🔎

Вырезка свиная сыровяленная(страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 Вперед ►
*Рома

Таня, жирок можно оставить. А вот пленочку сверху нужно удалить! Это просто делается - поддеть тонким филейным ножом, и протянуть его под пленкой до конца.
Мясо будет мягче и стягиваться не будет.
Сохранить…
*vedmacck
Рома, спасибо.
Теперь опять две недели ждать
*Рома
Танюша, это говядину можно сырой есть, сразу после засолки
А свинину нужно хорошо просолить, её сырой опасно есть

Быстро же вы едите
*vedmacck
Не, предыдущую порцию оставила у родителей, сама ещё не пробовала. А эту - себе и детям, т. е. дочке и зятю, внук ещё маленький для солонинки. Хотя после года уже постепенно на общий стол переводят, но здесь много специй, даже пробовать не дам.
*Рома

Попробуй телятину сделать, не бойся https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=397642.0#top
Моей сегодня 10 дней, висит в холодильнике. Подсыхает и темнеет - но вкус великолепный!
*vedmacck
Спасибо, этот рецепт у меня в закладках висит. Сделаю чуть позже - что б перекрывать сроки поедания.
А свинины заготовила две штуки - до Нового года, так понимаю, ничего ей не сделается. Вот одну и оставлю.
*milka80
Красота! Надо будет приготовить)
*Рома
Цитата: vedmacck

Спасибо, этот рецепт у меня в закладках висит. Сделаю чуть позже - что б перекрывать сроки поедания.
А свинины заготовила две штуки - до Нового года, так понимаю, ничего ей не сделается. Вот одну и оставлю.
Ничего мясу не будет, только вкус добавится! Будет подсыхать постепенно, держу его в марле в холодильнике, висит на скрепке
*Любанич
Завялили один большой кусок и от него при обвалке отвалился маленьнький кусочек, размером со ср. палец. Я его отдельно забинтовала. Спустя 10 дней оба куска пахнут хорошо, не мокнут. И вот вчера, душа не выдержала... Под домашнее пивко, таки был уничтожен «малыш». Для меня он оказался очень вкусным, но сильно острым - это думаю из-за размера. Муж доволен. 22 будет готова основная порция. Спасибо за рецепт!!!
*Рома

Ну, да - маленький кусочек в специях всегда будет острым Дождитесь большого куска. Если кажется отрым, всегда можно очистить край мяска, откуда резать будете.
Специи нужны для вкуса, созревания и сохранности мяса, как консерванты.

Люба, на здоровье!
*AVZ
Татьяна, скажите, пожалуйста, уже готовое мясо сколько можно хранить в холодильнике? Если сразу все не съесть, лучше заморозить, наверное, да?
*Рома

Вырезка, тонкий кусочек мяса. Поэтому он будет постоянно подсыхать и усыхать от специй и лежать в холодильнике.
Сколько времени вы предполагаете его хранить?

В любой момент можно завернуть его фольгу, в пакет и убрать в морозилку, и потом достать и отрезать кусочек на бутер, или приготовить на этом мясе щи с солонинкой - вкусно!
*AVZ
Усыхать нестрашно, страшно испортиться.
Недели 2-3 надеюсь сохранить. Лучше таки в морозилку?
*Рома

За две-три недели ничего с ним не случится
Если правильно посолили, удалили жидкость, всё будет ок! Про соленое мясо читаем здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=399022.0
*AVZ
Спасибо, Рома!
*kavmins
интересно, а у нас продают такое мясо вяленое, бастурма, но оно верху как бы покрыто толстой корочкой, а из чего ее делают - муку что ли добавляют? кто-нибудь знает?
*Рома

Это специальная смесь со специями. И ею обмазывают мясо для сохранности, от обезвоживания, и как консервант - поскольку мясо предполагается долго хранить.
Дома тоже можно такую смесь сделать, только зачем если делается оно маленькими порциями и быстро съедается
*Vinokurova
Рома, Татьяна, а почему нет кнопки - готовила и буду готовить?. я уж пару лет, как оказывается, у тебя стыренного рецепта мясо делаю и только сейчас узнала эти фотки... только я не всегда две недели держу... не всегда в специях обваливаю...
и мне все это очень нрааа... мясоед я
*Рома

Лена, на здоровье! Спасибо, что созналась, буду знать кто мои рецепеты тырит

Не, к свинине я отношусь очень насторожено, сырая непросоленная свинина и курица, очень опасный продукт не знаешь когда и как вляпаешься и серьезно Я следую правилам О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться! - это не сложно

Специи, перец являются дополнительными консервантами и антибиотиками, к соли - и вкус мясу придают
*Vinokurova
Цитата: Рома
буду знать кто мои рецепеты тырит
я между прочим ентот рецепт за свой не выдавала
правда хорошо получается...

Цитата: Рома
Специи, перец являются дополнительными консервантами и антибиотиками
а еще люблю мускатный орех добавить...
а иногда в соль специи вмешиваю... иногда в коньяке мясо перед закладкой в соль выдерживаю....
спасибки за рецепт....

Рецепты в разделе "Блюда из мяса от Ромы"