Булочки к завтраку

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки к завтраку

Ингредиенты

стакан 250 мл
Молоко 1 стакан
Соль 1 чайн. ложка
Сахар 1 стол. ложка
Яйцо 1 штука
Масло сливочное (маргарин) 100 гр
Дрожжи свежие 15 гр
ИЛИ сухие дрожжи 5гр
Мука пшеничная 3 стакана/ 450 гр

Способ приготовления

  • Так как я живу в Германии, передо мной встала проблема свежайших горячих булочек к завтраку. Печь накануне не годится-не то. Вот прекрасный выход из положения.
  • Рецепт с сайта julirezept.net от Людмилы
  • Масло растопить, добавить к нему молоко ( или сыворотку, картофельный отвар...). Немного остудить. Смесь должна быть слегка тёплой.
  • Дрожжи растереть с сахаром.
  • К молочной смеси добавить яйцо, дрожжи с сахаром, муку, соль. Всё хорошенько перемешать ложкой, т. к. тесто липкое. Миску с тестом плотно накрыть плёнкой и поставить в холодильник до утра.
  • Утром разделать тесто на булочки, плюшки или рогалики смазанными маслом руками и испечь при t° 180° .
  • На фото булочки без начинки. Просто для разнообразия так скрутила.



6b561d614eac.jpg
Булочки к завтраку
Дачница
В Германии без горячих булочек к завтраку никак? ;)А перед сворачиванием в рулет тесто чем нибудь мазала?
Stern
Дачница , по выходным только так! Святое дело!

Тесто перед сворачиванием в рулет совсем немного (чисто символически) растопленным сливочным маслицем мазюкнула.
Luysia


Я вчера пекла Ваши "Булочки к завтраку".

Муж спрашивает, что я так рано делаю на кухне?
Я отвечаю, что по пеку традиционные немецкие булочки, без которых в Германии невозможен завтрак в выходные дни!

Поверьте без фото, что булочки получились почти такие же красивые, как у Вас, Stеrn.

СПАСИБО!
Кроша
Stеrnушка
Булочки просто "ах !", как всегда на 5+ ! Не могла бы ты пояснить некоторые моменты из жизни этих булочек ?
а)Тесто обязательно нужно выдерживать в холодильнике? Для чего вообще это нужно?
б)Если тесто получается липким, как тебе удалось скатать его в рулет, да ещё и нарезать на булочки ? У меня с этим проблема, я имею в виду с нарезанием рулета на кусочки ... У меня кусочки всё время какие то приплюснутые получаются ...
Stern
Крошечка,попытаюсь пояснить.

1. Я выдерживаю тесто в холодильнике, чтобы получить утром булочки с пылу, с жару. Уверена, что можно испечь такие же булочки, используя программу "тесто".
2. Тесто липкое сразу после замеса. К утру оно становится просто замечательным. Смазываю ручки растительным маслом и вперёд. Даже если кусочки получатся приплюснутыми-не беда. Во время выпечки выровняются.
Я из этого теста и плюшки делала-класс!

8c8057c21048.jpg
Булочки к завтраку
Кроша
Stеrnушка

А я к тебе со спасибкою , за твои чудеснейшие булочки к завтраку !

🔗

Замечательные, вкусные, пушистые и... в общем пеките-не пожалеете !
Танюша
Stеrn я со своим спасибо за булочки к завтраку, фото нет так как все смели в один момент не дав им остыть.
irenka

Не могу не сказать СПАСИБИЩе!!!!!! за булочки к завтраку-и домашние и гости были просто изумлены, ошарашены, оглушены(как я горжусь собой с вашими рецептами! ) и поедали булочки со скоростью, какую дозволяли челюсти!
........................ ..................

спасибо!!! Сегодня с утра ваяла булочки к завтраку, но не булочками, а рогаликами с творогом и маком... Страшное объедение!!
Rezlina
Stеrn , можно ли с вечера в тесто добавить изюм (или еще чего ) и в холодильник ?
Stern
Rezlina, думаю, что можно. Но в рецепте сахара для сладких булочек маловато. Добавьте уж тогда.
May@
Доброе утречко!!! У меня вопрос к irenkа. В рецепте булочек для завтрака (в твоем варианте рогаликов) не меняла соотношение соль-сахар? Меня интересует сладкий вариант этого рецепта.
irenka
Приветик!! Делала все строго по рецепту. Как на меня, сахара достаточно, ведь была сладкая начинка...
Просто идеальный вариант! А если любите послаще, то можно сообразить какую-нибудь поливку или глазурь. Кстати в прошлые выходные не было ни творога, ни мака, но был старый лимон. Я проблендерила его+ сахар, и раскатала тесто(точнее растянула руками), прошлась слегка маслом(без фанатизма) и намазала лимоном с сахаром, закатала рулетом и порезала по типу розочек!! ООООччччень вкусно!
Антоновка
Stеrn,
Стелла, а эти булочки нужно расстаивать перед выпечкой? И сколько минут их печь? Боюсь испортить просто
Stern
Я не расстаиваю. Но если есть время, можно оставить расстояться. Только не передержите на расстойке.
А вот время выпечки точно сказать не могу. До желаемой степени румяности.
Gin
Вчера сделала утром (тесто с утра делала). Час - на программе "Тесто". Сделала булочки-шарики. Оставила на расстойке где-то на полчаса. Смазала яйцом и посыпала кунжутом. Выпекала в разогретой духовке 30 мин на 190 градусах на "Конвекции". Они очень силно увеличились в размере - их потом было здорово отламывать друг от друга.
Stеrn от мужа отдельное СПАСИБО! Еще он сказал такую фразу: "Надеюсь её муж понимает, как ему повезло?"
luchok
Т. к. мой муж не завтракает, сделала ему "булочки к ужину"
очень пушистенькие, вкусненькие спасибо Супербулочному Stеrnмастеру

🔗
Daisy
Хозяюшки, кто-нибудь пек эти булочки с повидлом?
luchok
Daisy
с повидлом отлично получится
сделала из этого теста пирожок - на начинку был сыр и поджаренный болгарский перец - очень понравился
тесто и на второй день остается очень мягким, пирог практически свежий, а уж вкуснота
Daisy
Приготовила булочки с повидлом. Вкусняшка Не удержалась, слопала одну горяченькой. Правда повидло прорвалось на поверхность кое-где, но на вкус это не отразилось. Над формой поработаем. У меня праздник- печь плохо запекала верх- бледность изделий бала нормой. Наконец-то я решила попробывать допечь под грилем. И о чудо по поверхности булочек "разлился " румянец. Сколько было гневных восклицаний, а ларчик просто открылся. За булочки большой respect

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).