🔎

Салат с кольраби и вишней

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с кольраби и вишней

Ингредиенты

Капуста кольраби 1 кочан небольшой
Картофель отварной 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Морковь свежая 1 шт. небольшая
Сельдерей корневой
(можно заменить корнем петрушки)
50 г кусок
Вишня свежая (мороженая) 200 г
Салат МИКС по вкусу
Лук зеленый 0,5 пучка
Петрушка свежая 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное на заправку по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка: капусту, морковь, яблоко, сельдерей (петрушку) режем на крупной терке. Картофель режем кусочками, лук режем кусочками. Из вишни вынуть косточки, положить в сито, слить сок. Если вишня очень кислая, посыпать сахаром и оставить на некоторое время настояться и пропитаться.

  • Сборка салата: соединить все порезанные овощи (кроме вишни), салат, лук зеленый, свежую зелень, полить растительным маслом и поставить минут на 30 настояться.

  • Посолить по вкусу, перемешать, переложить в салатник, сверху посыпать вишней и подавать к столу.

Примечание

Очень приятный салат, свежий на вкус!

Салат для тех кто любит, и особенно для тех, кто не любит капусту кольраби!

Приятного аппетита!

Поделиться…

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения