Кус-кус с овощами и курицей

Категория: Кулинарные рецепты
Кус-кус с овощами и курицей

Ингредиенты

Кус-кус 200 г
Бульон куриный 400 мл
Смесь «Мексиканская» – мороженная
(перец сладкий, фасоль стручковая,
фасоль черная, кукуруза, горошек, морковь)
1/2 пачки
Курица отварная 1 филе грудки
Масло топленое (сливочное) 1-2 ст. л.
Зелень свежая, лук зеленый 1 ст. л.
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Смесь овощей (не размораживая) выложить на горячую сковороду, дать разморозиться, добавить масло, соль, специи, кусочки курицы, перемешать и потушить несколько минут.
  • Добавить кус-кус, кипящий бульон, перемешать, закрыть крышкой, и поставить томиться на самый медленный огонь, до полного разбухания крупы на 5-7 минут, периодически перемешивать крупу.
  • Добавить свежую зелень, посолить по вкусу, перемешать.
  • Если крупа впитала не весь бульон, влажная, можно выключить огонь, и оставить под крышкой еще на несколько минут.
  • Готовый кус-кус выкладываем на тарелку, посыпаем сверху немного зеленым луком – подаем к столу.
  • Кус-кус с овощами и курицей
  • Кус-кус с овощами и курицей

Примечание

Прекрасный завтрак, ужин – быстро, без особых хлопот, можно использовать замороженные продукты, бульон и овощи, готовится быстро.

Можно использовать как гарнир, салат, как самостоятельное блюдо, отдельно можно подать легкий салат из помидор и огурцов.

Вкусно, сытно, приятный на вкус!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту