Лодочки с рыбой в пароварке

Категория: Рыбные блюда
Лодочки с рыбой в пароварке

Ингредиенты

Рыба свежемороженая 600 гр
картофель сырой 2-3 шт
Морковь сырая 1 шт
лук репчатый 1/2 головки
соль по вкусу
Сушеная зелень, укроп по вкусу
перец молотый по вкусу
лавровый лист 3 шт (маленьких)
Тесто: Яйцо сырое 1 шт
вода 25 мл
водка 25 мл
соль 1/4 ч. л.
мука пшеничная 300 гр

Способ приготовления

  • Готовим тесто для лодочек:
  • 1 яйцо взбить с солью влить водку разбавленную водой, смешать, добавить муки и замесить тесто как на пельмени. Разделить тесто на 3 части и раскатать его в лепешки
  • Начинка:
  • картофель натереть на средней терке и присолить, что б не потемнел.
  • Морковь натереть на средней терке и так же присолить, добавить сушеную зелень.
  • Подготовить рыбу, удалить кости (не обязательно, но желательно) присолить, немного поперчить.
  • Сборка:
  • На лепешку из теста положить хорошо отжатый натертый картофель, на него положить рыбу (так же немного отжав). На рыбу положить нарезанный полукольцами лук, лавровый листок и морковь. Лепешку защипнуть в виде лодочки что б не вытекал сок. Лодочки уложить в фольгу, что б не растеклись.
  • Готовить на пару примерно 45 минут

Блюдо рассчитано на

3 штуки

Время приготовления:

45-50 минут

*czeslav
Спасибо за рецепт, завтра попробуем сделать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту