Хлеб цельнозерновой пшеничный на кефире с манной крупой (духовка)

Енотина
Пятница, 01 июля 2011 года, 01:10 | Хлеб цельнозерновой пшеничный на кефире с манной крупой (духовка)

Хлеб цельнозерновой пшеничный на кефире с манной крупой (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб цельнозерновой пшеничный на кефире с манной крупой (духовка)

Ингредиенты

Мука цельнозерновая (Беловодье) 300 гр
Мука пшеничная хлебопекарная 250 гр
Крупа манная 70 гр
соль 1 ч. л.
Сахар 4/5 ст. л.
Молоко сухое (сливки растительные) 2 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Яйцо белок 1 шт
Кефир + картофельный отвар 320 мл
Дрожжи Саф-Момент 1 пачка
Обмазка: Желток 1 шт
соль 1/4 ч. л.
Крахмал 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Смешать жидкости, соль, сахар, масло, белок, сухое молоко и манку до однородной консистенции.
  • Смешать муку и дрожжи в сухом виде. Ввести муку в жидкость и замесить тесто. Тесто по консистенции немного прилипающее к рукам (очень мягкий немного растекающийся колобок)
  • Дать выстояться до увеличения в 1,5-2 раза. Обмять. Переложить в форму накрыть полотенцем и поставить на расстойку до увеличения в 2 раза. После расстойки смазать обмазкой и дать "Подышать" без полотенца 5-7 минут Выпекать при температуре 170- 200 градусов 25-30 минут

Блюдо рассчитано на

1 буханку

Время приготовления:

25-30 минут

Примечание

Хлеб цельнозерновой пшеничный на кефире с манной крупой (духовка)Хлеб цельнозерновой пшеничный на кефире с манной крупой (духовка)Хлеб цельнозерновой пшеничный на кефире с манной крупой (духовка)

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы