Щи «Оранжевые»(Cuckoo 1054)
Категория: Первые блюда

Ингредиенты | |
Готовый бульон из говяжьей грудинки | 1,3 л |
Отварное мясо из бульона | |
Лук репчатый | 1/2 головки |
Морковь | 1/2 шт. |
Перец сладкий можно использовать замороженные | горсть |
Томаты свежие можно использовать замороженные | 2-3 шт. средних |
Грибы – использовала Шитаки замороженные | горсть |
Томаты соленые бочковые | 2 шт. небольших |
Капуста свежая | 200-250 г |
Картофель | 2 шт. средних |
Зелень свежая петрушка | 2 ст. л. |
Специи для супа | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Я готовила щи в Мультиварке CUCKOO 1054.
- Зажарку готовила в режиме Поджаривание.
- Щи готовила в режиме Мультиповар 8 минут, 110*С при условии использования готового бульона.
- Дальше привожу вариант приготовления щей традиционным способом, поскольку щи готовились по просьбе.
- Если используются овощи из морозилки, размораживать их не нужно, закладывать в кастрюлю (сковороду) мороженными, тогда они сохранят форму, цвет и вкус.
- Я использую специи для первых блюд в составе:
- Готовим зажарку.
- В сковороде (сотейнике) разогреваем масло, добавляем нарезанные овощи: лук, морковь, томаты, перец сладкий, грибы, специи – обжариваем их до выпаривания жидкости, чтобы овощи начали жариться в масле. Выключаем сковороду.
- Готовим щи.
- Перекладываем заправку в кастрюлю, добавляем капусту крупно нарезанную, картофель дольками, томаты соленые мелко порезанные, бульон и мясо отварное.
- Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим до готовности овощей.
- добавляем зелень, пробуем на вкус и соль, корректируем вкус и даем щам немного потомиться.
- Подаем щи со сметаной, можно мелко порубить чесночек!
Программа приготовления:
Я готовила щи в Мультиварке CUCKOO 1054. Зажарку готовила в режиме Поджаривание. Щи готовила в режиме Мультиповар 8 минут, 110*С при условии использования готового бульона.Примечание
Цитата из переписки:
Вопрос: «что такое оранжевые щи (только без тыквы)?, капуста, морковка и картошка или еще что- то. Про щи, это мой знакомый сказал. » Я люблю оранжевые щи». я и не поняла что это такое, говорю что туда входит. говорит капуста, картошка и морковь наверно.»
Ответ: «А откуда такое название щей? Если только читать «Цвет желтоватый с оранжевым жиром на поверхности» поскольку у правильно сваренных щей будет обязательно янтарный вид бульона и овощей.»
Вопрос: «Спасибо я тоже так подумала про щи. А у вас есть рецепт. как их правильно варить. хочу сюрприз сделать.»
Письмо позвало в дорогу…пошла готовить «оранжевые щи» с желтоватым оранжевым цветом и жирком на поверхности.
Так и появилось название блюда: Щи «оранжевые».
Насколько «правильные» щи получились, подождем отзывов!
Использование в зажарке томатов, моркови, специй, а также обжаривание овощей, дают щам насыщенный цвет и вкус – оранжевый цвет!
Добавление в щи соленых бочковых томатов, придает щам небольшую приятную кислинку!
СПЕЦИИ: Большую роль играют специи для первых блюд (см. фото вверху), в состав которых входят сушеные и измельченные томаты, перец сладкий красный, шамбала, и другие красно-желтые травки, которые при обжарке с овощами дают прекрасный оранжевый цвет бульону. Специи не содержат остроты, а только придают дополнительный вкус, цвет и запах бульону. Всегда использую эти специи для варки первых блюд и тушения.
В такие щи хорошо добавить сметану, при подаче к столу.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вопрос: «что такое оранжевые щи (только без тыквы)?, капуста, морковка и картошка или еще что- то. Про щи, это мой знакомый сказал. » Я люблю оранжевые щи». я и не поняла что это такое, говорю что туда входит. говорит капуста, картошка и морковь наверно.»
Ответ: «А откуда такое название щей? Если только читать «Цвет желтоватый с оранжевым жиром на поверхности» поскольку у правильно сваренных щей будет обязательно янтарный вид бульона и овощей.»
Вопрос: «Спасибо я тоже так подумала про щи. А у вас есть рецепт. как их правильно варить. хочу сюрприз сделать.»
Письмо позвало в дорогу…пошла готовить «оранжевые щи» с желтоватым оранжевым цветом и жирком на поверхности.
Так и появилось название блюда: Щи «оранжевые».
Насколько «правильные» щи получились, подождем отзывов!
Использование в зажарке томатов, моркови, специй, а также обжаривание овощей, дают щам насыщенный цвет и вкус – оранжевый цвет!
Добавление в щи соленых бочковых томатов, придает щам небольшую приятную кислинку!
СПЕЦИИ: Большую роль играют специи для первых блюд (см. фото вверху), в состав которых входят сушеные и измельченные томаты, перец сладкий красный, шамбала, и другие красно-желтые травки, которые при обжарке с овощами дают прекрасный оранжевый цвет бульону. Специи не содержат остроты, а только придают дополнительный вкус, цвет и запах бульону. Всегда использую эти специи для варки первых блюд и тушения.
В такие щи хорошо добавить сметану, при подаче к столу.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!