Белый хлеб с мятой (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый хлеб с мятой (духовка)

Ингредиенты

Вода тёплая
1/2 чашки (120 мл.)
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Смешать и оставить подходить
Чай мятный (жидкость)
1/2 чашки (120 мл.)
Яйцо
Растопленное сливочное масло
50 гр.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1/3 чашки
Мука пшеничная
3 чашки (450 гр.)

Способ приготовления

 Все смешать, добавить подошедшие дрожжи


 Хорошо замесить тесто. Дать подойти. Положить в форму, смазанную маслом, и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Печь при 350Ф-180Ц минут 30 до золотистого цвета.



Порций: Вес буханочки после полного остывания-800 грамм

Примечание

Источник здесь:

Автору большое спасибо  !



Я заваривала 2 пакетика мятного чая на 250 мл. воды, в следующий раз положу 4 . Можно было добавить капель 5 мятной эссенции, но хорошая мысля как грица ... в общем в следующий раз добавлю ... Дрожжи с сахаром я разводила в половинном количестве мятного чая, а не воды как у автора.

Тесто замешивала в ХП и прямо в ведёрке отправила его ночевать в холодильник . Моё тесто простояло в холодильнике 8 часов, за это время оно (тесто) поднялось до самого верха ведёрка (а оно у меня далеко не маленькое, рассчитано на 1,5 кг. буханку ). Затем я сформировала буханочку, уложила её в форму застеленную пекарской бумагой и оставила на расстойку при комнатной температуре на 1 час. Выпекала 40 минут, до золотистой корочки.

Замечательный хлебушек  !!! Тонюсенькая корочка в сочетании с пуховым мякишем  ... Очень рекомендую !!!
Белый хлеб с мятой (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Силявка
Интересненько. В закладки пока положу.




Инночка, а если заваривать не мятный чай, а свежую мяту, сколько мяты положить? И ещё, яйцо одно?, я правильно поняла?

Loksa
Кроша, Инна, какой интересный хлебец! разрез очень впечатлил! Спасибо, что нам подарила рецепт!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое