Бульон куриный прозрачный с блинами, начиненными кашей

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Бульон куриный прозрачный с блинами, начиненными кашей

Ингредиенты

Куриные грудки
2 шт.
Лук репчатый
Морковь
Корень петрушки
Соль
по вкусу
Вода
Блины пшенично-ржаные
Каша «Ассорти из круп»

Способ приготовления

 На дно кастрюли с толстым дном кладу крупно порезанные овощи, сверху на овощи куриную грудку. Воду и соль добавлять не нужно!
 

  Накрываю крышкой, включаю огонь, нагреваю кастрюлю до горячего. Далее убавляю огонь до малого и довожу мясо курицы до готовности – минут 20-25 по времени.
  Проверяем готовность мяса. Добавляем кипящую воду столько, сколько нужно до густоты бульона. Доводим до кипения, солим по вкусу, пробуем на вкус. Бульон готов!
 

  Вместо хлеба использовала остатки блинов пшенично-ржаных и остатки каши «Ассорти из круп».
  На сковороде обжариваю лук репчатый, добавляю кашу готовую, перемешиваю и прогреваю кашу до горячего.
  Разогреваю в СВЧ блины. На каждый блин кладу 1-2 ст. л. каши, заворачиваю блин трубочкой.
  Наливаем бульон в бульонную чашку, дополнительно подаем блинные трубочки с кашей.
  Подаем к столу!
 


Программа: Бульон готовила в кастрюле с толстым дном Цептер

Примечание

Горячий прозрачный бульон – это такой кайф!

Каждый очередной глоток напитка – так вкусно! А если еще и блины с кашей и обжаренным луком – это..... двойной бальзам душе и желудку!

Приятного аппетита!
Бульон куриный прозрачный с блинами, начиненными кашей

Рецепты с похожими ингредиентами


Скажите,это склад?
Мама Рома, а вот скажите, какой должен быть порядок овощи+мясо? Всегда мясом накрывать овощи, или овощами мясо? Есть тут какая важная особенность?

Рома
Разницы нет.
Но, опыт показал, что лучше сначала овощи, на них мясо.
Причина: мясо (белок) быстрее пришкваривается к дну кастрюли, чем овощи, даже при медленном огне.
А на овощи, нормально и потом мясо дает сок, который опускается вниз на овощи, ничего не прилипает к дну.

Скажите,это склад?
Спасибо Вам за ликбез. И вот еще что. Если можно, создайте темку как-нибудь с Венгерским супом=Гуляш=. Я его делал не раз, но работай своей недоволен. Будьте добры. Я потерплю до создания реальных фотографий.

Рома
Спасибо Вам за ликбез. И вот еще что. Если можно, создайте темку как-нибудь с Венгерским супом=Гуляш=. Я его делал не раз, но работай своей недоволен. Будьте добры. Я потерплю до создания реальных фотографий.

На здоровье
Спасибо за доверие

Да, вроде на форуме есть уже рецепты Венгерского гуляша но попробовать конечно, можно еще один вариант сделать

Скажите,это склад?
Дествительно есть, но мне надо в Вашем исполнении. Ваши изделия-это состояние души.

Рома
Дествительно есть, но мне надо в Вашем исполнении. Ваши изделия-это состояние души.

Во, как!

Попробую сделать, но быстро не гарантирую - мне тоже свое состояние души настроить нужно
Рецепт и рецептуру под себя буду делать

lu_estrada
Рома! мне очень понравилось есть бульон с блинами начиненными кашей.
Даже муж, совсем не кашеед остался очень доволен таким простым, сытным и вкусным сочетанием. Спасиюо большое.

Рома
Людмилка, на здоровье!
Если мужу понравилось, это о многом говорит!
А бульончик прозрачный, в такую мерзкую и противную погоду, чтобы он горяченьким был... с хлебушком или блинами... это супер! Это такой бальзам мозгам и желудку, не передать словами!

На здоровье!

gala10
Татьяна, я так понимаю, что и накипи никакой нет? Вот здОрово!
Моя бабушка всегда говорила, что лучшее средство от похмелья - прозрачный куриный бульон.
А я его и без похмелья очень уважаю!

Рома
Татьяна, я так понимаю, что и накипи никакой нет? Вот здОрово!
Моя бабушка всегда говорила, что лучшее средство от похмелья - прозрачный куриный бульон.
А я его и без похмелья очень уважаю!

Накипи нет, поскольку и бурного кипения нет. Мясо в собственном соку готовится, обрабатывается паром
От похмелья применять бульон не пробовала, поскольку таким признаками не страдаю

А вот горяченький, с хлебушком... частенько готовлю прозрачные бульончики, очень я их уважаю

*kolyma*
Рома, готовила бульон Вашим способом в Бергофе- шикарно, вкусно, прозрачно, спасибо огромное! теперь жалею, что раньше не увидела ваш рецептик.

Рома
Рома, готовила бульон Вашим способом в Бергофе- шикарно, вкусно, прозрачно, спасибо огромное! теперь жалею, что раньше не увидела ваш рецептик.

Танюша, еще не все потеряно, главное что теперь знаете способ как приготовить вкусный и наваристый бульон без проблем!
Готовьте на здоровье!



Рецепты в разделе «Бульоны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте