🔎

Творожный хлебушек (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Творожный хлебушек (хлебопечка)

Ингредиенты

1 пачка мягкого (без крупинок) творога 250 мг
яйцо 1 шт
вода 160 мл
маргарин (желательно сливочный) 80 гр
мука пшеничная 500 гр
сахар 120 гр
соль (мелкая) 1 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л (мерные)

Способ приготовления

  • Я беру большую чашку (на 500 мл). Размешиваю творог с яйцом, добавляю воду. Получается консистенция сметаны. Маргарин разогреваю до жидкого состояния. Все закладывается согласно вашей хлебопечке. У меня жидкость закладывается первой. Итак:
  • 1. Творог+яйцо+вода;
  • 2. Маргарин;
  • 3. Мука;
  • 4. Сахар+соль+дрожжи

Время приготовления:

3:20

Программа приготовления:

Сладкая выпечка

Поделиться…
*Рома

Спасибо, рецепт интересный

Но, как бы на фото хлеба посмотреть для наглядности
*Svlana78
Прошу прощения у модераторов, пока не освоила, что делать с фотографиями!
*Рома

Читать эту тему https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.0 и вставлять свои фото в рецепт и другие посты, там где есть необходимость
*lenivka
Поддерживаю, заинтересовал хлеб. Фото в студию!
*Светочка-конфеточка
А какой вес у хлебушка получается?
*Рома
Цитата: Светочка-конфеточка

А какой вес у хлебушка получается?
Работаем с этой темой Сколько заложим в тесто - столько и получим! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123926.0

Получается, что из 500 грамм муки получится ПРИМЕРНО 750-800 грамм готового хлеба
*botili
Спасибо за рецепт!
Вместо маргарина (синтетический жир) лучше использовать масло сливочное или топлёное

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения