🔎

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Категория: Кулинарные рецепты
Куриное филе в кляре

Ингредиенты

Грудки куриные 4 шт.
Соль по вкусу
Специи для курицы 1/2 ч. л.
Укроп свежий 1-2 ст. л.
Масло для жарки
Кляр:
Майонез 4-5 ст. л.
Вода 50 мл
Мука 6-8 ст. л.
Яйца 3 шт.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Нарезать филе кусочками толщиной 1-1,5 см. наискось. Отбить филе тонко через пленку.

  • Добавить к мясу соль, специи, нарезанный мелко укроп, поставить мариноваться пока готовим кляр.

  • Куриное филе в кляре

  • Делаем кляр.
  • Отделить желтки от белков. Желтки, майонез, воду, муку, соль взбить венчиком до однородности. Взбить белки до густой пены. Добавить белки в тесто и осторожно перемешать. Тесто получается как на блины. Белки добавить в тесто перед самым выпеканием, чтобы оно оставалось пышным.

  • Опустить кусочки мяса в кляр, перемешать аккуратно.

  • Налить на сковороду масло, разогреть до горячего.

  • Брать вилкой по кусочку мяса, обмакивать его в тесто, аккуратно выкладывать на горячую сковороду. Выпекать с двух сторон до готовности и румяного цвета.

  • Готовые кусочки выкладываем на тарелку и подаем к столу вместе с салатом.

  • Куриное филе в кляре

  • Куриное филе в кляре

 

Примечание

Рецепт из серии «хорошо забытое, старое».

Вдруг вспомнила, что такое мясо делала периодически, и поедаются такие кусочки одним махом. Вкусные и сытные, красиво выглядят.
Годятся на все случаи, в том числе взять на работу, в дорогу, выглядят как маленькие пирожки.

Приятного аппетита!

Осталось немного кляра, нужно было его использовать.

Нарезала лук репчатый толщиной 0,5 см, яблоки дольками толщиной 0,5 см.
Опустила их в кляр, перемешала аккуратно. Выкладывала вилкой кусочки на горячую сковороду.

Получился прекрасный гарнир из лука и яблок! Рекомендую попробовать!


Куриное филе в кляре


Вверху кусочки яблок, внизу кусочки лука в кляре.

Приятного аппетита!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Куриное филе"

Новое на Хлебопечка.ру

Популярные рецепты и темы