И снова здравствуйте!
Завтра исполняется неделя повешенной индейки, но завтра у меня не будет фотика, по этому пробу снимаю сегодня... а ещё потому что не втерпёж.
Итак - иллюстрированная дегустация индейской птицы:
вот таким образом у меня свисает вялка на дверке моего холодильника, слева - направо: индейка, индейка, индейка, свинина, свинина.


показываю всю дверку с яйцами сверху и литровыми бутылками масла - снизу, что б можна было сориентироваться в размерах кусков которые вялятся.
Именно так неприглядно выглядит мясо развернутое из бинта, это кусок который в холодильнике висит посередине, тот что мне казался подмоченным.

Как оказалось всё совершенно сухо, мясо очень мягкое.
Вырезал кусок на пробу из середины в самой толстой части.

Из пробного куска вырезал саму серединку чтоб не попался перец.
На вид как лукум, имею в виду восточную сладость, мутно-прозрачноватый, местами розоватый, с краю серый.

В руках разрывается еще легче чем лукум.
На вкус достаточно приятно соленый и островатый, но если кушать просто кусочек вырезанный поперек со всеми краями - очень острый.
Во рту тает моментально, но он так проперчился что я еще полчаса после пробы выступал драконом и боялся дышать на огонь.
Очень пожалел что не подготовил пива. Спас стопарь водки.
Блюдо получается специфическим. Острое, мягкое, тает во рту так что жевать почти и не нужно, НО без пива... возможно сметана спасёт.
Для безопастного употребления я бы порекомендовал какой-нибудь пресный гарнир. Была под рукой вареная гречка - нормально пошла.
Такое впечатление, что не плохо бы его ещё подсушить.
Завернул получившиеся две половинки и снова повесил на дверку.
К следующему разу нужно подготовиться основательнее.
Всем бон-апети!!!