Ух! Сделала всё строго по рецепту кроме того, что была не простокваша, а детский кефир, замороженный на исходе срока.
Кипяток сначала добавила 120 мл, были очень толстыми блины. Долила ещё оставшиеся 50 мл., всё равно толстые. Ещё 2 раза доливала понемногу...
Но с самого начала проблема была одна и та же. Я не могла перевернуть блин. Совсем:(Сковорода не блинная. Тефлоновая. Смазывала разным количеством жира. Изначально блин сильно прилипал, а когда пыталась переворачивать собирался в гармошку и будучи перевёрнутым не принимал нормальную форму.
Первый раз увидела что такое блин комом:)
Пробовала на разных температурных режимах. Пробовала дожидаться чтобы пропёкся несмотря на тёмно коричневую первую сторону. И никак!
По моей неопытной логике всё-таки тесто слишком густое было раз не успевало пропечься? Или кефир мог как-то повлиять на это?
Очень уж хочется полезных блинов.
А у Вас такие красавцы!