🔎

Вырезка свиная сыровяленная (страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 Вперед ►
*vedmacck
Поставила на просолку вырезку. Но - телячью. Вот сижу, думаю - не будет ли сухо

Если получится - к Новому году будет и своя вяленая вырезка, и вяленая куриная грудка, как раз успеваю.
Сохранить…
*Рома
Цитата: vedmacck

Поставила на просолку вырезку. Но - телячью. Вот сижу, думаю - не будет ли сухо

Если получится - к Новому году будет и своя вяленая вырезка, и вяленая куриная грудка, как раз успеваю.
Телячью вырезку лучше делать по этому рецепту, с сахаром https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=397642.0, никогда сухой не будет, поскольку в ней присутствует сахарный сироп, он не дает сухому говяжьему (телячьему) мясу полностью лишиться влаги и стать совсем сухим.

Вот только минут 30 назад, позвонила мясник с рынка, там обсуждают вкус моей телятины - дала им по кусочку на пробу (подмазалась )
Мнение мясников - вкус великолепный для говядины! На вторник заказала еще вырезку свежую, буду еще телятину в сахаре делать
*vedmacck
Татьяна, спасибо! Этот рецепт я просмотрела.
Значит, следующую порцию буду делать с сахаром
*vedmacck
Что ж так долго дожидаться окончания двух недель?

После суток, проведённых под солью, вырезка заметна усохла (стала сухая, сильно не уменьшилась), однако соль была едва увлажнена. Правильно ли я поняла, что это признак качественного мяса?
Значит, зря грешила на магазинчик. Он лет 12 назад стал торговать мясом под лозунгом «от российского производителя», когда ещё и курицу нашу днём с огнём было не найти. Цены весьма демократичные. Когда ввели запрет на ввоз мяса, у соседей иссякла свинина, а у них - нет. Значит, не обманывали относительно происхождения мяса.

Висит, милая, тряпочка девственно-чистая, но, может, потому что обвязана не плотно, в одном месте под верёвкой - малюсенькое пятно цвета красного перца. Хожу, облизываюсь...
*Рома

Мясо разное бывает по плотности, наличию своей жидкости. Если нет неприятного запаха, изменений в мясе, не склизкое и так далее... значит процесс идет нормально... можно облизываться и дальше в ожидании
*vedmacck
Мясо выглядит отлично!
Запаха нет вообще (слабый аромат специй, и всё). Ждем-с.
И готовим следующую партию.
*Omela
Татьяна, повесила вырезку сегодня сушиться. Я правильно поняла, что 15 дней надо скалкой отгонять желающих продегустировать???
*vedmacck
Omela, отгонять??? Да главное самой не съесть!!! (хотя вопрос не мне )
У меня мама сегодня вырезку принесла... И это несмотря на то, что предыдущую не попробовали!
*Рома
Цитата: Omela

Татьяна, повесила вырезку сегодня сушиться. Я правильно поняла, что 15 дней надо скалкой отгонять желающих продегустировать???
Ксюша, ты правильно поняла За это время мяско созреет, хорошо подсохнет, не будет липким, и вобще мяско курицы и свинины нужно подольше вялить.
Через недельку посмотри что с ним происходит. Должно хорошо себя вести, поскольку изначально не было контакта с жидким маринадом. Периодически носом води вокруг, запах проверяй

Надеюсь, у тебя все правильно получится

А у меня телятинку вялится, следующий заход буду из телятины брезаолу готовить
*Omela
Цитата: Рома
Через недельку посмотри что с ним происходит.
Ок.. бум нюхать.
*Omela
Ну, вообщем, муж вынудил меня сократить процесс вяления. Сказал, что очень вкусно!

Вырезка свиная сыровяленная

Таня, спасибо за рецепт! Только в следующий раз буду делать штуки три сразу, бо не выгодно получается. Процесс долгий, утряска, усушка, на выходе получается маловато!! Съедается быстро.
*Рома
Ксюша, НА ЗДОРОВЬЕ! Мяско великолепно смотрится, супер!
Если муж сказал - нужно верить! И правильное решение, готовить сразу несколько кусков

И как тебе по вкусу сухой засол мяса как таковой?
Я сейчас перешла только на сухой засол, мне так больше нравится
*Omela
Таня, я не пробовала. Только слюной облизывалась. Спросила у мужа, говорит, что соль в норме. Я боялась, что будет соленое. Сам процесс очень понравился. Так и буду дальше солить. Возни меньше. Только надо соли каменной побольше купить, а то пришлось морскую использовать. Кинулась, а другой нету.
*Рома
Вот, и хорошо - а то я всегда переживаю, когда по моим рецептам что-то делается
Теперь можно и лосика (телятину взяться), не хуже мясо получается У меня зреет кусочек в холодильнике
*Omela
Вот чот с лосиком как-то не складывается пока. Быстро бегает!
*vedmacck
А я выжидаю! Срок - завтра (т. е. уже сегодня)
*Рома
Цитата: vedmacck

А я выжидаю! Срок - завтра (т. е. уже сегодня)
Ждемсссс результат!
*vedmacck
Сама я не попробую - пришлось уехать с дачи.
Звонила родителям - они в восторге!!!
Завтра-послезавтра ещё поставлю, уже дома. Только побольше - чтоб и на Новый год.
*Рома

АГА! Распробовали солонинку Вкусно, вкусно
*vedmacck
Татьяна, купила свиную вырезку, а она не очищенная, т. е. с кусками мяса, которое непосредственно к вырезке прилегает. И с пашиной (? кажется, так это называется). Прошлая, телячья, была - загляденье. Вот теперь в раздумье - зачищать или нет? С жирком вроде сочнее. И у вас на фото, вроде, такая же Подскажите, пожалуйста.

Рецепты в разделе "Блюда из мяса от Ромы"