🔎

Вырезка свиная сыровяленная (страница 6)

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 Вперед ►
*kubanochka
Рома-Танюша, я сегодня «твоё-моё» мяско в сушилке сушила. Вот...

Вырезка свиная сыровяленная
Сохранить…
*Рома

Лен, «твоё-моё» очень привлекательно выглядит СПАСИБО за презентацию
Никакого спокойствия от вас не вижу, только наночь свиную вырезку в морозилку убрала, решила что мне из нее ничего готовить не нужно - ан, нет же, опять мясом дразнятся, да еще в сушилке, а мне ее распаковывать не хочется
*kubanochka
Ну и не распаковывай, ну и не доставай из морозилки. Отдыхай. Мы пока сами побалуемся. Но под твоим чутким контролем.
*Рома
Цитата: kubanochka

Мы пока сами побалуемся. Но под твоим чутким контролем.
Благодарствую Мерсиссс
*Alena424
Не знаю есть ли тут еще кто но у меня вопрос!? Сделала я по этому рецепту вырезку в соли держала сутки все по рецепту, после посолки жидкости много не было, просто помокрело! Далее соль не смывала аккуратно убрала тканью! Затем специи и на балкон так как холодно и проветривается! Через 5 дней стали пробовать по консистенции мясо отличное пахло хорошо! Но соленое капец (((есть было нельзя ((очень расстроились
Подскажите может соль надо было смыть!? Или лучше морскую использовать? Подскажите пожалуйста!
*Рома
Алена, нужно почистить свой почтовый ящик, он переполнен и нет возможности ответить на ваш вопрос в личке Письма я получаю, но ответить не могу

Какую соль использовали для засолки мяса?
Нужно брать только крупную каменную соль, она не так быстро растворяется, и за счет этого мясо просаливается в меру. Йодированную соль вобще не следует использовать, она очень мелкая и быстро растворяется в жидкости, мясном соке.

Сколько по времени мясо находилось в соли? если больше суток, несколько дней, то оно будет пересолено, и сильно.
Суток вполне хватает для нормальной просолки мяса.
Промывать мясо не требуется, только хорошо обтереть марлей.

По такому способу засаливаю мясо давно, претензий к нему никогда не было Как правило, мясо берет соли столько, сколько требуется.
И по этому рецепту уже и другие люди засаливали, например Кубаночка, претензий так же не было отзыв и фото здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135230.0#showMsg

*Alena424
Спасибо за быстрый ответ! Соль использовала крупную каменную обычную, не йодированноу!
Я всегда делала говядину дома у меня там Мариновка в вине с пряностями там соль я кладу и сразу пробую винный рассол так чтоб не пересолить и не недосолить! Держу семь дней а потом вывешиваю! Выходит супер всегда! А вот тут почему то прям очень соленое вышло! Держала ровно сутки в 9 утра поставила и в 9 утра след дня достала! Еще подумала что не стоит смывать, хорошо обтерла и в специи! И вот вышло так (((


Добавлено Среда, 23.03.2016, 21:00

Читала здесь что делали с морской солью было вкусно! Вот думаю может и мне в морской сделать! А я еще 4 штучки засолила и все соленые ((


Добавлено Среда, 23.03.2016, 21:02

Вырезка свиная сыровяленная
*Рома

Аня, ну мне добавить нечего Еще может качество мяса повлиять... я использую всегда только свежее мясо.
Это не первый засол мой, по такому принципу.

Или ошибка в засоли, либо переходите на другой принцип засола.

Мне жаль...
*Alena424
Завтра попробую не вырезку а биток сделать так в морской соли на сутки поставлю по такому же принципу! Обязательно отпишусь о результате! Мне интресно именно сухой засол для свинины!
*Alena424
Да да спасибо! Я все ваши статьи перечитала)))


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 09:21

Я уже долго занимаюсь вялкой говядины, идеальный рецепт для себя нашла он именно в красном вине, там же и соль и специи, в маринаде вообщем) сейчас вырезка коня висит на балконе ждет своего часа, ее тоже по принципу говядины замариновала! Думаю будет вкусно через дней семь посмотрим! И вот решилась на свинину! К ней почему то хочется применить именно сухой засол! Все таки свинина и говядина кардинально разные, и влагу хочется все таки из свинины убрать! Конечно я понимаю какую соль использовать точно нельзя! Мясо у меня домашнее, вернее родители выращивают сами для нас, поэтому в нем я уверена, возможно конечно вырезка которая у меня была она молоденькая, и скорее всего мясо было готово уже через 12 часов! И стоило смыть соль и дать еще 12 часов для того чтоб влага ушла и потом засыпать специями! Это единственное объяснение почему вышло соленым ((с виду оно было один в один как ваше! Цвет и волокна точно такие!
В общем метод проб и ошибок! Говядина кстати первый раз у меня тоже не вышла))) все таки попробую биток в морской соли без йода и примесей, биток будет потолще правда!
Вот единственное думаю оставить его на 24 часа в соли и специях и не смывать а протереть в итоге, или оставить на 12 смыть соль и еще на 12 часов в холодильник? Хотя может не просолиться достаточно ведь морская соль слабее каменной! Хмммм


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 09:25

Попробую фото добавить какая получилась вырезка



Добавлено Четверг, 24.03.2016, 09:26

Вырезка свиная сыровяленная
*Рома
Алена, вариантов соления и вяления достаточно существует - выбирайте по вкусу и экспериментируйте

Я предпочитаю мясо сухой засолки, мне такое больше по вкусу

Я уже дала вам ссылку на принцип засолки О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться! в том числе свинина без засыпки солью.

и говядина - великолепная получается

Карпаччо из буйвола (говядины). Телятина сыровяленая (брезаола) (Рома)

Вырезка свиная сыровяленная
*Alena424
Спасибо большое за информацию))
*Хионодокса
Вырезка свиная сыровяленная (почему-то перевернутое)

Вот и моя вырезочка получилась Муж даже не ожидал, что это такая вкуснятинка будет
*Рома
Цитата: Хионодокса
Муж даже не ожидал, что это такая вкуснятинка будет
Ну, еще бы! ВАУ, что получилось! Тоже захотелось куснуть
Оля, очень хорошо получилось!
*Хионодокса
Спасибо, Татьяна,. И главное, что минимум усилий. Лежит себе само по себе и вялится. А в итоге: Сейчас очередная вырезка лежит просаливается. Сегодня в травках опять обваляю и на сушку. Бум ждать
*Рома

Оля, счастливый и мурлыкающий муж у тебя всё для него любимого
*Хионодокса
Засыровялила я тут карбонатик Божественно вкусно

Вырезка свиная сыровяленная Вырезка свиная сыровяленная Вырезка свиная сыровяленная Вырезка свиная сыровяленная
*Рома

Божественно выглядит мяско - ХОЧУ, ХОЧУ
Дождаться бы осени, тогда и карбонату пойду, сейчас заготовки замучили, сил и времени нет
*Хионодокса
Рома, так времени на него совсем и не потребовалось. Повесила в х-к и занималась заготовками. Тоже кручусь или кручу
Ещё в холодильнике три вырезки на подходе в разных специях.


Добавлено Пятница, 19.08.2016, 13:32

Во! Три мумии

Вырезка свиная сыровяленная

я их еще в бинтики упаковала, чтоб не осыпались специи в холодильнике. Жалко не сфотографировала. Смешные такие

Рецепты в разделе "Блюда из мяса от Ромы"