Батоны с сыром Камбоцола в духовке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 360 г |
Вода | 225 мл |
Соль | 7 г |
Сыр Камбоцола Лайт | 105 г |
Дрожжи | 5 г |
Способ приготовления
- Смешать муку, соль, дрожжи, раскрошить мелко сыр, добавить воду.
- Замес теста в Хлебопечке до гладкости теста, колобок очень мягкий.
- Первая расстойка теста в миске, смазанной масло, в духовке при 30*С до увеличения теста вдвое.
- Обминка теста от краев к центру.
- Формовка двух продолговатых батонов, укладка на противень. батончики переложить по бокам бумагой, чтобы батоны сохранили форму и не расползались в стороны.
- Вторая расстойка в духовке при 30*С до увеличения вдвое, затем вынимаем тесто из духовки.
- Разогреваем духовку до 230*С. Батоны присыпать мукой, на тесте делаем косые надрезы бритвой.
- Ставим противень с батонами в разогретую духовку на выпечку. Через 10-15 минут убавить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до готовности, проверить термощупом.
- Готовые батоны охладить на решетке.


Примечание
Сыр Камбоцола Лайт – это мягкий сыр 25% жирности, с вкраплениями зеленой благородной плесени, и с белой плотной плесневой корочкой, которую я немного срезала. На фото мякиша хлеба просматриваются отдельные зеленые крупинки.
Мякиш пористый, мягкий. Корочка крепкая.
По вкусу – хорошие столовые белые батоны! На мой вкус, нужно добавить немного больше соли.
P.S. Вкус хлеба проявился на следующий день! Появился хорошо выраженный вкус и запах сыра, и соли вполне достаточно, даже чувствуется немного вкус соленого сыра! И корочка хлеба стала мягче!
Надо же чудеса какие с вкусом хлеба!!!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты