Салат «Булгур»

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Булгур»

Ингредиенты

Крупа Булгур 150 г
Кипящий бульон 300 мл
Заправка
Мед жидкий 1 ст. л.
Масло оливковое (растительное) 3 ст. л.
Сок лимона 1-2 ч. л.
по вкусу
Укроп свежий 1-2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Салат овощной:
Огурец свежий
Томат красный
Перец сладкий
Груша
Лук зеленый

Способ приготовления

  • Вместо бульона можно использовать домашние бульонные кубики, 2 кубика на 300 мл воды.

  • Положить бульонные кубики в кастрюлю, добавить воду и дать закипеть.
  • опускаем в бульон крупу булгур, варим минут 10 под крышкой, до полного выпаривания жидкости.

  • Готовим заправку.
  • Смешиваем жидкий мед (желательно разогреть), масло, сок лимона, взбиваем смесь до однородности.
  • Добавляем укроп, аккуратно перемешиваем. количество составляющих заправки берете по своему вкусу.

  • Делаем салат
  • Все овощи – огурец, томат, грушу, перец, лук нарезаем мелкими кубиками, заправляем заправкой или просто маслом и солью, перемешиваем и даем немного настояться.

  • Готовую кашу булгур заправляем медово-укропной заправкой, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

  • Салат «Булгур»

  • Салат «Булгур»

Примечание

Получился очень вкусный и рассыпчатый салат из пшеничной крупы булгур и овощей!

Даже большое количество меда в крупе, совсем не портит вкуса салата!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту