Булочки к завтраку

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки к завтраку

Ингредиенты

стакан 250 мл
Молоко 1 стакан
Соль 1 чайн. ложка
Сахар 1 стол. ложка
Яйцо 1 штука
Масло сливочное (маргарин) 100 гр
Дрожжи свежие 15 гр
ИЛИ сухие дрожжи 5гр
Мука пшеничная 3 стакана/ 450 гр

Способ приготовления

  • Так как я живу в Германии, передо мной встала проблема свежайших горячих булочек к завтраку. Печь накануне не годится-не то. Вот прекрасный выход из положения.
  • Рецепт с сайта julirezept.net от Людмилы
  • Масло растопить, добавить к нему молоко ( или сыворотку, картофельный отвар...). Немного остудить. Смесь должна быть слегка тёплой.
  • Дрожжи растереть с сахаром.
  • К молочной смеси добавить яйцо, дрожжи с сахаром, муку, соль. Всё хорошенько перемешать ложкой, т. к. тесто липкое. Миску с тестом плотно накрыть плёнкой и поставить в холодильник до утра.
  • Утром разделать тесто на булочки, плюшки или рогалики смазанными маслом руками и испечь при t° 180° .
  • На фото булочки без начинки. Просто для разнообразия так скрутила.



6b561d614eac.jpg
Булочки к завтраку
*Дачница
В Германии без горячих булочек к завтраку никак? ;)А перед сворачиванием в рулет тесто чем нибудь мазала?
*Stern
Дачница , по выходным только так! Святое дело!

Тесто перед сворачиванием в рулет совсем немного (чисто символически) растопленным сливочным маслицем мазюкнула.
*Luysia


Я вчера пекла Ваши "Булочки к завтраку".

Муж спрашивает, что я так рано делаю на кухне?
Я отвечаю, что по пеку традиционные немецкие булочки, без которых в Германии невозможен завтрак в выходные дни!

Поверьте без фото, что булочки получились почти такие же красивые, как у Вас, Stеrn.

СПАСИБО!
*Кроша
Stеrnушка
Булочки просто "ах !", как всегда на 5+ ! Не могла бы ты пояснить некоторые моменты из жизни этих булочек ?
а)Тесто обязательно нужно выдерживать в холодильнике? Для чего вообще это нужно?
б)Если тесто получается липким, как тебе удалось скатать его в рулет, да ещё и нарезать на булочки ? У меня с этим проблема, я имею в виду с нарезанием рулета на кусочки ... У меня кусочки всё время какие то приплюснутые получаются ...
*Stern
Крошечка,попытаюсь пояснить.

1. Я выдерживаю тесто в холодильнике, чтобы получить утром булочки с пылу, с жару. Уверена, что можно испечь такие же булочки, используя программу "тесто".
2. Тесто липкое сразу после замеса. К утру оно становится просто замечательным. Смазываю ручки растительным маслом и вперёд. Даже если кусочки получатся приплюснутыми-не беда. Во время выпечки выровняются.
Я из этого теста и плюшки делала-класс!

8c8057c21048.jpg
Булочки к завтраку
*Кроша
Stеrnушка

А я к тебе со спасибкою , за твои чудеснейшие булочки к завтраку !

Булочки к завтраку

Замечательные, вкусные, пушистые и... в общем пеките-не пожалеете !
*Танюша
Stеrn я со своим спасибо за булочки к завтраку, фото нет так как все смели в один момент не дав им остыть.
*irenka

Не могу не сказать СПАСИБИЩе!!!!!! за булочки к завтраку-и домашние и гости были просто изумлены, ошарашены, оглушены(как я горжусь собой с вашими рецептами! ) и поедали булочки со скоростью, какую дозволяли челюсти!
........................ ..................

спасибо!!! Сегодня с утра ваяла булочки к завтраку, но не булочками, а рогаликами с творогом и маком... Страшное объедение!!
*Rezlina
Stеrn , можно ли с вечера в тесто добавить изюм (или еще чего ) и в холодильник ?
*Stern
Rezlina, думаю, что можно. Но в рецепте сахара для сладких булочек маловато. Добавьте уж тогда.
*May@
Доброе утречко!!! У меня вопрос к irenkа. В рецепте булочек для завтрака (в твоем варианте рогаликов) не меняла соотношение соль-сахар? Меня интересует сладкий вариант этого рецепта.
*irenka
Приветик!! Делала все строго по рецепту. Как на меня, сахара достаточно, ведь была сладкая начинка...
Просто идеальный вариант! А если любите послаще, то можно сообразить какую-нибудь поливку или глазурь. Кстати в прошлые выходные не было ни творога, ни мака, но был старый лимон. Я проблендерила его+ сахар, и раскатала тесто(точнее растянула руками), прошлась слегка маслом(без фанатизма) и намазала лимоном с сахаром, закатала рулетом и порезала по типу розочек!! ООООччччень вкусно!
*Антоновка
Stеrn,
Стелла, а эти булочки нужно расстаивать перед выпечкой? И сколько минут их печь? Боюсь испортить просто
*Stern
Я не расстаиваю. Но если есть время, можно оставить расстояться. Только не передержите на расстойке.
А вот время выпечки точно сказать не могу. До желаемой степени румяности.
*Gin
Вчера сделала утром (тесто с утра делала). Час - на программе "Тесто". Сделала булочки-шарики. Оставила на расстойке где-то на полчаса. Смазала яйцом и посыпала кунжутом. Выпекала в разогретой духовке 30 мин на 190 градусах на "Конвекции". Они очень силно увеличились в размере - их потом было здорово отламывать друг от друга.
Stеrn от мужа отдельное СПАСИБО! Еще он сказал такую фразу: "Надеюсь её муж понимает, как ему повезло?"
*luchok
Т. к. мой муж не завтракает, сделала ему "булочки к ужину"
очень пушистенькие, вкусненькие спасибо Супербулочному Stеrnмастеру

Булочки к завтраку
*Daisy
Хозяюшки, кто-нибудь пек эти булочки с повидлом?
*luchok
Daisy
с повидлом отлично получится
сделала из этого теста пирожок - на начинку был сыр и поджаренный болгарский перец - очень понравился
тесто и на второй день остается очень мягким, пирог практически свежий, а уж вкуснота
*Daisy
Приготовила булочки с повидлом. Вкусняшка Не удержалась, слопала одну горяченькой. Правда повидло прорвалось на поверхность кое-где, но на вкус это не отразилось. Над формой поработаем. У меня праздник- печь плохо запекала верх- бледность изделий бала нормой. Наконец-то я решила попробывать допечь под грилем. И о чудо по поверхности булочек "разлился " румянец. Сколько было гневных восклицаний, а ларчик просто открылся. За булочки большой respect
*lenok2_zp
Стелла, а для бутеров с колбасой такие булочки подойдут? или они сладкие?
*Stern
lenok2_zp , прекрасно подойдут для бутербродов. Они абсолютно нейтральные. Сахару-то всего 1 стол. ложка.
*sweeta
Сегодня с утра мои "булочки к завтраку" побежали в школу, институт и на работу... Замечательная нежнейшая выпечка!!! Самое главное все готовится беспроблемно быстро, я их приготовила так, между делом, рецептик испробовать... Еще раз спасибо автору, вдохновения вам и творчества, уважаемая Stеrn !!!
*NIZA
Стеллочка, пришла поблагодарить тебя за отличный рецепт, который я уже занесла в свою красную книгу, очень нежные и воздушные булочки получились, они у меня с корицей и вишней, просто раскатала тесто, одну половинку посыпала корицей, а на вторую выложила вишни из варенья.

Булочки к завтраку

Вид, правда не совсем товарный, но спешила очень на работу, не было времени на мансы всякие
*Милда
Cтелла, и от меня спасибо за рецепт! Долго я их собиралась печь, но" не было бы счастья, да несчастье помогло" - хотела сделать на таймере к утру молочный хлеб " хоккайдо" да смешала дрожжи с мукой. Пришлось быстро искать подходящий рецепт. В общем, замесила я тесто на булочки и, поскольку сухое молоко было тоже отмерено, добавила и его. Булочки утром получились СУПЕРвкусные. Только вопрос: тесто в холодильнике должно увеличиться в объеме или нет? У меня не увеличилось практически.
*Stern
Милда, на здоровье Булочки к завтраку и спасибо за отзыв!

Если делаю тесто на свежих дрожжах, тесто увеличивается в два раза, если делаю на сухих дрожжах, то практически не увеличивается. Что меня поражает, так это то, что результат получается одинаковый!
*Милда
Стелла, спасибо за быстрый ответ. Попробую на свежих к след. разу!
*Gin
Не согласна на счёт увеличения. Помню, т. к. вот только позавчера их ела На сухих дрожжах тесто увеличилось раза в два! Обозначились ходы от пузыриков, и вообще всё красиво так было - кругленько Делала с сыром (твёрдым натёртым посыпала тесто и скрутила плюшки), рогалики вылепила с вареньем и плюшки с сахаром и корицей!
*Natalyna
Большое спасибо за рецепт булочек. С минимальной затратой времени-великолепный результат
Я делала булочки с корицей. Правда немного пережарила(решила испробовать верхний гриль в духовке ) Зато получила комплимент от сына "мама-а ты молодец!" Ещё раз спасибо за рецепт
Простите за качество фото, не очень качественное т. к. с телефона

Булочки к завтраку
*Terry
Очень хочу сегодня приготовить ваши замечательные булочки, только вот я не пойму муки сколько,3 стакана (стакан-250) или 450 гр? заранее спасибо)))
*Люлёк
Цитата: Terry

Очень хочу сегодня приготовить ваши замечательные булочки, только вот я не пойму муки сколько,3 стакана (стакан-250) или 450 гр? заранее спасибо)))

Отвечу, по Стеллочки нет.

В 250мл стакане помещается 150г пшеничной муки высшего сорта.,

3 стакана- 450г
*Владислава
Stеrn, вчера вечером возвращались с детьми с прогулки - откуда-то повеяло корицей, очень захотелось булочек с корицей, Очень! Мысль о замесе теста, и расстойках по времени отодвигала булочки ближе к обеду :girl_cray:И тут Ваш рецепт! Тут же за пять минут тесто было готово и ушло под пленкой в холодильник (правда положила две ложки сахара). Утром - увеличилось в два раза, в два счета были готовы булочки, выпекала 20 минут при 180 С, плюс две минуты под верхней подачей для румяности. Спасибо за уникальный рецепт для лентяек! Какая прелесть, горячие булочки к завтраку - от таком чуде раньше только мечтала!
Булочки к завтраку[/URL]
Упс, ладошка годовалой дочки - за булочкой!
*Stern
Владислава, на здоровье Булочки к завтраку и спасибо за отчёт!

Скажу вам по секрету , что я практически все хлеба выпекаю таким же холодным методом.
*Владислава
Stеrn, спасибо Вам ! И по секрету: я тоже подумала об этом холодном способе для дрожжевого теста. Это же уникально для тех, у кого нехватка времени!!!

*Нюрочка_29
Stеrn, спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт!!!!! Это обалденно вкусно!!!! Этот вкус точно такой же, как в детстве, когда бабушка пекла сметанники. Я давно искала такой рецепт. Когда увидела Ваш даже и не думала, что они получатся с такими..... Еще раз огромное спасибо!!! Хотела фотки вставить, но не получается, может позже попробую...
*Нюрочка_29
Цитата: Нюрочка_29

Stеrn, спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт!!!!! Это обалденно вкусно!!!! Этот вкус точно такой же, как в детстве, когда бабушка пекла сметанники. Я давно искала такой рецепт. Когда увидела Ваш даже и не думала, что они получатся с такими..... Еще раз огромное спасибо!!! Хотела фотки вставить, но не получается, может позже попробую...
Фото булочек
Булочки к завтраку
*benignity
Собираюсь в субботу утром напечь этих прекрасных булочек! ТОлько вот не знаю, какой толщины нужно раскатвыать тесто, чтобы их потом скрутить в такие красивые булочки? Они в духовке сильно поднимаются?
Вы раскатываете прямоугольный пласт, режете на полоски и скручиваете? (чтобы получились такие же как на фото)?
Спасибо ))
*Stern
benignity, тесто раскатываю в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см, скручиваю пласт рулетом, а потом режу. Укладываю на противень и оставляю расстояться до увеличения вдвое. Булочки поднимаются сильно, так что кладите на противень с приличным расстоянием друг от друга.
*elena_nice74
скажите, а могу я часть теста заменить закваской, если могу, то сколько лучше взять и как пересчитать кол-во дрожжей (вырастила француженку, просто многовато - надо использовать)?
*Stern
Цитата: elena_nice74

скажите, а могу я часть теста заменить закваской, если могу, то сколько лучше взять и как пересчитать кол-во дрожжей (вырастила француженку, просто многовато - надо использовать)?

Я с закваской ни разу не работала, не смогу подсказать, к сожалению.
*benignity
Потрясающе вкусные булочки! Никогда таких не ела))) ПРосто таят во рту!! Огромное спасибо за рецепт! (я их ничем не мазала, поэтому цвет такой неровный получился... или духовка такая...)
Булочки к завтраку
*Кобейка
Спасибо за шикарные булочки
Булочки к завтраку
Стелла! За рецепт
*Antonina 104
Stеrn!
Я пришла к вам сегодня с БОЛЬШОЙ СПАСИБОЙ!
Я никогда раньше с вечера не делала тесто и не знала как это удобно и совсем не хлопотно.
Спасибо еще раз , буду печь и с начинками и без как сегодня. Тесто обалденное - тает во рту!
Булочки к завтраку
[URL=http://www.radikal.ru]Булочки к завтраку
*Stern
Антонина, на здоровье Булочки к завтраку и спасибо за отчёт!
*Vestigator
Дорогая, Stеrn, огромное спасибо за чудесный рецепт, пекла уже несколько раз, очень вкусные булочки выходят и то, что можно готовить с утра - отличный вариант для завтрака.

Но у меня по рецепту есть вопросик.. почему-то у меня эти булочки не поднимаются, как у вас и у девочек на фотографиях, а растут в ширину, толстеют С чем это может быть связано? Вот сегодня готовила сдобные булочки по другому (не ночному) рецепту, они поднялись, как и положено.. посуда та же, режим - 30 мин на 170градусах конвекции...
*Stern
Vestigator , на здоровье Булочки к завтраку и спасибо за отзыв!

Чтобы булочки не расползались, а поднимались есть два варианта.
1. Добавить немного муки в тесто.
2. Печь булочки не на противне, а в прямоугольной форме, никуда не денутся, если расползаться будет некуда, поднимутся.
*Vestigator
Спасибо за ответ! попробую добавить муки и выложу свой отчет!

Формы у меня нет подходящей

У меня подозрение, что я делаю что-то не так с духовкой, может не могу найти режим правильный. Вот к примеру "кекс с вишнями" с этого форума у меня прекрасно растет в мультиварке, увеличивается в 3 раза, а в духовке (я тесто делю попалам) с трудом поднимается, незначительно. Делала ваш - Хлеб ржано-пшеничный "Лёгкий" - в духовке, совсем не вышел, на расстойке поднялся, а в духовке нет и не пропекся, хотя все делала по мастер-классу и даже форма у меня такая же. Буду пробовать.
*Stern
Похоже, что температура действительно неподходящая.
*Инна2011
Булочки супер
Делала с вишнями, тают во рту.
Большой плюс , что долго не черствеют.
Булочки к завтраку

Большое спасибо
*_strekoza_
Ой , и я эти булочки делала . Тесто не хлопотное , а результат суперский !!! Вкусные , воздушные булочки .
Stеrn , спасибо за рецепт огромное ! В кои -то веки пришла посидеть тут и спасибо Вам везде сказать , так не дают же Говорят , приходите через час Ну я себе шпаргалку сделала , плюсики потом поставлю . Впредь обязуюсь ставить сразу по приготовлению блюда

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту