🔎
*Рома
Цитата: Кроша

Именно так я и поступлю...
Только вот наверное, прежде чем медку добавить, киселёк слегка остудить нужно, так ведь, Танюш?
Медок, он же капризный, высоких температур не любит...
По моему убеждению, какие-то процессы с медом могут происходить, если его долго подвергать тепловой обработке и на высоких температурах.
А если чайную ложку меда добавить в стакан напитка, быстро размешать и выпить, ничего с ним не случится, просто не успеет, поскольку пока холодный мед размешивается в горячем напитке - они охлаждают друг друга, температура снижается.
Можно по другому поступить: слизать мед с ложки по капле и запить его горячим киселем - но принцип тот же, мед растворен киселем

И тем и хорош кисель, про проникает он в организм горячим, такое благостное чувство по телу... холодный напиток такого ощущения не дает И эта комбинация ингредиентов гораздо полезней для организма, чем многие другие, которые мы каждый день изобретаем и поглощаем в больших количествах
Поделиться…
*Кроша
Цитата: Рома
По моему убеждению
Танюш, а можно теперь это будет и моим убеждением тоже?

Всё, решено, сегодня же и заквашу, вот только сейчас хлебушек испеку, а то стыдно признаться, корочек неоткуда нарезать...

Ну не с магазинного же в самом-то деле...
*Рома

Да, действительно, не в магазин же за корочкой бежать Иннуся, на здоровье, потом поделишься своими впечатлениями

Спасибо за добрые слова!
*Кроша
Цитата: Рома
потом поделишься своими впечатлениями
Всенепременно!!!
*мама Марка
Рома, Татьяна, хочу сделать кисель, но у меня нет 1,5 л банки! Можно ли в 2л недолить или лучше пересчитать на увеличение? Глупые вопросы, но если неспршу, то буду мучиться, чтовсё испортила
*Рома

Да хоть в трехлитровой банке! В ней места много! Можно и половину сделать, а можно полную банку поставить, тогда увеличить пропорции геркулеса и корочек больше кинуть
*мама Марка
Рома, спасибо, поставила! Жду
*Кроша
Танюш, бражку квас я уже поставила, но вопросы на этом не закончились...

Можно прикрыть баночку капроновой крышкой с набитыми в ней дырочками?

И на будущее интересуюсь, изюм вместо хлебных корочек не годится?
*Рома
Цитата: Кроша

Танюш, бражку квас я уже поставила, но вопросы на этом не закончились...
Можно прикрыть баночку капроновой крышкой с набитыми в ней дырочками?
И на будущее интересуюсь, изюм вместо хлебных корочек не годится?
Ждемссссс
Крышкой с частыми и большими дырочками можно, нужен доступ воздуха, чтобы не задохнулось и плесень не пошла.
Ну, если закваска или бражка нужна, то можно изюм добавить
В данном киселе нужна чистая естественная ферментация овса, где закваской выступает корочка хлеба.
Натуральная естественная ферментация наблюдается например при заквашивании капусты солью или баклажанов с овощами (без уксуса!), когда сверху накладывается гнет, и происходит заквашивание в течение 3-5 дней. Получается полезный для организма продукт

И то, у меня упрощенная, легкая схема заквашенного овсяного киселя. Подробно можно прочитать в инете, набрать в поиске «кисель Изотова»
*Кроша
Танюша, я опять по твою душу...

А сколько времени/дней можно хранить в холодильнике овсяный полуфабрикат?

*Рома

Крошик, у меня получалась заливка в графине на 4-5 дней, пока эту пью, следующая порция киснет с горбушкой - так конвейером и готовлю.
*Кроша
Танечка, ага, спасибо, с этим вопросом всё ясно...

Танюша, только у меня снова вопрос...
А что если заварить весь кисель сразу, остудить и убрать в холодильник?!

Рассказываю происхождение этой бредовой идеи...

Сегодня с утра, налила в кружечку 150 гр. овсяного полуфабриката и поставила на минимальный огонь, на рассекатель пламени...

Ох и долго же мне ждать пришлось, пока всё это хозяйство до кипения доходило...

После снова ждала, пока чуть приостынет, ну не кипяток же глотать...

А так, подогрел уже заваренный киселёк до комфортной температуры и всё...

Что скажешь, Танечка?

Или это будет уже не совсем правильный киселёк?

И ещё спрошу, а такой кисель можно употреблять натощак всем, не зависимо от того, пониженная или повышенная кислотность желудочного сока?
*Рома

Ой, Крошик, что же у тебя проблемы с поеданием киселя?
У тебя маленький ковшик есть? Плоский? Вот в него отлей свои 150 мл. и поставь на огонь, поверь быстро разогреется, потом в чашку перельешь и выпьешь.
Или в чашку налей и в СВЧ поставь на 1-1,5 минуты - и готово! Я так делаю, разогреваю в СВЧ до горячего, вынимаю, добавляю мед холодный, от него напиток сразу малость остывает - и привет, наслаждаюсь

Мне кажется, всю кастрюлю киселя варить не следует, это уже не тот напиток будет, во всяком случае не читала чтобы так делали. Нам с тобой полезность напитка нужна
*Кроша
Танюша, СВЧ у меня нет, потому и на плите...

Ковшик есть конечно, только хотелось же в обход помывке лишней посуды...

Завтра подогрею в ковшике...

Вкус у киселя интересный такой...

Правда я без мёда...

Завтра с мёдом попробую...

Хотя как по мне, лучше б с солью...
*Рома

Девочки, Иннусь! Этот кисель не пьют на ходу и бегом!
Кисель лечебно-профилактический, если можно так сказать. Поэтому пьем его с чувством, с толком, с расстановкой!
Как куриный бульон при болезни, маленькими глоточками, горячим! Когда от каждого глотка тепло и здоровье по всему телу расплывается

Иннуся, попробуй именно так: наливай в чашку горячий кисель, добавь мед, размешай... и сядь на диванчик на 10-15 минут, и по маленькому глоточку, по-немногу, и почувствуй как хорошо тебе от каждого глотка, как тепло - вот это и будет КИСЕЛЬ и здоровье!
*Кроша
Цитата: Рома
Этот кисель не пьют на ходу и бегом!
Что до меня, так я вообще никогда ничего не пью и не кушаю на ходу, бегом...

По мне лучше совсем ничего в себя не закладывать, чем делать это на ходу...

Но это моё мнение...

А ещё... а ещё мне интересно было бы узнать калорийность этого киселя...

Девочки, кто умеет рассчитывать калорийность готового блюда, помогите, а?

*Рома

Крошик, это ведь овес! Причем долгой варки, причем много разведенный водой. И сам овес-жмых выбрасываем, оставляем только вытяжку из овса в жидкость.
Инна, если сомневаешься, то лучше выпей кисель (он полезней много), и не доешь чего-нибудь другого днем - на пользу пойдет, тебе тем более
*Кроша
Цитата: Рома
выпей кисель, и не доешь чего-нибудь другого днем
Танюша, так отказываться уже практически не от чего...

Отказалась от всего, от чего только можно было...

А интерес к калорийности это диагноз психическое...

*Альбина
Татьяна, да это очень полезный кисель. Еще бы его месяцок попить
*Рома
Цитата: Альбина

Татьяна, да это очень полезный кисель. Еще бы его месяцок попить
Да, кто же против! Готовьте и пейте на здоровье! Я так и делаю, пока одна партия в холодильнике, другая настаивается и квасится - и так примерно месяц, два

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения