Яичница сборная (варианты)

Категория: Молочные и яичные блюда
Яичница сборная (варианты)

Ингредиенты

Яйца куриные (перепелиные)
Грудинка (ветчина) варенокопченая
Лук репчатый
Картофель отварной
Фасоль белая консервированная
Томаты черри
Блины готовые
Зелень петрушки
Масло топленое для жарки
Соль, перец

Способ приготовления

 

Яичница с блинами на перепелиных яйцах
 

Все ингредиенты берутся в количестве по наличию и по вкусу.
  Режем соломкой лук репчатый, грудинку.
  Разогреваем на сковороде масло, добавляем лук, грудинку, картофель кусочками, фасоль без жидкости, томаты (режем пополам), обжариваем до выпаривания жидкости несколько минут.
  Добавляем блины нарезанные крупно кусками.
  Посыпаем свежей петрушкой.
  Заливаем всю массу яйцами, присыпаем солью и перчиком свеже смолотым.
 готовим несколько минут до зажаривания яиц.
 

  Опять приготовила сборную яичницу на завтрак – всегда получается отменно, вкусно, горячо, сытно!
 

Яичница с кабачками, щавелем на перепелиный яйцах
 

 яйца перепелиные – упаковка 20 шт. + 1 куриное
  ветчина – несколько ломтиков
  лук репчатый – 1/2 маленькой головки
  перец сладкий – красный и желтый по немногу
  томаты черри красные – 5-6 шт.
  кабачки – несколько кружков
  щавель – горсть
  петрушка свежая – на посыпку
  масло топленое для жарки
  соль, перчик свеже смолотый
  И получилась вот такая красота и вкуснота!
 

 

  Дата: 21 мая 2011 Яичница со щавелем и сыром ДОР БЛЮ
 

 Опять утро проводим с яичницей! Самый благодатный завтрак – горячий, сытный, вкусный!
  ветчина или грудинка варенокопченая – несколько ломтиков
 яйца куриные – по 2 яйца на порцию
 лук репчатый – 1/2 маленькой головки
 перец сладкий – красный и желтый по немногу
 томаты черри красные, и желтые – по 5 шт.
 кабачки – 1 маленький
 щавель – 2 горсти
 сыр ДОР БЛЮ – небольшой кусочек
 лук зеленый – на посыпку
 масло топленое для жарки – 1 ч. л.
 соль, перчик свеже смолотый
  Сначала тушим овощи с грудинкой, до выкипания жидкости.
  Добавляем щавель крупно порезанный, сыр порезанный кусочками.
  Добавляем яйца, осторожно перемешиваем местами, жарим до нужной консистенции прожарки яиц – плотнее или пожиже.
  Подаем к столу, сверху посыпать немного зеленым лучком.
  Здесь так много разных овощей, щавель свежий, сыр ДОР БЛЮ, что затрудняюсь назвать это яичницей – целое рагу овощное залитое яйцами!
 Тем не менее, как завтрак – это здорово!
 

 

 


Примечание

Прекрасный вариант сытного, свежего, горячего и вкусного завтрака!

Особенно когда в холодильнике есть всего и понемногу, и это всё нужно пристроить!

Пригодились даже блины в остатках на цельнозерновой и ржаной муке!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Яичница сборная (варианты)



Рецепты в разделе «Яичницы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте