Батоны с сыром Камбоцола в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Батоны с сыром Камбоцола в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная 360 г
Вода 225 мл
Соль 7 г
Сыр Камбоцола Лайт 105 г
Дрожжи 5 г

Способ приготовления

  • Смешать муку, соль, дрожжи, раскрошить мелко сыр, добавить воду.
  • Замес теста в Хлебопечке до гладкости теста, колобок очень мягкий.
  • Первая расстойка теста в миске, смазанной масло, в духовке при 30*С до увеличения теста вдвое.
  • Обминка теста от краев к центру.
  • Формовка двух продолговатых батонов, укладка на противень. батончики переложить по бокам бумагой, чтобы батоны сохранили форму и не расползались в стороны.
  • Вторая расстойка в духовке при 30*С до увеличения вдвое, затем вынимаем тесто из духовки.
  • Разогреваем духовку до 230*С. Батоны присыпать мукой, на тесте делаем косые надрезы бритвой.
  • Ставим противень с батонами в разогретую духовку на выпечку. Через 10-15 минут убавить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до готовности, проверить термощупом.
  • Готовые батоны охладить на решетке.
  • Батоны с сыром Камбоцола в духовке
  • Батоны с сыром Камбоцола в духовке

Примечание

Сыр Камбоцола Лайт – это мягкий сыр 25% жирности, с вкраплениями зеленой благородной плесени, и с белой плотной плесневой корочкой, которую я немного срезала. На фото мякиша хлеба просматриваются отдельные зеленые крупинки.

Мякиш пористый, мягкий. Корочка крепкая.

По вкусу – хорошие столовые белые батоны! На мой вкус, нужно добавить немного больше соли.

P.S. Вкус хлеба проявился на следующий день! Появился хорошо выраженный вкус и запах сыра, и соли вполне достаточно, даже чувствуется немного вкус соленого сыра! И корочка хлеба стала мягче!

Надо же чудеса какие с вкусом хлеба!!!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту