🔎

Крем-суфле баварский малиново-клубничный от Maida Heatter

Крем-суфле баварский малиново-клубничный от Maida Heatter

Категория: Кондитерские изделия
Крем-суфле баварский малиново-клубничный от Maida Heatter

Ингредиенты

Клубничное желе Мрия 1 пакет (90г)
Кипяток 240 мл
Сметана 20% 120 мл
Клубничное мороженое 240 мл
Сок лимона 0,5 ст. л.
Замороженная малина 283 г
Замороженная клубника 142 г

Способ приготовления

  • Raspberry-Strawberry Bavarian
  • очень быстрый, легкий и ароматный десерт
  • ингредиенты даны на 6 плошек по 250мл
  • желе высыпаем в большую миску, заливаем кипятком и размешиваем венчиком до растворения.
  • добавляем сметану и размешиваем до однородности.
  • замороженное мороженое режем на кусочки и добавляем в миску, размешиваем, пока не растворится, до гладкой однородной массы.
  • добавляем лимонный сок и замороженные фрукты. перемешиваем, чтобы разобрать ягодки по одной, сначала ложкой, а потом рукой. это холодно, но нужно пока мы руками разламываем фруктики, масса достаточно остывает, чтобы фрукты уже не падали на дно.
  • быстро разливаем по формочкам, оставляя достаточно места, чтобы украсить сверху взбитыми сливками.
  • формочки ставим в холодильник на 2 часа. или оставляем на ночь. украшаем взбитыми с сахарной пудрой и ванилью сливками 35%. Майда взбитые сливки посыпает мелко порубленной фисташкой, и кладет завиток шоколада.
  • просто шикарно выглядит в тяжелых широких бокалах и гладкостенных формах. к фотосессии остались только формочки с рисунком, в них он не такой привлекательный, но все же
  • нежный десерт, очень фруктовый. здорово идет в летнюю жару а зимой, мне, кажется, будет просто ооочень вкусно, потому что клубника-малина в десерте как свежие получаются
  • Крем-суфле баварский малиново-клубничный от Maida Heatter
  • и парочку разрезиков
  • Крем-суфле баварский малиново-клубничный от Maida Heatter Крем-суфле баварский малиново-клубничный от Maida Heatter Крем-суфле баварский малиново-клубничный от Maida Heatter

Время приготовления:

10 минут + 2ч наохлаждение

Национальная кухня

американская

Примечание

с легкой руки Люды mariana_aga купила книжечку Maida Heatter's Book of Great Desserts. ее муж владел рестораном, для которого она готовила десерты. Майда пишет, в топ-тройке десертов, которые раскупались в первую очередь, находится и этот крем-суфле - Raspberry-Strawberry Bavarian. конечно, мне было интересно, что же это за десерт

я не знаю, какой на вкус настоящий bavarian.. тот десерт, который получился у меня - волшебно вкусный срочно морозим клубнику и малину, пока сезон ))

в оригинальном рецепте у Майды идет 85г желатина с клубничным ароматом. это вдруг у кого есть доступ к такому

не стоит делать этот десерт в одной большой форме, он получается очень нежный, потеряет всякий вид при раздаче.

если какой-то ягоды не хватает, можно взять только малину или клубнику.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ЖивчикЪ
Людочка, представляю какая вкуснотища...
Только меня смущают замороженные фрукты летом, когда можно покласть свежие в десерт. Зимой это понятно, что только замороженные.
*nakapustina
Lisss's , а можно клубничное желе заменить на апельсиновое?
Просто я клубничного желе лет 100 не видела, зато накупила много апельсинового Dr.Oetke (очень вкусное). Я думаю вкус не ухудшится или не рисковать?
*ЖивчикЪ
nakapustina, я не Лисс, но мне кажется, что апельсиновое желе не будет сочетаться с малинкой-клубничкой.
*nakapustina
Жаль
*Lisss's
Цитата: nakapustina

Lisss's , а можно клубничное желе заменить на апельсиновое?
nakapustina, вот даже не знаю.. у него вкус такой свежий, ягодный, ярко малиново-клубничный.. как будет с апельсином, кто его знает.. но можно попробовать в качестве эксперимента, пол-порции, а вдруг еще в сто раз вкуснее выйдет? делается быстро, 10 минут - и готово. только потом дождаться, пока застынет

Цитата: ЖивчикЪ

Только меня смущают замороженные фрукты летом, когда можно покласть свежие в десерт.
Живчикъ, Тань, ну што тебе сказать - на меня тоже с подозрением смотрели, когда я для десерта стала свежую малину и клубнику замораживать но тут нужна именно замороженная - она своим холодом стабилизирует суфлешную массу, та быстрее схватывается и держит ягоды на весу, не дает им лечь слоем на дно. удивительно, но в готовом десерте ягоды на вкус абсолютно свежие, ни по цвету, ни по вкусу не скажешь, что были заморожены.. вот посмотри на фото, какой цвет
*nakapustina
Lisss's , спасибо, попробую... Я тут недавно готовила мороженое «клубника со сливками» по рецепту lesik_l, так добавила к клубнике апельсин (и банан) было ну очень вкусно!
*Люлёк
Цитата: Lisss's


но тут нужна именно замороженная - она своим холодом стабилизирует суфлешную массу, та быстрее схватывается и держит ягоды на весу, не дает им лечь слоем на дно. удивительно, но в готовом десерте ягоды на вкус абсолютно свежие, ни по цвету, ни по вкусу не скажешь, что были заморожены.. вот посмотри на фото, какой цвет
Людочка, полностью тебя поддерживаю, т. к. уже не один год делаю свое Блан Манже только с замороженной клубникой. Совершенно другой вкус и эффект. Замороженные ягоды больше подходят в этот дессерт еще и потому, что медленно тают в желатиново-молочной массе и пускают сок. Вот он и придает некую кислинку и пикантность десерту. А сама ягодка становится мягонькой, как сам десерт.
Свежая ягода не размягчается и как-то грубовато чувствуется в таком нежном десерте.
*Lisss's
Цитата: Люлёк

А сама ягодка становится мягонькой, как сам дессерт.
Свежая ягода не размягчается и как-то грубовато чувствуется в таком нежном десерте.
Лилечка, точно! как ты хорошо подметила! вот на фото разреза, где клубника на срезе, так это я чайной ложкой отбирала десерт, и ягодки просто ложкой разрезаются в суфле, не ломают его а ведь это благодаря тому, что была заморожена ягодка
*Феофания
Роскошный крем!
*AlisaS
Lisss's, а какое клубничное мороженое Вы брали для десерта такого аппетитного?
Домашнего изготовления или магазинное? Если магазинное, то какое?
*Lisss's
AlisaS, я всегда беру Рудь, мне оно самое вкусное в этот раз не было клубничного Рудь, так именно в этом десерте - пломбир Рудь. вкуснаа....
*AlisaS
Спасибо, Lisss's, нужно попробовать!
Я у нас тоже видела такое мороженое
*Lisss's
жалко, что никому не приглянулся десертик

а у меня он теперь дежурный вариант - вкусно, эффектно, и делается быстро

вот сделала разрезик поближе, как он выглядит. у меня в этот раз малина была крошеная, поэтому больше мелких вкраплений. а как вкуснее - целенькой или крошеной - не пойму. вкусно в обоих случаях

Крем-суфле баварский малиново-клубничный от Maida Heatter
*himichka
Людок, у нас в этом году малина-на вес золота

Я компот без малины не люблю, так купила 1 кг, по горсточке поделила по банкам
*Lisss's
та и у нас - 35грн/кг - застрелиться можно

можно больше клубники класть. вот я теперь думаю, а с какими бы еще ягодами попробвать? черника, думаю, должна быть хорошо, а что еще?
*himichka
По 35-паршивенькая, отличная-по 50!

Может быть, стоит попробовать очень спелые абрикосы или персики?
*Lisss's
кстати, вариант! мелко порезать и заморозить, а потом тудыть! Ленок, вот тебе цыточек за находчивость!
*himichka
Спасиб!!!

Это я про абрикосы вспомнила, потому как медитирую дня три на свое дерево. Абрикос много, но реально достать невозможно, с этой стройкой ее обрезали всю, высоко очень. И леса строительные уже отдали, а я на них так надеялась... так что прямая дорога моим побитым абрикоскам в повидло и десерт
*ЖивчикЪ
Люд, Люд, Люд... пока ты здесЯ. Вазочки ставить в холодильник? Я правильно поняла? Не в морозилку?
Только что сделала я твой десерт.

Рецепты в разделе "Суфле"