Ачма ленивая

Категория: Выпечка
Ачма ленивая

Ингредиенты

Лаваш тонкий
2-3 шт
Яйцо
3 шт
Кефир
400мл
Сметана
2-3 ст. л.
Сыр Сулугуни
200 г
Сыр Адыгейский
200-300г

Способ приготовления

 Кефир, яйца, сметану всё взбиваем-перемешиваем. Сыр трм на терке. На дно чаши выстилаем лист лаваша, посыпаем смесью сыра и чуть поливаем заливкой. Весь остальной лаваш рвём на кусочки (я резала ножницами) хорошенько вымачиваем в кефирной смеси и укладываем на сыр. И так чередуем, сыр, кусочки вымоченного лаваша. Последний слой кусочки лаваша, полить оставшейся смесью... если останется. Выпекала на режиме Мультиповар 60 минут

Порций: 5-6 порций

Примечание

Очень вкусно, хоть и лениво. Как в холодном так и в горячем виде. Кто любит более сдобренные блюда можно добавить 50-70 г сливочного масла в смесь сыров.

Похожие рецепты

Ачма ленивая

ШуМахер
а если еще кинзочки и другой зеленушки покрошиииить, будет вааще Утащила в закладки

Танюля
а если еще кинзочки и другой зеленушки покрошиииить, будет вааще Утащила в закладки
Да, Маш, будет ващеее. А я такое дело вприкуску с помидорами и зеленью люблю. Кто алкоголь переносит ещё и бокальчик красного вина.

ШуМахер
АААААААААААААААААААА побежала за вином и шашлык в придачу захватю

Elenka
Маша, а у вас какая мультиварка? Мы в Панасонике готовим такую...
hlebopechka.ru...
Вот...

Танюля
Elenka69, спасибо. Да её хоть где приготовить можно. Я в АГ ещё люблю, она сверху такая румяяяная получается.... вкууусно

Elenka
Танюля, ну еще бы в АГ, я прям представила... Выпечка такая красивая и румяная в нем получается!
Что уж говорить, и в духовке самое то. Это ж мы просто в технике разной привыкли готовить

ШуМахер
Elenka69 у меня и Панасик и Кучина Итальяна....
ой, сыру куплю... Ачму обожаю еще с «советских» времен... На Арбате был грузинский центр, так мы туда ходили лакомиться... ачма и воды Логидзе... сейчас этого нет... жаль...

aniko
Я тоже такое делаю, всем очень нравиться. Я люблю добавлять еще какой нибудь твердый сыр, типа Российский.

Elenka
ШуМахер, неужили во всей Москве нет вод Логидзе?
Это вкус моего детства, ни одна газировка не сравнится с ними.
А уж, что нет забегаловки кафешки с хачапурями разными не поверю. И куда грузины смотрят....

ШуМахер
Elenka69 може где и есть... Мы ж с Грузией сейчас не очень... Около дома есть одна хинкальная, но не то... все не то... Хотя мож и то, просто ТОТ вкус остался из детства, тогда все вкусней казалось... Поэтому ачму делаю сама, пытаясь восстановить то осчусчение Арбата и детства Арбат есть, вкус есть... детства нет

Elenka
Понятно... Да сейчас все везде давно уже не то.

Танюля
ШуМахер, неужили во всей Москве нет вод Логидзе?
Это вкус моего детства, ни одна газировка не сравнится с ними.
А уж, что нет забегаловки кафешки с хачапурями разными не поверю. И куда грузины смотрят....
У нас нет такой воды.... и я её не пробовала

Екатерина2
Все таки вкусная это вещь – ачма. Правда, яиц у меня не было, и сыр – только грамм 100 твёрдого российского, а вот творог свежий и вкусный – был... Но как вкусно было с салатом с огурцами/помидорами!!
Пекла в Принцеске.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1010»

Постные блюда

Новое