Щи «Оранжевые»(Cuckoo 1054)

Категория: Первые блюда
Щи «Оранжевые»(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Готовый бульон из говяжьей грудинки 1,3 л
Отварное мясо из бульона
Лук репчатый 1/2 головки
Морковь 1/2 шт.
Перец сладкий
можно использовать замороженные
горсть
Томаты свежие
можно использовать замороженные
2-3 шт. средних
Грибы – использовала Шитаки замороженные горсть
Томаты соленые бочковые 2 шт. небольших
Капуста свежая 200-250 г
Картофель 2 шт. средних
Зелень свежая петрушка 2 ст. л.
Специи для супа 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Я готовила щи в Мультиварке CUCKOO 1054.
  • Зажарку готовила в режиме Поджаривание.
  • Щи готовила в режиме Мультиповар 8 минут, 110*С при условии использования готового бульона.
  • Дальше привожу вариант приготовления щей традиционным способом, поскольку щи готовились по просьбе.
  • Если используются овощи из морозилки, размораживать их не нужно, закладывать в кастрюлю (сковороду) мороженными, тогда они сохранят форму, цвет и вкус.
  • Я использую специи для первых блюд в составе:
  • Щи «Оранжевые»(Cuckoo 1054)
  • Готовим зажарку.
  • В сковороде (сотейнике) разогреваем масло, добавляем нарезанные овощи: лук, морковь, томаты, перец сладкий, грибы, специи – обжариваем их до выпаривания жидкости, чтобы овощи начали жариться в масле. Выключаем сковороду.
  • Щи «Оранжевые»(Cuckoo 1054)
  • Готовим щи.
  • Перекладываем заправку в кастрюлю, добавляем капусту крупно нарезанную, картофель дольками, томаты соленые мелко порезанные, бульон и мясо отварное.
  • Щи «Оранжевые»(Cuckoo 1054)
  • Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим до готовности овощей.
  • добавляем зелень, пробуем на вкус и соль, корректируем вкус и даем щам немного потомиться.
  • Подаем щи со сметаной, можно мелко порубить чесночек!
  • Щи «Оранжевые»(Cuckoo 1054)

Программа приготовления:

Я готовила щи в Мультиварке CUCKOO 1054. Зажарку готовила в режиме Поджаривание. Щи готовила в режиме Мультиповар 8 минут, 110*С при условии использования готового бульона.

Примечание

Цитата из переписки:
Вопрос: «что такое оранжевые щи ( только без тыквы)? , капуста , морковка и картошка или еще что- то . Про щи , это мой знакомый сказал . » Я люблю оранжевые щи». я и не поняла что это такое , говорю что туда входит. говорит капуста , картошка и морковь наверно.»
Ответ: «А откуда такое название щей? Если только читать «Цвет желтоватый с оранжевым жиром на поверхности» поскольку у правильно сваренных щей будет обязательно янтарный вид бульона и овощей.»
Вопрос: «Спасибо я тоже так подумала про щи. А у вас есть рецепт. как их правильно варить . хочу сюрприз сделать.»

Письмо позвало в дорогу…пошла готовить «оранжевые щи» с желтоватым оранжевым цветом и жирком на поверхности.
Так и появилось название блюда: Щи «оранжевые» .

Насколько «правильные» щи получились, подождем отзывов!

Использование в зажарке томатов, моркови, специй, а также обжаривание овощей, дают щам насыщенный цвет и вкус – оранжевый цвет!

Добавление в щи соленых бочковых томатов, придает щам небольшую приятную кислинку!

СПЕЦИИ: Большую роль играют специи для первых блюд (см. фото вверху), в состав которых входят сушеные и измельченные томаты, перец сладкий красный, шамбала, и другие красно-желтые травки, которые при обжарке с овощами дают прекрасный оранжевый цвет бульону. Специи не содержат остроты, а только придают дополнительный вкус, цвет и запах бульону. Всегда использую эти специи для варки первых блюд и тушения.

В такие щи хорошо добавить сметану, при подаче к столу.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

*Кокошка
Рома, название прелестное для щей и очень позитивное!!! Татьяна, А шамбалу где раздобыть и что за другие красножелтые травки?
*Рома

Лиля, травки я покупаю у узбеков на рынке, они продают специи на развес стаканчиками. Это смесь специй для первых блюд, она не острая. И шамбала тоже специя-травка, и купить ее можно там же
*Кокошка
Вот оно что! Я что и не знала чтоиу них наборы для первого есть... надо будет в Одинцово на рынке посмотреть.
Я очень люблюб всякие травки муравки, как переехали стала периодически посещать Индийские специи и брать там приправы!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту