Молочная каша «Рис с многозерновыми хлопьями»

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Молочная каша «Рис с многозерновыми хлопьями»

Ингредиенты

Рис разваривающийся (размазня)
сорта Краснодарский
1 мерный стакан
Хлопья многозерновые «5-7 злаков» 1-2 горсти
Молоко свежее 900 мл
Соль по вкусу
Сахар 2-3 ст. л.
Масло сливочное 20 г

Способ приготовления

  • В горячее молоко засыпаем соль, сахар, рис и даем рису распариться.
  • Добавляем хлопья «5-7 злаков», перемешиваем еще раз, чтобы каша получилась однородной по консистенции.
  • Добавить сливочное масло кусочками сверху каши, и довести до готовности, кашу распарить под крышкой.
  • Молочная каша «Рис с многозерновыми хлопьями»
  • Молочная каша «Рис с многозерновыми хлопьями»

Примечание

Вообще-то планировалась просто рисовая каша на молоке. Но, когда рис распарился, стало ясно, что молока слишком много, и каша больше смахивает на рисовый суп.

Вспомнила, что готовила манную кашу с хлопьями, решила и в данной ситуации воспользоваться хлопьями.

Каша получилась на «УРА»!

Для себя сделала вывод, если нужно загустить любую кашу – добавляем хлопья. И вкусно и полезно!

Приятного аппетита всем!

*BlackHairedGirl
Рома, фотография такая вкусная, прям съела бы монитор!!! Но... буду делать после поста, а пока - в закладки! Спасибо за идею!
*Рома

А у меня есть варианты на воде
*Кроша
Цитата: BlackHairedGirl

Но... буду делать после поста, а пока - в закладки!
BlackHairedGirl
Ишь набаловались , как чё-так сразу в закладки , на воде тоже очень вкусная кашка получается ! Или не, не нравится ? Ну тогда как вариант воду меняем на яблочный сок !!!
*Рома
Цитата: Кроша

BlackHairedGirl
Ишь набаловались
Ну тогда как вариант воду меняем на яблочный сок !!!



А еще в начале варки в воду добавить любые фрукты по вкусу, например абрикосы, яблоки кусочками, сухофрукты - смягчит вкус воды и добавит вкуса

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту