Пирог клубничный "Итальянский"

Категория: Выпечка
Пирог клубничный «Итальянский»

Ингредиенты

Мука
1,5 ст.
Размягченное масло
100 г
Пекарский порошок (сода+лим. кислота)
1,5 ч. л.
Соль щепотка
Сахар
3/4 ст.
Яйцо
2 шт.
Молоко (теплое)
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Клубника
200-300 г
Сахарная пудра для посыпки пирога
по вкусу
Изюм
по вкусу

Способ приготовления

 В миске смешать просеянную муку, корицу, соль и пекарский порошок (или сода+лимонная кислота).


 Отдельно взбить масло с сахаром до белой пышной массы, затем добавить яйца и молоко, снова немного взбить.


 Добавить к яично-масляной массе изюм, сухие ингредиенты и хорошо все перемешать. Консистенция теста - густая сметана.


 Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. Тесто выложить в форму и разровнять.


 Клубнику порезать на половинки и выложить их поверх пирога, немного вдавливая в тесто.


 Выпекать пирог 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.


 Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.



Время приготовления: 50 мин.

Примечание

Рецепт нашла у VikaSN на Готовим дома. Огромное спасибо за вкусный рецепт, VikaSN!!!  
Пирог клубничный «Итальянский»

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
очень вкусно и красиво!

AlisaS
Феофания, спасибо!

Очень рада, что Вам понравилось!
Такой ароматный и вкусный этот пирог.
Мой муж не очень любит клубнику и поэтому я очень рисковала, приготовив его. Но несмотря на это, пирог был съеден с огромным удовольствием. И мне срочно пришлось делать еще один.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте