Пицца Тонкая Овощная

Категория: Выпечка
Пицца Тонкая Овощная

Ингредиенты

Дрожжи (САФ-Момент) 2.5 гр.
Мука (Любое) 250 гр.
Соль 3.2 гр.
Сахар 6.6 гр.
Оливкое масло (Любое) 12.6 гр.
Вода 130 мл.
Подушка для начинки:
Помидор 2 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Черный перец по площади
Орегано по площади
Сыр моцарелла 200-300 гр.

Способ приготовления

Замес теста


Замес теста делаю в panasonic sd 257 программа Пицца. Если делать руками, то воду следует добавить побольше, так как будут потери.
Все компоненты закладываю в порядке их появления в рецепте.
Данный рецепт расчитан на две тонких пиццы.
Шарик разделить пополам, каждая половинка это пицца, диаметро 30 см.

Подушка для начинки


Подушка для начинки : делится на две пиццы в пропорции 50%.
ошпариваем помидоры литром воды. разделяем на 4 части. и от углов снимаем кожу. если не снимается, мало шпарили.
кидаем в миксер только помидоры и потом выливаем кашицу в тарелку.
кидаем на верх кашицы:
ложку оливкого масла
черный перец по все площади тарелки
орегано по все площади тарелки
черный перец и орегано тонким слоем, чтобы однородно покрыть площадь.
перемешиваем.
Сыр трем.
Мажем противень оливковым маслом.
Укладываем раскатанное тесто. Рукам расправляем его от центра в стороны, для придания формы.
кидаем из тарелки кашицу и размазываем столовой ложкой по площади, так чтобы кашица не выходила на край пиццы.
потом посыпаем сыром, также не захватывая края.

Начинка


На эту подушку, уже можно размещать , чтото сверх или оставить так, будет простая пицца - маргарита .

Выпекание


Дальше в духовку на 220 градусов на 15-20 минут.
Если противня тонкого под пиццу нету, то можно и на толстом противне.
Для этого надо положить пиццу первый раз на 10 минут внутрь противня.
а на вторые 10 минут положить уже на внешнюю сторону противня. то есть перевернуть противень вверх дном, и положить пиццу.

Блюдо рассчитано на

2 пиццы, диаметр 30 см.

Время приготовления:

1 час 20 минут

Программа приготовления:

Пицца

*AlexeiK
*celfh
Очень аппетитная пицца! Положила в закладки
*AlexeiK
ошибка в рецепте:
должно быть так:
Соль 6.6 грамм (1 ч. л. мерной ложкой от ХП)
Сахар 3.2 грамм (1 ч. л. мерной ложкой от ХП)

и еще, количество дрожжей можно подобрать по следующей формуле:
смотрим на пакетик с дрожжами : 11 грамм на 1 кг муки.
соотвественно через пропорцию узнаем, сколько нужно дрожжей для Х кг муки.
*celfh
Соль 6.6 грамм
Сахар 3.2 грамм
и как это взвесить?
*ЖивчикЪ
Цитата: AlexeiK

должно быть так:
Соль 6.6 грамм
Сахар 3.2 грамм

А я вот не понимаю... для чего такая точность? Если я добавлю соли 7 гр или сахара 3 гр, то тесто не получится?
Да и помидоры разные величиной бывают. А мука? Что значит "любое"? Не думаю, что из ржаной муки получится пицца хорошая. Скорее всего нужно сделать поправку, что мука пшеничная нужна.
Сыра, да, согласна-побольше, побольше...
*AlexeiK
удалено.
*Рома
Цитата: AlexeiK

и сахара и соли по одной чайной ложке с верхом.

Так, вроде мы давно уже определились в весовых объемах https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0

Соль – 1 мерная чайная ложка равна – мелкая соль 8 грамм, крупная соль 7 грамм

Сахар-песок белый – 1 столовая мерная ложка равна 15 грамм

Сахар-песок белый - 1 чайная мерная ложка равна 5 грамм

Это если мерить "под нож"
*AlexeiK
удалено.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту