🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Солодовый хлеб Хлеб пшенично-ржаной с ржаным солодом (духовка)

Хлеб пшенично-ржаной с ржаным солодом (духовка) (страница 2)

*Рома
Крыша упала в том случае, если вы не соблюдали баланс мука/жидкость, и в тесте оказалось жидкости больше, чем требовалось тесту в данный момент замеса теста.
Отслеживайте консистенцию теста. Повторите еще раз замес.

Хлеб совсем темным не получается, такой как на фото, светлее.
Поделиться…
*Витта
Испекла и я хлебушек, получился очень вкусный. Спасибо за рецепт. Но, видимо, с расстойкой стратила. Вся крыша порвалась, вид был просто ужас. Я уж боялась, что совсем не получится. Но все оказалось, не так уж и страшно.
*Рома
Цитата: Витта

Испекла и я хлебушек, получился очень вкусный. Спасибо за рецепт. Но, видимо, с расстойкой стратила. Вся крыша порвалась, вид был просто ужас. Я уж боялась, что совсем не получится. Но все оказалось, не так уж и страшно.
Ну, это дело наживное, со временем обязательно получится как надо Главное, что вкус хлеба устраивает, тогда и тренироваться можно дальше

Пеките на здоровье, это здорово!
*pancratia
Это мой четвертый хлеб вообще, а пшенично-ржаной - первый! Я пока новичок, глаза большие Пекла этот хлеб не по Роминому рецепту, но с солодом (без заваривания). Прежде, чем печь свой первый хлебушек, перелопатила кучу Роминых статей. А когда решила испечь пшенично-ржаной, потеряла этот топик. Сегодня испекла, вечером сразу за компьютер - и вот! нашла рецепт. Завтра его испеку. Что хочу сказать про свой хлеб: на вид - нормально, а вот на срезе... Правда, резала горячим (семья настаивала на этом), вкус - думаю, к утру он будет другим, поэтому не могу сказать, нравится или нет. Колобок был, на мой взгляд, излишне мягковат. Рецепт: мука пшеничн. в/с - 250 гр, мука ржан - 100 гр, дрожжи сухие - 6гр, вода - 250 мл, уксус ябл - 2ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 3 ч. л., солод - 2,5 ст. л., масло оливк - 2-3 ст. л.

Хлеб пшенично-ржаной с ржаным солодом (духовка)

Хлеб пшенично-ржаной с ржаным солодом (духовка)

Я уже лично благодарила Рому за науку, хочу еще раз сказать «спасибище!» за правильный подход к делу и разбор полетов. Может, и мне подскажете, если фото прикрепились (не факт )
*pancratia

А вот срез остывшего хлебушка, а вкус-хочется более плотного и чего-то все же не хватает. Но вот чего?! Попробую на Ромином рецепте из этого топика. Кстати, хлеб получился 590 гр. (в ХП). После выпечки смазала буханочку оливковым маслом.
*Рома
Цитата: pancratia


А вот срез остывшего хлебушка, а вкус-хочется более плотного и чего-то все же не хватает. Но вот чего?! Попробую на Ромином рецепте из этого топика. Кстати, хлеб получился 590 гр. (в ХП). После выпечки смазала буханочку оливковым маслом.
Спасибо за добрые слова!

Никогда не нужно резать хлеб горячим! В нем еще идут процессы окончания выпечки, рождается вкус хлеба. И режется такой хлеб очень плохо, заминается и липкий.
Вкус - дело индивидуальное! И подбирать вкус и текстуру хлеба мы будем сами, исходя из личных предпочтений Можно сделать различные добавки, сделать мякиш плотнее или мягче - главное, что сам принцип замеса теста и выпечки понятен и получается!
А дальше не бойтесь экспериментировать - так и рождаются наши хлебушки
*ellak
огромное спасибо!
шедеврально. довольна, нет слов.
у меня вишло идеально. большое спасибо

Хлеб пшенично-ржаной с ржаным солодом (духовка)
это мое фото.
*Рома
ellak, красивый хлебушек получился! Поздравляю!
*ellak
*Туманчик
Танюша делюсь своим маленьким счастьем. Вот ОН. Его Величество, МОЙПЕРВЫЙЧЕРНЫЙХЛЕБ. Мякиш воздушный. Не просто пористый, а муссообразный. Когда кущаешь, то нет привычной хлебной сытости. Очень нежный и лёгкий. Тесто делала в комбайне. Пекла в духовке. Ни капли отесливости и пластилиноподобности. Из специй- кориандр, укроп, имбирь, корица, тмин. 50 гр пшеничной муки заменила на манку. Спасибо огромное. Сижу с телефона и не могу вставить фотку. Жую его Величество с форшмаком. Спасибо тебе Танечка от сердца за Золотые ручки!
*Рома

Иришка, СПАСИБО за добрые слова! Такие нежные и необычные слова
Мне всегда приятно слышать, когда хлебушек получается и по вкусу подходит именно вам
*Туманчик
Вот он мой любимушка! Хлеб пшенично-ржаной с ржаным солодом (духовка) Пекла уже трижды. Но первенец всегда самый сердешный. Спасибо еще раз Танюша.
*Рома

Иришка, очень красивый хлебушек, аккуратный! Ну, ты МОЛОДЕЦ!
*Туманчик
Цитата: Рома

Иришка, очень красивый хлебушек, аккуратный! Ну, ты МОЛОДЕЦ!
Танечка так приятно его печь!!! Прям как ребенок ношусь с каждой буханочкой. Он душистенький, мяхонький такой! А какие из него запеканочки выходят!!! Ням ням. Особенно, если его на блендере с чесночком и маслом оливковым растереть, а потом на него картошечку, фаршик.... Я кстати этот способ размола мякиша у Вас в рыбных котлетках слизала. Обалдеть! Запекается благоуханной корочкой. Зацеловала бы тебя прям! Вдохновительница Вы моя! Благодаря Вашим темкам я столько счастливых минут пережила! Спасибо Вам!
*Рома
Ну, всё! Надо на авку красную губную чмочку поместить на щеке Красавица буду!
Иришка, СПАСИБО за добрые слова! Приятно быть вдохновителем у тебя на кухне

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения