Черный рис «Десертный»

Категория: Кулинарные рецепты
Черный рис «Десертный»

Ингредиенты

Черный рис пропаренный
1 мерная чашка
Вода
3 мерные чашки
Соль
по вкусу
Для заправки:
Масло сливочное (топленое)
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Яблоко кислое
1 большое
Лук репчатый
1 шт.
Клюква (вишня) вяленая горсть
Чеснок
1 зубок
Соль
по вкусу
Перец свежесмолотый щепотка

Способ приготовления

 Приготовление риса в мультиварке Панасоник, режим «Гречка»

Делаем заправку: растопить масло в сковороде, добавить чеснок, лук кусочками – обжарить несильно.

Добавить яблоки кусочками, клюкву (предварительно замочить и отжать от воды), соль, перец – обжарить недолго, чтобы яблоки не разварились.

Добавить готовый рис, все перемешать, прогреть на сковороде, чтобы все продукты подружились между собой.



Примечание

Подавать такой рис можно на завтрак – очень хорошо, вкусно, сытно и не тяжело!

Можно использовать как гарнир к мясу и прочим блюдам.

Черный рис я купила давно, схватила не задумываясь, что я буду делать с ним дальше. Впрочем, всегда так покупаю, если вижу новый и необычный для себя продукт. А потом соображаю, как «это чудо» готовить и что с ним делать дальше. А тут вдруг в журнале мелькнул черный рис, но там как всегда с премудростями, и не совсем понятно что в итоге получится, и первую порцию риса я запорола.

Не рекомендую замачивать черный рис предварительно в воде, и варить рис вместе с овощами (лук, морковь и пр.) и фруктами.

Теперь я знаю как готовить черный рис!

Вкусно, рекомендую!

Приятного аппетита!
Черный рис «Десертный»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое