[1] 2 3 Вперед ►

Сыр маскарпоне домашний

Рома
Воскресенье, 29 мая 2011 года, 19:07 | Сыр маскарпоне домашний

Сыр маскарпоне домашний

Категория: Молочные и яичные блюда

Сыр маскарпоне домашний

Ингредиенты

Сливки густые рыночные баночка 500 мл
Сок лимона – 1/2 небольшого лимона.

Способ приготовления

  • Выжимаем сок из лимона. небольшого лимона достаточно, иначе сыр приобретет немного кислый вкус.
  • Выливаем сливки в ковшик, ставим на огонь (не сильный!), разогреваем до температуры 85-90*С, но не кипятим.
  • Добавляем постепенно сок лимона, перемешиваем, даем провариться сливкам минут 10, но чтобы не кипели, а только «шептали» потихоньку. постоянно помешиваем.
  • Снимаем ковшик с огня, даем смеси остыть, убираем в холодильник на 10-12 часов до загустения и созревания.
  • Сыр маскарпоне домашний
  • Сыр маскарпоне домашний
  • Сыр маскарпоне домашний

Примечание

Совсем недавно и случайно увидела этот способ приготовления сыра маскарпоне в интернете, и тут же попался рецепт из книги «Сальса из груш в маскарпоне» , и сливки домашние молочница привезла – другого выхода у меня не было, нужно было срочно всё это сложить вместе!
Из баночки в 500 мл. густых рыночных сливок получается примерно 360 грамм сыра маскарпоне, белого, густого и очень приятного на вкус!
Сыр получается сразу сильно загустевшим, и поддается нарезанию и обработке.
Если сыр получится более мягким или водянистым (зависит от качества сливок), то сырную массу нужно переложить в сито на марлю, чтобы лишняя жидкость (сыворотка) сошла, для этого потребуется время еще 10-12 часов.
В дальнейшем я использовала этот сыр для приготовления десертов, и для крема маскарпоне, о чем расскажу в другом рецепте.
16 апреля 2011 года.
Сегодня специально в супермаркете посмотрела упаковку сыра Маскарпоне.
Состав: сливки, лимонная кислота, жирность в сухом остатке 80%, стоимость баночки весом 150 грамм составляет от 160 до 250 рублей.
В принципе, при домашнем способе приготовления у меня получилась баночка готового сыра весом 360 грамм за 200 рублей (стоимость сливок), без учета стоимости половины лимона))), и жирность домашних сливок также высокая.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Сальса из груш и чернослива в маскарпоновом креме (Рома)

Сыр маскарпоне домашний
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

Поддержи автора!
Korata
Понедельник, 05 сентября 2011 года, 16:06 | Сыр маскарпоне домашний

обожаю маскарпоне. могу просто ложкой есть Только дорогой зараза.
Хочу попробовать твой рецепт. Но вопрос в домашних сливках ((( Интересно - из магазинных жирных можно такое сотворить?
RybkA
Понедельник, 05 сентября 2011 года, 17:04 | Сыр маскарпоне домашний

Рома, т.е. не надо отцеживать сыворотку? Просто в холодильник и готово на утро?
Рома
Понедельник, 05 сентября 2011 года, 17:14 | Сыр маскарпоне домашний

Цитата: RybkA от Понедельник, 05 сентября 2011 года, 17:04
Рома, т.е. не надо отцеживать сыворотку? Просто в холодильник и готово на утро?
Так сливки рыночные густые, ложка стоит! И лимон загустителем работает!
По обстоятельствам тогда, если сливки жидковаты, масса жидковата - тогда можно будет и на марлю откинуть, лишнее сцедить
RybkA
Понедельник, 05 сентября 2011 года, 17:18 | Сыр маскарпоне домашний

Теперь понятно! Потому как я часто сама сливки снимаю с домашнего молока, берём парное, а на утро сливки готовы. Ложка там не стоит, хотя с 3-х литровой банки могу снять почти 400 мл сливок. Я обычно их пускаю на сметану, получается отличная домашняя, как у нас говорят збырана, т.е. собранная сметана.
izumka
Понедельник, 05 сентября 2011 года, 17:22 | Сыр маскарпоне домашний

Мне кажется, збырани сливки не станут густыми, надо брать те, которые прошли через сепаратор.
Рома
Понедельник, 05 сентября 2011 года, 17:23 | Сыр маскарпоне домашний

Если самим снимать, то жидкие сливки будут. Молочница их сепаратором гоняет, отстаивает, потому и густые.
RybkA
Понедельник, 05 сентября 2011 года, 17:28 | Сыр маскарпоне домашний

Может быть, надо будет у своей молчницы спросить про сепараторные сливки.
orchidea
Понедельник, 05 сентября 2011 года, 17:30 | Сыр маскарпоне домашний

А деревенскую сметану использовать можно?Или она свернется?
Рома
Понедельник, 05 сентября 2011 года, 17:34 | Сыр маскарпоне домашний


Почему нельзя?
Я и делала из деревенской! Моя корова под Москвой живет, молоко натуральное коровье дает каждый день даже
katerix
Понедельник, 05 сентября 2011 года, 20:27 | Сыр маскарпоне домашний

спасибо вам большое Рома,за рецептик... я так долго его искала... и мне все попадался почему-то перемолотый миндаль с сахаром...
часто видела в кулинарных программах,что его используют, особенно в десертах...искала в Ливане,не нашла...знаю что Московский бомонд очень любит и вещь дорогая!!! а так легко готовится и есть все необходимое, даже покупать не надо !!! целое лето переводила сливки на мороженое теперь на маскарпоне...
сливки должны быть свежие,не подкисшие правильно?
а если его так употреблять, то с чем?или к чему он подается еще? это ново для меня ,и я еще не пробовала... и детям его можно? и подскажите в каких рецептах вы его использовали (дайте ссылочки) пожалуйста?
заранее,премного благодарна
Рома
Понедельник, 05 сентября 2011 года, 20:38 | Сыр маскарпоне домашний

Цитата: katerix от Понедельник, 05 сентября 2011 года, 20:27

сливки должны быть свежие,не подкисшие правильно?
а если его так употреблять, то с чем?или к чему он подается еще? это ново для меня ,и я еще не пробовала... и детям его можно? и подскажите в каких рецептах вы его использовали (дайте ссылочки) пожалуйста?
заранее,премного благодарна
Конечно же сливки должны быть свежие, ну не совсем можно свежие, но качественные, не кислые (это уже сметана). Густые рыночные сливки, ложка стоит в них!
Как употреблять?
Попробуйте вот этот мой рецепт Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., очень вкусно!
И на форуме есть рецепты с использованием сыра маскарпоне, сделайте запрос по поиску, достаточно наберется рецептов
Готовьте на здоровье
Кроша
Понедельник, 22 октября 2012 года, 16:14 | Сыр маскарпоне домашний

Рома-Танюша,я правильно поняла,Вы по этому рецепту и из сметаны маскарпоне делали ?
У меня сметана магазинная,30%...рискнуть или... ?Про риск и шампанское помню ...
Рома
Понедельник, 22 октября 2012 года, 16:42 | Сыр маскарпоне домашний

Цитата: Кроша от Понедельник, 22 октября 2012 года, 16:14
Про риск и шампанское помню ...
Во! С этого и нужно начинать и помнить
Инна, из сметаны не делала! Только из густых домашних сливок!
Почему из сливок может не получиться? Может потому что сметана это уже кисломолочный продукт, заквашенный? Да и нагревать сметану до 85* вроде не получится, может хлопьями пойти.
А сливки пресные, их нагревать можно, и лимонная кислота дает загущение сливкам, но не сворачивает их.
Инна, но это моя логика объяснения что и почем
Piano
Понедельник, 28 июля 2014 года, 11:15 | Сыр маскарпоне домашний

стоит попробовать сделать это в молоковарке ?? думаю там как раз удобно держать температуру, что скажете?
Рома
Понедельник, 28 июля 2014 года, 11:43 | Сыр маскарпоне домашний

Пробовать можно везде, и анализировать результат
Но процесс такой быстрый, просто нагреть сметану!, что быстрее будет в ковшике на плите (поставить для контроля термощуп и отследить температуру)
Кизя
Четверг, 16 октября 2014 года, 03:44 | Сыр маскарпоне домашний

Рома,- Татьяна, а сколько хранится такой сыр?
Рома
Четверг, 16 октября 2014 года, 09:34 | Сыр маскарпоне домашний

Цитата: Кизя от Четверг, 16 октября 2014 года, 03:44
Рома,- Татьяна, а сколько хранится такой сыр?
Как любой маскарпоне, храниться долго не будет - он же свежий, пресный и без консервантов. Недельку может и полежит в холодильнике, я долго не хранила, не было необходимости. Магазинный сыр тоже долго не хранится.
Florichka
Четверг, 16 октября 2014 года, 10:41 | Сыр маскарпоне домашний

Подтверждаю, это очень вкусно! Делала нечто подобное для Тирамису. Только сливки были магазинные и мне приходилось отцеживать через льняную салфетку.
Меланюшка
Четверг, 16 октября 2014 года, 12:00 | Сыр маскарпоне домашний

Татьяна, а если взять сливки, которые для взбивания - они пресные и жирные, может из них получиться маскарпоне?
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы