Хлеб пшенично-ржаной с вялеными томатами и шпинатом (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной с вялеными томатами и шпинатом (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Мука ржаная - 1 ст.
Пшеничная мука - 2 ст.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло ( из под вяленых помидорок) - 2 ст. л.
Солод - 2,5 ст. л.
Шпинат - 0,5 ст.
Вяленых помидорок - 7 шт.
Вода - 160 мл

Способ приготовления

  • Закладываем все игредиенты в ведёрко хлебопечи ( согласно инструкции) и ставим в режим " ржаной хлеб".

  • Примечание. в хлебе я использовала замороженный шпинат. Обратите внимание на замес, поскольку в шпинате может быть достаточно много воды и вода указанная в рецептуре может быть использована не вся.


*GruSha
Лариса, принесла спасибо за хлебушек!!!
Очень вкусно.
Я испекла без шпината и вместо солода положила просто закваску.

Хлеб пшенично-ржаной с вялеными томатами и шпинатом (хлебопечка)
*zabu
Вчера испекла такой хлебушек, Но 160мл воды на 3 ст муки-маловато будет, если не добавлять сочного шпината. Добавила воды на глаз до колобка. Получился нежный хлебушек. Только шпинат заменила кунжутом. Дочь сказала-мама у тебя вечно хлебушек только с запахом, а этот еще и со вкусом!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту