Тесто дрожжевое для пирожков и пирогов

Категория: Выпечка
Тесто дрожжевое для пирожков и пирогов

Ингредиенты

Молоко
250 мг
Яйца
1 шт
Маргарин
70 гр
Мука
500 гр
Сахар
50 (95) гр
Соль (мелкая)
1 ч. л.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Если честно, я не дружила с дрожжевым тестом! Но после этого, я просто обалдела! И не только я, но и мои подруги!!! Перейдем к приготовлению!
 Сначала я опишу для ручного замеса:
 Замесить на ночь молоко+сахар+яйцо. Утром размешать смесь с дрожжами, добавить соль, и постепенно добавить муку. В самом конце добавляем растопленный маргарин. Все хорошо вымесить и поставить в теплое место, чтобы подошло!
 Для хлебопечки:
 Загрузка согласно ваше хлебопечки:
 1. Молоко;
 2. Яйцо:
 3. Маргарин;
 4. Мука;
 5. Сахар+соль+дрожжи
  * Сахар=50гр - для несладких пирожков (пирогов);
 * Сахар=95гр - для сладких пирожков (пирогов).

Примечание

Это тесто очень легко в приготовлении. Особенно для новичков! Главное придерживаться рецептуры!!! Попробуйте! Не пожалеете!!!  

Фото Акя

Похожие рецепты

Тесто дрожжевое для пирожков и пирогов

dashenkar
скажите, а ставить просто на режим тесто и все? коогда будет готово - просто вынимать и дальше скалка-формовка-выпечка?

izumka
А что дает смешивание яйца, молока и сахара и оставление этого на ночь?

Акя
Хотела поблагодарить вас автор за чудесный рецепт теста! Я можно сказать новичок в этом деле, пробовала до этого ставить дрожжевое тесто, но как вот выпечка на нём не удавалась, а вот ваш рецепт удался! Я делала тесто в х/п, (только вместо маргарина добавила сливочное масло) после того как программа в х/п была закончина, я оставила тесто в ней (х/п) пока делала начинку, затем занялась непосредственно им, тесто получилось нежным и упругим! Затем раскатала его на пирог, когда пирог испёкся намазала его сверху сливочным маслом и накрыла, до остывания! Ням-ням вкусно! Домашним понравилось! Одним словом спасибо вам за рецепт!
 А вот кстати и пирожок:
Тесто дрожжевое для пирожков и пирогов

ОлькаакьлО
на 8ое муж подарил хлебопечку, теперь вот экспериментирую. нашла ваш рецепт и что хочу сказать я в восторге!!! счастью моему нет предела!!! так как молока не было добавила воду и ст. л. сухого молока. выпекался пирог 20 мин., корочка получилась золотистая как никогда, попробовала кусочек теста - тает во рту. Спасибо за рецепт взяла на заметку

ri-tochka
Спасибо огромное за рецепт! Тесто получилось просто обалденное - мягкое, воздушное, очень-очень вкусное! Я такого вкусного теста еще никогда не пробовала, хотя у меня мама печет очень вкусные пироги! Настоящая находка!!!

Mar_k
Булка получилась вкусная, хотя ставила тесто на пирожки!!! Продукты закинула в ведерко и начала выставлять программу нужную, мелкая доча подойди с зади в меня и вцепись и за верещала, вот и выставила вместо Дрожжевое тесто Быстрая выпечка, а поняла когда запахало вкусно из печки. Менять что то поздно было - допекала, боюсь до утра не доживет ХЛЕБ ну О.... очень вкусный, по структуре волокнистый получился. Спасибо за рецепт!!! Получилась булка к чаю!!!

Елено4ка
Очень вкусное тесто, хорошо поднимается.
Пеку уже второй раз. Делала начинку и со сладким творогом, и с соленым - одинаково вкусно.
Не хватало муки, 100 грамм заменила манкой - все равно полет нормальный.
Спасибо!

Бурундук
Отличное тесто получилось! и пирожок красивый, воздушный
Спасибо

onita
Спасибо Вам за рецепт, тесто чудесное. Благодаря Вашему рецепту моя семья по первому же требованию получает к столу пирожки. Очень легкое в работе тесто. Мне всегда нравились пироги «побольше начинки поменьше теста ", а Ваш рецепт как раз и позволяет добиться именно такого результата.
Ещё раз огромное спасибо.

Lubashka059
Спасибо большое за рецептик этого теста!
Я только начинающий хлебопечковод и освоение ее для меня только в разгаре, поэтому весьма рада, что наткнулась на Ваш рецепт. Тесто настолько гладкое, эластичное и вместе с тем упругое, что еще даже не поднявшееся радует глаз.

Annette75
Спасибо большое автору за рецепт. Сегодня опробовала (первый эксперимент работы с самодельным дрожжевым тестом). Результат превзошел все ожидания, даже моя бабушка могла бы позавидовать. Работать легко, тесто не рвется, а мякишь получился настолько воздушным, что, сама не замечая, съела полпирога)))). Да, месила в хлебопечке, у меня простенький Kenwood

Луца
Спасибо большое за рецепт! От всей семьи!
Пеку регулярно. Начинка любая, что под руку попадетсчя. В июне был лук, в июле капуста. А сейчас Яблоки!!!
Тесто всегда отменное!

Fantic
Svlana78, Спасибо Вам за чудесный рецепт теста.... Изумительно.... Испекла пирог с яблоками...Тесто дрожжевое для пирожков и пироговТесто дрожжевое для пирожков и пироговсъели моментально... Спасибо за рецепт...

lulu2885
спасибо! тесто порадовало! хороший рецепт.

Nataliy14
Svlana78, спасибо вам за рецепт! Вчера первый раз приготовила тесто в хлебопечке по вашему рецепту (только маргарина у меня не было, заменила его сливочным маслом) очень рада, что получилось и тесто замечательное, и кол-во ровно на противень хватило, и пирог вкусный! муж похвалил Спасибо Вам!!!

Булошник
Рассыпаюсь в благодарностях, тесто прото ПЕСНЯ

Вера М
Спасибо за рецепт! Очень легко и результат отличный!
Месила в хлебопечке, немного изменила рецепт: муки 450г, а молока деревенского 1/2 стакана и 1/2 стакана теплой воды, маргарина не было, добавила 2 ст. ложки подсолнечного масла, волновалась, но пирожки с капустой получились отлично!

plasmo4ka
А что дает смешивание яйца, молока и сахара и оставление этого на ночь?
Присоединяюсь к вопросу.

Л.Лора
Рассыпаюсь в благодарностях, тесто прото ПЕСНЯ
а-а-а знакомые все лица. А песня эта вручную создана или на нашем полярисе. Что*то мне приспичило пирожков напечь.

velli
А по-моему, смешивание яиц, молока и сахара ничего не дает! Ничего нового для себя не нашла. А вот когда замешанное тесто помещается в холодильник на ночь, а утром из него делается выпечка, вот это я понимаю ТЕСТО!

DIM Minsk
Здравствуйте!
Тоже хочу сделать пироги, но есть вопросы. В моей хлебопечке закладка-мука, соль, сахар, масло, вода - у Вас все наоборот. В каком виде добавлять масло и можно ли маргарин заменить на сливочное масло?

Kasanko
давно в закладках был этот рецепт. вот, попробовала наконец-то просто не часто у нас молоко водится в холодильнике мешала хлебопечка. тесто мягкое, вкусное. пекла пирожки с курицей и овощами. подходили хорошо. получились пушистые и вкусные. спасибо за рецепт

Кроша
А что дает смешивание яйца, молока и сахара и оставление этого на ночь?

Тоже очень интересуюсь...

55555
Огромное спасибо за рецепт. Пирог получился то что надо! Классное классическое дрожжевое тесто! Замес делала в хлебопечке. Класс!!!

Fati
Пекла два пирога, тесто необыкновенное! Домашние и я благодарны за рецепт.
Спасибо!

Сластена
Спасибо за рецепт! Очень удачное и вкусное тесто

Свершение
«Ответ #23 04 Апреля 2017, 07:59 »
Цитата: izumka от 18 Сентября 2011, 13:51
А что дает смешивание яйца, молока и сахара и оставление этого на ночь?

Тоже очень интересуюсь...
Это самый часто задаваемый вопрос про это тесто! Сколько ни думаю - технологических резонов придумать не могу. Единственное, что приходит в голову - экономия утреннего времени.
Я это тесто делаю в ХП, потому про ручной замес даже не читала.
А вообще, открою вам страаашную тайну, это тесто - один в один тесто Чучелки из темы про капустные пирожки. Так что все хвалебные отзывы абсолютно заслуженные!

Натуська
Тесто дрожжевое для пирожков и пирогов
Очень понравилось тесто для пирогов, спасибо автору!
Замешивала в хлебопечке. Единственное, вместо маргарина взяла сливочное масло, добавляла его в конце замеса (посмотрела советы Чучелки).
Делала по этому рецепту пирожки с капустой и пирог с зеленым луком. Единственное, после выпечки верхняя корочка была немного жестковатой, но, видимо, это проблема всех конвекционных духовок. Накрыла горячие пироги влажным полотенцем- стало лучше. Домашние рецепт оценили, теперь требуют пирогов почаще!

Гость
Автору спасибо за отличный рецепт теста. Пирожки получились необыкновенно вкусные и мягкие.

Гость
Очень вкусное и простое тесто, спасибо!!!

Мария



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое