🔎
*_ИринКа_
решила сегодня свое эксперимент сделать)) Отпишусь что получится.
Поставила кисель на бактериальной закваске, так как у меня добра этого, могу поэкспериментировать)) Раньше так квас делала, вкусно получалось.
На данный момент в теплую воду с овсом добавила ацидофильную закваску, процесс сразу «зашипел»

Кисель овсяный заквашенный

извиняюсь, если фото не правильно вставила
Поделиться…
*Рома

Интересный эксперимент Ждем результата
*Кокошка
Я сделала на зерне., делаю с кефиром Мне очень нравится...
*elvin
_ИринКа_, Ирина, а какую именно закваску положили? У меня тоже есть ваши закваски. Будет очень интересно узнать результат вашего эксперимента. Я тоже поставила заквашиваться геркулес по Таниному рецепту, завтра сливаю. Хочу маму попоить им. Затяжная весна, все болячки у пожилых обостряются.
*Рома
Мой квас-кисель на закваске готов!


Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав (Рома)

Кисель овсяный заквашенный
*Den4iG
Оживлю тему:)
Рома, здравствуйте, решил опять поделать ваш кисель. Сегодня залил порцию, вместе с корками хлеба положил в банку ст. ложку ржаной закваски. Что хлеб, что закваска без дрожжей
*Рома
Денис, отлично!
Поделитесь потом вкусом, интересно всегда знать, что получается
*Korata
Ставлю уже третий заход) Очень понравился. Не ожидала такого вкуса Первый раз поставила с корочками хлеба. Следующие разы просто оставляю часть предыдущей овсянки в банке и добавляю новые. Вкус менее кисловатый, более нежный. Но так же хорошо бродит
*Рома

На здоровье! Отличное решение для поддержания своего любимого ЖКТ
*ирис.ка
Танюш, скажи если овсянка квасилась больше трёх дней и зёрна всплыли на поверхность это перекисло?
*Рома

Ириша, за 3-5 дней с овсянкой ничего не должно случиться, если только пена образуется.
Обычно у меня овес ложится на дно, а сверху образуется прозрачная жидкость чистая, значит пора процеживать.

Обычно, при проращивании овес заливают водой и оставляют на пару часов. То зерно, которое всплыло удаляют, как негодное для проращивания. Возможно и у тебя также получилось, купила частично разбавленное зерно?

*ирис.ка
Несколько дней всё стояло как надо. Жмых на дне, сверху вода. Запах приятный. Дома холодно и я подумала, что надо подольше заквасить. И вот вчера гляжу : почти весь жмых всплыл. Запах неприятный стал. Отцедила. Овсянка пахнет резкой кислятиной. Отжимать её не стала. Сегодня первую порцию заварила. Хм... А ничего на вкус. Я ж не первый раз делаю. В тот раз я пила с трудом. А этот раз прям приятненько. Только конечно в кисель оно не превратилось. Как была водичка так и осталась.
*Рома
Цитата: ирис. ка
Хм... А ничего на вкус
Чисто по нашему Сначала в рот, потом оцениваем

Ириша, кисленьким и должно пахнуть, это ведь ферментация. Возможно и перестоял овес

Я последний раз не стала отцеживать овес, блендернула все вместе прямо в банке, получилась взвесь. Заваривала взвесь на плите в ковшике, получался сильный кисель
*ирис.ка
Я опять с киселём. Не знаю с чего, но бахнула я целую пачку (вроде как 400гр на ней было🤔) на 2-х литровую банку. Залила водой. Хлопья почти всю воду впитали. На дно не оседали. Так полная банка Геркулеса и стояла. Через 5дней я решила, что ПОРА. Заварила, кислоты нет совсем. На вид как клейстер. С медом очень вкусно. Вот прям удовольствие. Не знаю хорошо ли что нет кислоты, но пить... или есть 🤨? намного приятнее.
*Рома
ирис. ка, Ирина, и получился ферментированный геркулес В любом случае хорошо: пить или есть И если жкт приятно и он просит - то так и должно быть На здоровье!

Ира, попробуй пробить массу блендером до гладкости, вобще отлично будет
*Гость
Ни как не получается сквашивание основы для киселя,,,,, должно уже первый день,,,, на следующий день уже можно варить,,,, а тут просто он тухнет и портится, не киснет квартира северные окна на подоконник не поставишь,,,,, замучилась,,, скажите что делать

*Tricia
Обработайте всю посуду и инструменты, участвующие в заквашивании, содой, ошпарьте кипятком. Попробуйте заквасить снова из другой пачки овсяной крупы, первая может быть заражена, потому и плесень.
Есть еще вариант: сначала заквасить какие-нибудь ягоды-фрукты – сделать жидкие дрожжи (здесь на сайте можно найти очень подробный рецепт) и потом заквашивать овсянку этими дрожжами, добавляя по столовой ложке.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения