Свиные ребрышки гриль в аэрогриле

Категория: Мясные блюда
Свиные ребрышки гриль в аэрогриле

Ингредиенты

Свинина реберная пластом – свежее мясо 1,5-2 кг
Соус-гриль:
Соевый соус 2 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Сок лимона 1/2 шт.
Коричневый сахар 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соус табаско 1/3 ч. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовить соус-гриль, полить им пласт свинины с двух сторон, оставить мясо в плоской форме для маринования примерно на 1-2 часа.
  • Периодически мясо перевернуть пару раз. пласт мяса большой, поэтому я разрезала его на два пласта. если потребуется, мясо можно немного присолить.
  • Перекладываем мясо двумя пластами на решетку аэрогриля, верхний этаж.
  • Включаем аэрогриль на 60 минут, сначала на 200*С на 30 минут для интенсивного запекания и прогрева мяса.
  • Далее убавляю температуру до 175*С и запекаю примерно 15 минут, Далее убавляю температуру до 150, далее до 130*С чтобы мясо равномерно пропеклось внутри, стало совсем мягким.
  • Готовое мясо-ребрышки подаем сразу к столу с большой горой свежего салата!
  • Свиные ребрышки гриль в аэрогриле

Программа приготовления:

Аэрогриль односкоростной

Примечание

Мясо получилось очень мягкое, соевый соус и бальзамико сделали свое дело, мясо получилось с вкусом и запахом барбекю, костра.

Коричневый сахар и соус табаско дали остро-сладкий вкус. Всего получилось в меру.

Я не часто запекаю такое мясо, все-таки свинина, ребрышки! Но когда попадается качественное мясо пластом, ребрышки, да и обстоятельства к тому располагают, под пиво, холодное сухое белое вино отличного вкуса, компания – ну очень хорошо и вкусно получается!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

*Oca
Спасибо! Первый раз в АГ мясо делала, переживала, что не прожарятся. На 250С по 25 минут с каждого бока оказалось даже многовато. Но зато какая хрустящая корочка Ммммм! Теперь попробую ваш рецепт!
*Рома

Вот , спасибо, что вытащили этот рецепт из недр форума Как раз сижу и соображаю, какой маринад придумать для грудинки, с чем ее запечь завтра

Готовьте на здоровье, кушайте вкусно!

Пошла грудинку размораживать, есть чем заняться завтра
*Oca
Это вам спасибо за рецепт! У меня 2 куска мяса жарилось с лапоть размером: и открыть потыкать хочется и боюсь, что температура упадёт, не прогреется до центра. До этого что-то хлеб непропечёным оставался, вот я и дёргалась. Весь форум перекопала, пока оно готовилось
*Рома

Оса, не нужно бояться открывать и тыкать - это не хлеб, где во время выпечки должна держаться определенная температура А если перевернуть нужно, тогда как поступать?
*Matanya
Роооомааааа... кое как от стола доползла чтобы сказать тебе СПАСИБО!!!!!!!! Обьелась, при всем , что свинину кушаю очень осторожно, но тут не сдержалась...., это так вкуууснооооо!!!!!! А самое смешное, наблюдала весь процесс, приготовила все для фотосессии, и в самый ответственный момент позвонила клиентка, пока я с ней разговаривала-на кухне весь фото материал поедался с фантастической скоростью....
На мою возмущенную пантомиму ответили только дружным чавканьем....
Спасибо, это действительно вкусно!

P.S.: готовила в духовке, аэрогриля у меня нет, но в духовочке есть опция-гриль
*Рома

О, даааааааа! Это очень вкусно! Верю!
Танюша, на здоровье!

В духовке даже вкуснее получается, под грилем
Будем надеяться, что за следующим фотоматериалом ты внимательно проследишь
*Рик
Рома, Танечка! Еще раз вытаскиваю этот рецепт из недр форума:-) Очень вкусно! Спасибо!
*Рома

Женечка, на здоровье! И тебе пригодились ребрышки
Я теперь тоже почаще буду ребрышки готовить в аэрогриле, уже приспособилась и хорошо получается
*Рик
И правда, хорошо Уж на что я не любительница ребрышек (готовила для мужа), но мне очень понравилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту