Капуста краснокочанная со шпинатом

 
Рома
Среда, 29 июня 2011 года, 10:51 | Капуста краснокочанная со шпинатом

Капуста краснокочанная со шпинатом

Категория: Овощные блюда

Капуста краснокочанная со шпинатом

Ингредиенты

Капуста краснокочанная 600-700 г
Лук красный 2 шт. средних
Чеснок – раздавить 2 зубка
Шпинат свежий 1/2 пачки
или 30-40 г
Изюм – (светлый и черный) горсть
Сахар 2 ст.л.
Уксус ароматный – яблочный 1,5 ст.л.
Петрушка свежая горсть
Специи для овощей
Соль по вкусу
Масло растительное+сливочное
использовала топленое масло
30-50 мл

Способ приготовления

  • Разогреть масло в глубокой сковороде (чугунке, казанке), добавить чеснок, нарезанный лук репчатый, специи для овощей, потушить минут 5-7.

  • Нарезать капусту тонкой соломкой, добавить капусту в сковороду, перемешать.
  • Тушим капусту и овощи при чуть приоткрытой крышке, чтобы постепенно выпаривалась жидкость и капуста стала потихоньку жарилась в масле.

  • Добавить уксус, сахар, соль, изюм промытый, перемещать и тушить до готовности капусты, периодически помешивая.
  • Если жидкость выпарилась, а капуста еще немного сыровата, добавить еще пару ст.л. водички и еще потушить до готовности капусты.

  • В процессе тушения красная капуста может потерять свой красивый и яркий цвет, поэтому при тушении добавляем немного уксуса, а чтобы скрасить вкус уксуса добавляем при тушении немного сахарного песка и изюм – вкус получается приятным и вкусным.

  • Когда капуста будет готова, добавляем шпинат целыми листьями, перемешиваем, прогреваем, доводим до готовности шпината.
  • пробуем на вкус, корректируем вкус солью.

  • Подаем к столу.

  • Капуста краснокочанная со шпинатом

  • Капуста краснокочанная со шпинатом

Примечание

Очень вкусный и приятный гарнир!

Готовлю такие гарниры из краснокочанной капусты периодически и с разными добавками – всегда хорошо получается!

Можно подавать как гарнир к мясу, а можно подать с горячей отварной картошечкой, а можно подать как полностью самостоятельное блюдо на ужин, и даже завтрак.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

toffee
Суббота, 22 ноября 2014 года, 21:16 | Капуста краснокочанная со шпинатом

У меня в этом году много уродилось краснокачанной капусты. Раньше я ее только мариновала и квасила. Не тушила, поскольку она меняла цвет на синеватый. Теперь буду тушить.
Все элементарно - надо кислинку добавить.
Попробую потушить с клюквенным пюре.

Спасибо за подсказку!.
Рома
Суббота, 22 ноября 2014 года, 21:50 | Капуста краснокочанная со шпинатом


На здоровье!
Да, это так, красная капуста любит кисленькое, тогда и цвет сохранится
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы