Тортилья с мясной начинкой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: испанская
Тортилья с мясной начинкой

Ингредиенты

мука 2 стакана
соль 1 ч. ложка
сало 50 г
вода 1.2 стакана
начинка
смешанный фарш 600 г
луковица 2 шт
фасоль 800 г
кумин 1 ч. ложка
чили молотый 0,5 ч. ложки
молотый сладкий перец 0,5 ч. ложки
зеленый лук
сок лимона 2 ст. ложки
растительное масло

Способ приготовления

  • Насыпать муку и соль в большую миску. Очень мелко порезать сало и добавить его в миску с мукой. Перетирать руками сало с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки. Тонкой струйкой вливать помешивая горячую воду, до получения мягкого пластичного теста. Посыпать мукой доску, вымесить тесто, затем покрыть подогретой влажной салфеткой на 10 минут. Разделить тесто на 12 кусков, скатать из каждого шарик, а затем расплющить. Раскатать каждую лепешку скалкой, посыпанной мукой, в очень тонкие лепешки (чтобы просвечивала доска), стараясь сохранить круглую форму. Готовые тортильи выкладывать на тарелку пересыпая мукой, чтобы не слиплись. Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и аккуратно выложить тортилью. Жарить в течение 30 секунд, пока не запузыриться, затем перевернуть и жарить еще 10 секунд. Перед использованием дать остыть. Для хранения (2-3 дня), переложить тортильи квадратными промасленными кусками пергамента, закрыть все пленкой и положить в холодильник. Тортильи используются для приготовления буррито, тако, фахитас и . т. д
  • Начинка
  • Лук и чеснок очистить, измельчить. обжарить до прозрачности лук и половину чеснока. Добавить фарш и обжарить в течение 10 минут, разминая комки. Приправить солью, кумином чили, паприкой и слимонным соком. Хорошо перемешать и снять с огня.
  • Обжарить в масле чеснок. Фасоль вместе с жидкостью, размять толокушкой в грубое пюре, добавить к чесноку и готовить еще 7-8 минут.
  • Соединить фарш и фасоль. разложить по лепешкам и посыпать луком. Подавать со сметаной.

Примечание

По мотивам рецептов журнала Школа гастронома № 12, июнь 2011г.
Это только фарш, а сами тортильи давным давно брала на кукине. В этот раз на 2 стакана муки 1 стакан воды оказалось многовато.
тортильи получаются мягкие, нежные.
А наполнять тортильи можно чем угодно

*Феофания
прикольно и очень красиво!
*celfh
И вкусно! У меня сегодня отгул, решила что-то сладкое испечь, но сын потребовал повторения и для разнообразия с другой начинкой
*z_alice
Плдскажите, следует ли смазывать сковороду?
*celfh
Нет, жарить надо на сухой сковороде. И хотя я жарила на хорошо раскаленной чугунной сковороде, время жарки составило больше времени. По тортилье будет видно, когда она готова
*julifera
celfh - класс, обязательно попробую !!!

У нас с сыном в последнее время слово "буррито" все время на языке, только мы с этим словом шуткуем, теперь будет повод для серьезного и вкусного подхода
*celfh
Цитата: julifera

теперь будет повод для серьезного и вкусного подхода
julifera , очень хочется, что бы вам с сыночком понравилось
*Stern
Танечка, огромное спасибо!!!
Замечательные тортильяс!!!
Месила в комбайне крюком, сначала "штройзель" с салом, а потом воду доливала.
Вода 250 мл
Мука 300 гр + стол. ложка (мука из двух пакетов, разная по качеству)
Готовые тортильяс смазывала слегка сливочным маслом.
Во время поедания сообразила, что если исключить сало, то это же заварное тесто на вареники! И ведь "ни в жисть" не догадалась бы из этого теста тортильяс сделать.
Ещё раз спасибо!!!

Тортилья с мясной начинкой

Тортилья с мясной начинкой

*celfh
Стелла, ты даже на секундочку не представляешь, что значит для меня получить от тебя благодарность
Очень красивые тортильи у тебя
*Stern
Танюша, ты же знаешь, мне твои рецепты очень нравятся!!!
Вот выставлю (когда-нибудь ) тысячный рецепт, уйду в творческий отпуск и буду готовить по твоим рецептам!
*celfh
Цитата: Stеrn

Вот выставлю (когда-нибудь ) тысячный рецепт, уйду в творческий отпуск
Стеллочка, нельзя тебе в отпуск, народ жаждет твоих рецептов!
*МамаМакса
Большое спасибо за рецепт! Лепешечки получаются очень нежные. Начиняла мелкорубленной кониной обжаренной с луком и чесноком + белая консервированная фасоль. Соус: сметана+болгарский перец+помидор+специи+зелень. Получилось очень вкусно, но не очень фотогенично. Так что без фотоотчета. Спасибо!
*celfh
Анна, не страшно, что фотографии нет Главное, что вам и вашим близким понравилось На здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту