🔎

Бульон куриный прозрачный с блинами, начиненными кашей

Бульон куриный прозрачный с блинами, начиненными кашей

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Бульон куриный прозрачный с блинами, начиненными кашей

Ингредиенты

Куриные грудки 2 шт.
Лук репчатый
Морковь
Корень петрушки
Соль по вкусу
Вода
Блины пшенично-ржаные
Каша «Ассорти из круп»

Способ приготовления

  • На дно кастрюли с толстым дном кладу крупно порезанные овощи, сверху на овощи куриную грудку. Воду и соль добавлять не нужно!
  • Бульон куриный прозрачный с блинами, начиненными кашей
  • Накрываю крышкой, включаю огонь, нагреваю кастрюлю до горячего. Далее убавляю огонь до малого и довожу мясо курицы до готовности – минут 20-25 по времени.
  • Проверяем готовность мяса. Добавляем кипящую воду столько, сколько нужно до густоты бульона. Доводим до кипения, солим по вкусу, пробуем на вкус. Бульон готов!
  • Бульон куриный прозрачный с блинами, начиненными кашей
  • Вместо хлеба использовала остатки блинов пшенично-ржаных и остатки каши «Ассорти из круп».
  • На сковороде обжариваю лук репчатый, добавляю кашу готовую, перемешиваю и прогреваю кашу до горячего.
  • Разогреваю в СВЧ блины. На каждый блин кладу 1-2 ст. л. каши, заворачиваю блин трубочкой.
  • Наливаем бульон в бульонную чашку, дополнительно подаем блинные трубочки с кашей.
  • Подаем к столу!
  • Бульон куриный прозрачный с блинами, начиненными кашей

Программа приготовления:

Бульон готовила в кастрюле с толстым дном Цептер

Примечание

Горячий прозрачный бульон – это такой кайф!

Каждый очередной глоток напитка – так вкусно! А если еще и блины с кашей и обжаренным луком – это….. двойной бальзам душе и желудку!

Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Скажите,это склад?
Мама Рома, а вот скажите, какой должен быть порядок овощи+мясо? Всегда мясом накрывать овощи, или овощами мясо? Есть тут какая важная особенность?
*Рома

Разницы нет.
Но, опыт показал, что лучше сначала овощи, на них мясо.
Причина: мясо (белок) быстрее пришкваривается к дну кастрюли, чем овощи, даже при медленном огне.
А на овощи, нормально и потом мясо дает сок, который опускается вниз на овощи, ничего не прилипает к дну.
*Скажите,это склад?
Спасибо Вам за ликбез. И вот еще что. Если можно, создайте темку как-нибудь с Венгерским супом=Гуляш=. Я его делал не раз, но работай своей недоволен. Будьте добры. Я потерплю до создания реальных фотографий.
*Рома
Цитата: Скажите, это склад?

Спасибо Вам за ликбез. И вот еще что. Если можно, создайте темку как-нибудь с Венгерским супом=Гуляш=. Я его делал не раз, но работай своей недоволен. Будьте добры. Я потерплю до создания реальных фотографий.
На здоровье
Спасибо за доверие

Да, вроде на форуме есть уже рецепты Венгерского гуляша но попробовать конечно, можно еще один вариант сделать
*Скажите,это склад?
Дествительно есть, но мне надо в Вашем исполнении. Ваши изделия-это состояние души.
*Рома
Цитата: Скажите, это склад?

Дествительно есть, но мне надо в Вашем исполнении. Ваши изделия-это состояние души.
Во, как!

Попробую сделать, но быстро не гарантирую - мне тоже свое состояние души настроить нужно
Рецепт и рецептуру под себя буду делать
*lu_estrada
Рома! мне очень понравилось есть бульон с блинами начиненными кашей.
Даже муж, совсем не кашеед остался очень доволен таким простым, сытным и вкусным сочетанием. Спасиюо большое.
*Рома

Людмилка, на здоровье!
Если мужу понравилось, это о многом говорит!
А бульончик прозрачный, в такую мерзкую и противную погоду, чтобы он горяченьким был... с хлебушком или блинами... это супер! Это такой бальзам мозгам и желудку, не передать словами!

На здоровье!
*gala10
Татьяна, я так понимаю, что и накипи никакой нет? Вот здОрово!
Моя бабушка всегда говорила, что лучшее средство от похмелья - прозрачный куриный бульон.
А я его и без похмелья очень уважаю!
*Рома
Цитата: gala10

Татьяна, я так понимаю, что и накипи никакой нет? Вот здОрово!
Моя бабушка всегда говорила, что лучшее средство от похмелья - прозрачный куриный бульон.
А я его и без похмелья очень уважаю!
Накипи нет, поскольку и бурного кипения нет. Мясо в собственном соку готовится, обрабатывается паром
От похмелья применять бульон не пробовала, поскольку таким признаками не страдаю

А вот горяченький, с хлебушком... частенько готовлю прозрачные бульончики, очень я их уважаю
**kolyma*
Рома, готовила бульон Вашим способом в Бергофе- шикарно, вкусно, прозрачно, спасибо огромное! теперь жалею, что раньше не увидела ваш рецептик.
*Рома
Цитата: *kolyma*

Рома, готовила бульон Вашим способом в Бергофе- шикарно, вкусно, прозрачно, спасибо огромное! теперь жалею, что раньше не увидела ваш рецептик.
Танюша, еще не все потеряно, главное что теперь знаете способ как приготовить вкусный и наваристый бульон без проблем!
Готовьте на здоровье!

Рецепты в разделе "Бульоны"