Сморчки весенние, жареные с луком

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
Сморчки весенние, жареные с луком

Ингредиенты

Грибы сморчки свежие 1 кг
Лук репчатый 2 шт. средние
Соль, перец по вкусу
Картофель свежий – отварить
Лук зеленый на посыпку
Масло растительное
+сливочное для жарки
1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Грибы залить холодной водой, дать постоять 1 час, чтобы осыпался в воду песок с грибов.
  • Сморчки весенние, жареные с луком
  • Помыть, почистить грибы. аккуратно отделить шляпки от ножек, шляпки разрезать пополам вдоль, ножки надвое.
  • Закипятить воду, опустить грибы и дать грибам закипеть, грибы быстро готовятся.
  • Слить грибы на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Лук порезать полукольцами соломкой.
  • Разогреть растительное масло на сковороде, положить лук и немного обжарить до мягкости. добавить грибы, перемешать и обжарить с луком до готовности минут 5-7 по времени, периодически помешивая.
  • Тем временем отварить свежий картофель, слить воду, подсушить.
  • Выложить на тарелку отварной картофель, рядом положить жареные сморчки, посыпать зеленым луком.
  • Сморчки весенние, жареные с луком

Примечание

Пришла весна и появились первые грибы – сморчки!

Нежные и хрупкие грибы.

Следует иметь ввиду, что в сморчках очень много песку, поэтому их следует хорошо, но осторожно (чтобы не поломать, хрупкие очень) промыть в воде, затем отварить быстро – тогда остатки песка уйдут с водой.

Но, грибы очень вкусные! Весенние!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту