502
 а вот будут ли котлеты с корочкой для мужа пока неизвестно
Совершенно не обязательно отказываться от плиты... Котлеты можно иногда и на сковородке пожарить.
Я, правда, после того как попробовала блюда из МВ, использую плиту по прямому назначению раза два в неделю - пожарить котлетки или оладушки Остальное время - как стол.

Elenka
Плов
Итак, протестировано все 3 позиции программы Крупа (экспресс, стандарт, плов) - нареканий нет.
Маша, а в каком соотношении брала воду к рису. Не посчитайте, что придираюсь (я присматриваюсь к этой технике ), но мне кажется, что рис переварился. По виду он не «пловный» какой-то.

ШуМахер
Elenka брала в соотношении 1:2. Рис длиннозерный, но не высшего качества. Мой любимый пловный Матальяцци кончился и масла клала не много, не люблю жирное. В тарелке достаточно рассыпчатый, но не такой как обычно.

Elenka
ШуМахер, понятно. Видимо воды надо поменьше, чтоб сильно мягким перевареным рис не был. Ну, это я предполагаю для тех, кому это важно.
Я тоже жирного не люблю.
Для сравнения - просто рис (круглый египетский) варю в Панасонике без масла, но воды беру меньше чем 1:2(1:1,5 или 1:1,25).
Интересно было как здесь с этими режимами и соотношениями вода/рис.

Невушка
Рис вообще такая штука - что на каждый сорт нужны свои пропорции.

ИРР
Рис вообще такая штука - что на каждый сорт нужны свои пропорции.

попробуйте рис перед готовкой замачивать на минут 10 кипятком и варить его потом в пропорции 1к1. Подходит ко всем сортам риса (кроме коричневого)


Мультиварка Brand 37502

и рис надо обязательно перемешать после пика (конца готовки) и оставить его на 10-15 минут. Это технологически правильно и себя оправдывает, как результат.

Сусля
На ночь ставила молочную кашу на соответствующий режим. Отсрочка 7 часов. Пропорции 1 мультяшный стаканчик крупы и 4 мульт. стаканчика молока. Всё прошло на «отлично»!


Елена Бо
Замороженные овощи. Режим Тушение 1 час (можно и меньше поставить). В Панасонике на это уходило 1,5 часа (долго размораживались).

Мультиварка Brand 37502

Хотела сделать с рисом, но побоялась. А зря. В следующий раз попробую с рисом на Плове.

cfvbhrf
совершенно некогда читать. Скажите в этой модели все функции соответствуют друг другу, ничего не перепутано, а то в предыдущей модели две функции нужно было менять местами.

Елена Бо
Опять бисквит. В этот раз, мне кажется, даже лучше получилось.

Мультиварка Brand 37502

У меня почему-то конденсат всегда на резинке. В каплесборнике есть, но немного. Муж сказал, что это оттого, что крышка прямая.

ШуМахер
Я думаю, что это от того, что у резинки очень большая «губа» в которой все задерживается... У Панасика-то резинка валиком

Леська
Лена, что хлебушек, что бисквит -! у моей тоже часть конденсата под резинкой, часть - на ободке корпуса самой МВ собирается, но зато ни в саму кастрюльку, ни между ней и корпусом ничего не попадает. А к салфетке очень быстро привыкаешь. Если готовлю одновременно в двух своих мв, по уже автоматом и старенькому крышку протираю

Елена Бо
У меня при открывании капает немного - слышно шипит. А из под резинки приходится салфеткой промакивать. Это не смертельно конечно, просто непривычно.

Радость
Елена Бо, а на саму выпечку конденсат не попадает?

Елена Бо
Если быстро открывать, то не попадает (крышка сама открывается, если кнопку нажать). А вот если медленно, то может попасть.

Радость
Если быстро открывать, то не попадает (крышка сама открывается, если кнопку нажать). А вот если медленно, то может попасть.
А пока крышка закрыта, само по себе ничего на пирог не капает?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте