Лапша со шпинатом

Категория: Кулинарные рецепты
Лапша со шпинатом

Ингредиенты

Лапша 225г.
Шпинат измельченный замороженный 225г.
Лук репчатый 1шт.
Масло сливочное 50г.
Йогурт натуральный 150Г.
Сыр мягкий 100Г.
Сок лимона (не клала) 1ч. л.
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех 1\2ч. л.

Способ приготовления

  • Шпинат разморозить. Лишнюю воду слить.

  • Лапшу отварить до готовности в кипящей подсоленой воде (у меня лапша двух видов: обычная и со шпинатом). Воду слить.

  • Мелко нарезанный лук обжарить на масле до мягкости без изменения цвета.

  • Продолжая жарить, добавить шпинат, жарить еще 5 минут.

  • Добавить йогурт, потертый на крупной терке сыр, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и прогреть, помешивая на слабом огне, не доводя до кипения еще 5 минут.

  • Лапшу хорошо перемешать с приготовленным горячим соусом и сразу подать. (иначе соус загустеет и трудно будет перемешать).

  • Ну что сказать??? Когда отварила лапшу, ее оказалось столько много, что думала. будем есть неделю!!! Как же!!! Вдвоем смели за один присест!!! Рекомендую!!!

Примечание

рецепт взят из ж. "Соляночка"

*ReNa
Как хорошо, что "напала" на этот рецепт! Все есть в наличии, так что блюду быть!)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).