Белый хлеб с мятой (духовка)

Кроша
Пятница, 01 июля 2011 года, 06:42 | Белый хлеб с мятой (духовка)

Белый хлеб с мятой (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Белый хлеб с мятой (духовка)

Ингредиенты

Вода тёплая 1/2 чашки (120 мл.)
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Смешать и оставить подходить
Чай мятный (жидкость) 1/2 чашки (120 мл.)
Яйцо
Растопленное сливочное масло 50 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1/3 чашки
Мука пшеничная 3 чашки (450 гр.)

Способ приготовления

  • Все смешать, добавить подошедшие дрожжи
  • Хорошо замесить тесто. Дать подойти. Положить в форму, смазанную маслом, и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Печь при 350Ф-180Ц минут 30 до золотистого цвета.

Блюдо рассчитано на

Вес буханочки после полного остывания-800 грамм

Примечание

Источник здесь: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=887151#887151

Автору большое спасибо !

Белый хлеб с мятой (духовка)

Я заваривала 2 пакетика мятного чая на 250 мл. воды,в следующий раз положу 4 .Можно было добавить капель 5 мятной эссенции,но хорошая мысля как грица ...в общем в следующий раз добавлю ...Дрожжи с сахаром я разводила в половинном количестве мятного чая,а не воды как у автора.

Тесто замешивала в ХП и прямо в ведёрке отправила его ночевать в холодильник .Моё тесто простояло в холодильнике 8 часов,за это время оно (тесто) поднялось до самого верха ведёрка (а оно у меня далеко не маленькое,рассчитано на 1,5 кг. буханку ).Затем я сформировала буханочку,уложила её в форму застеленную пекарской бумагой и оставила на расстойку при комнатной температуре на 1 час.Выпекала 40 минут,до золотистой корочки.

Замечательный хлебушек !!!Тонюсенькая корочка в сочетании с пуховым мякишем ...Очень рекомендую !!!

Поддержи автора!
Силявка
Суббота, 05 мая 2018 года, 21:35 | Белый хлеб с мятой (духовка)

Интересненько . В закладки пока положу .




Инночка , а если заваривать не мятный чай , а свежую мяту , сколько мяты положить ? И ещё , яйцо одно ? , я правильно поняла ?
Loksa
Суббота, 05 мая 2018 года, 23:18 | Белый хлеб с мятой (духовка)

Кроша, Инна, какой интересный хлебец! разрез очень впечатлил! Спасибо, что нам подарила рецепт!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы