Салат «Бантики» с креветками

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Бантики» с креветками

Ингредиенты

Паста «Бантики» цветные 150 г
Перец сладкий 1/2 шт.
Маслины 10-15 шт.
по вкусу
Томаты черри красные и желтые 15-20 шт.
Салат МИКС 2 горсти
Креветки тигровые 15-20 шт.
Для обжарки креветок:
Лимон 1/4-1/3 шт.
по вкусу
Чеснок 2 зубка
Семена фенхеля 1/2 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец белый свежемолотый по вкусу
Водка или Самбука 1 ст. л.
Для заправки салата:
Масло оливковое (растительное) 1-3 ст. л.
по вкусу
Сок лимона 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Отвариваем пасту «Бантики» и остужаем без воды.

  • Нарезать мелкими кусочками сладкий перец.

  • Сложить в миску салат МИКС, сладкий перец кусочками, томаты черри (можно порезать пополам), оливки, охлажденные бантики.

  • Готовим креветки.
  • Разогреть масло до горячего на сковороде, добавить раздавленный чеснок, дать чесноку подрумяниться, затем чеснок выбросить, нам нужен только ароматное чесночное масло.

  • Добавить креветки (не чистить!), лимон порезанный небольшими кусочками с кожурой, семена фенхеля, соль, свежемолотый белый перец – обжарить креветки несколько минут до готовности.

  • Добавить водку или Самбуку, и поджарить креветки еще несколько минут до выпаривания водки.

  • Перекладываем готовые креветки без жидкости в миску с салатом.

  • Сделать заправку, попробовать на вкус, и добавить к салату, перемешать.
  • переложить готовый салат в общий салатник или порционные салатники и подавать к столу.

  • Если нужен вкус салата поострее, можно добавить в салат немного каперсов, или немного острого перчика тонко порезанного колечками.

Примечание

Очень свежий, легкий и приятный на вкус салат!

А жидкость, оставшуюся на дне сковороды от жарки креветок, рекомендую вымакать белым хлебушком – очень вкусно! Правда, ее там мало…но все равно вкусно!

Приятного аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту